Цитата(EDAVRD @ 23 Май, 2016, 17:16)
Как вообще достают зуб который пальцем хрен достанешь...не говоря про приспособы всякие.
Так и быть, расскажу, как это делали мне в далёком 1994г. Ситуация классическая - зуб мудрости не смог вылезти через десну, стал ложиться и упёрся в корень здорового соседнего зуба. Захожу к хирургу в советскую больницу, фартук хирура и халат забрызганы кровью. Сел в кресло, сделали укол новокаина, пошёл погулять минут пятнадцать. Затем снова сел в кресло, после чего хирург разрезал десну скальпелем и чем-то похожим на отвёртку, налегая всем своим весом (за 100 кг), начал брать зуб на излом. За зуб я сразу забыл, ещё чуток и сломал бы мне шею. Наконец, свершилось - зуб выкорчевал. Я встал с кресла, промычал до свидания, но уже у двери меня окликнул хирург: "подожди-ка, сядь на минуту в кресло." Ничего не подозревая, я сел снова, полагая что всё плохое уже позади. Хирург взглянул и на рану и сказал: "Ну нафига тебе кусок разрезанной десны, заживать будет долго, давай-ка мы его удалим." Взял маникюрные ножницы и с хрустом оттяпал кусок десны. Не буду рассказывать, как я провёл ночь, скажу только что не спал часов до 4 утра от дикой боли в горле, кровь не сворачивалась до утра, в области раны была видна открытая часть надкостницы (это кость на челюсти). Надеюсь, удовлетворил ваше любопытство, есть ещё немного рассказов, как удаляли нервы без обезболивающего. Рассказать?))