Хорошо ли родиться в богатой семье? | Страница 7 | Крымский форум

Хорошо ли родиться в богатой семье?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата
Я помню, как в мои годы была у нас на курсе одна студентка - дочка какого-то партийного босса. Так она вообще почти не появлялась на занятия. Все ее за это не уважали. Училась на одни тройки, все-так преподаватели себя уважали и пятерок ей не ставили. С третьего курса она перевелась на заочный, или ее перевели.

меня в универе прозвали "месяц молодой" (в литовском варианте прикольнее). Бо после "болезни 1 курса" расслабился сверх меры и стал появляться 1-2 раза в месяц )
5 сессию таки пришлось пересдать, бо хоть и написал экз по а-динамике на 9 (10-бальная система), но препод отказался зачет ставить "заочнику", бо на его лекциях я не был вообще ни разу )))
Но потом таки персональную повышенную (когда 2-3 раза подряд повышенка - она растет) получал до окончания
smile.gif

Хоть появлялся ... ну.. мож на треть-четверть лекций в лучшем случае ))

Так ша, не показатель ента посещаемость ))

Цитата(Cooper @ 22 Ноября, 2009, 17:34)
А я математику обожал, и люблю до сих пор

и я ранее... ща что-то затык.. нравится, но соображалка заржавела..

Pat
Цитата(Pat @ 22 Ноября, 2009, 13:44)
Зачем бымоему ребенку Гарвард? Чтобы потом остаться заграницей? Нет, лучше МГУ, там отличное образование. А в МГУ, если талантлив и трудолюбив, то поступил бы.

вот родите и пусть поступит
я погляжу на это

Цитата(Pat @ 22 Ноября, 2009, 13:44)
Чего бы я точно не стала никогда делать, так это платить за обучение ребенка. Никогда! Я считаю, чо ребенок сам должен поступать, и прилагать для этого усилия. Как мы прилагали. У нас не было блатов, никто за нас не платил. Я помню, как я, будучи студенткой, напрягалась, чтобы получать повышенную стипендию.

вас статуя Родины-матери не смущает? а то вы с каждым постом все больше на ее славу претендуете.
Есть платное образование, и оправданно платное.
Если уж вы так любите "якать", так вот я вам тоже скажу. Когда я захотела стать журналистом, я поступила в коммерческий вуз, так как во всем южном регионе страны журналистов не готовили кроме этого одного вуза. На моем третьем курсе таки открылась шаражка в ТНУ. Честно, я имею небольшой преподавательский опыт, и один мастер-класс в ТНУ на этом прости господи журфаке. Унылые дети. Вообще. Их там ничему толковому не учат, а бесплатно - пожалста, на учителя русского языка, журналистика все равно платная.

Цитата(Pat @ 22 Ноября, 2009, 15:17)
Как это нет? Есть. Есть платные и бесплатные в том же ТНУ. Бесплатные, как я считаю - для лентяев и бездарей. Дочка моей подруги в этом году поступила на РГФ, на бесплатное отделение. Оно там называется "бюджетное". Очень старательная девочка. Хорошо училась в школе, когда ее сверстники пиво пили, она до 2-х ночи сидела и уроки делала, ко мне часто обращалась за советами. Очень старалась. Результат - ее мать не заплатила ни копейки за ее обучение. Еще и стипендию в дом приносит. Около 800 гривень. Матери подмога.

ага, серьезная подмога. Раз такая старательная, пусть фрилансит переводами.

Цитата(Pat @ 22 Ноября, 2009, 15:49)
и бывшие партократы, если не подались в бизнесмны, то потеряли все свои бенефиты.

Ну кто вас, пардон, родил, с кругозором размером с лазерный луч?

Цитата(Lara Kroft @ 26 Ноября, 2009, 17:56)
ага, серьезная подмога. Раз такая старательная, пусть фрилансит переводами.

Да, 800 гривень - серьезная подмога. Некоторые такую зарплату получают.

нынешние кандидаты в Президенты росли в небогатых семьях что не помешало им добиться успеха. А может быть помогло, выработав характер, волю к победе и энергию?

Цитата
Среди тех, кого Украина будет выбирать на главный пост страны, нет ни двоечников, ни отличников. Золотые медалисты в списке кандидатов в президенты исключение из правил. Немного среди них и тех, кто был счастливым ребенком из полной обеспеченной семьи. Большинство ведущих политиков Украины в детстве жили небогато, воспитывались в строгости и учились средне.

Самый известный сирота Украины Виктор Янукович. Мальчик остался без мамы, когда ему было всего два года. После повторной женитьбы отца его воспитывала бабушка. Видимо, в детстве будущего лидера регионалов было мало хорошего, так как он редко вспоминает об этом этапе биографии. Однажды он признался , что эти годы проходили "без песочниц, сладкой ваты и ярких игрушек".
Юлия Тимошенко тоже воспитывалась в неполной семье, сообщает персональный сайт главы правительства. Отец Владимир Григян оставил семью, когда будущему премьеру было три года. Жила Юля с мамой скромно, в обычной двухкомнатной квартире в днепропетровской пятиэтажке. Отец не отказывался от общения с дочерью, но особым вниманием не баловал.
Тимошенко дружила в основном с мальчишками и даже была хулиганкой верховодила в уличных драках против детей из новостроек. В школе спортсменка, активистка и красавица имела много поклонников, но ни с одним мальчиком не "дружила".

Виктор Ющенко рос в семье сельских учителей, а потому рано пошел в школу. Коллеги его мамы в интервью газете "Сегодня" вспоминают, как она брала маленького Витю с собой на работу не с кем было оставить. Вообще же о младшем сыне учительской четы односельчане вспоминают как о воспитанном мальчике и мамином любимце.
Ющенко еще с детства проявлял задатки будущего банкира. Однажды он рассказал, как собирал деньги в стеклянную банку, мечтая купить велосипед. Но не сложилось "вклад" обнаружили родители и купили Вите школьную форму.

В селе прошло детство Владимира Литвина и частично Анатолия Гриценко. Причем маленькому Вове Литвину приходилось много помогать по хозяйству, и однажды он рассказал журналистам на пресс-конференции, какую взбучку устроил ему отец за неправильный уход за коровой.

Когда Сергею Тигипко исполнилось 10 лет, он потерял отца, сообщает "Взгляд.ру". Мать сама воспитывала трех сыновей вначале в селе Драгонешты (Молдова), потом семья переехала на окраину Кишинева, в дом без канализации.

Цитата(Pat @ 8 Декабря, 2009, 3:28)
Да, 800 гривень - серьезная подмога. Некоторые такую зарплату получают.

Ага. У нас такую зарплату уборщицы получают по трудовому соглашению на полставки
smile.gif

Цитата(Pat @ 8 Декабря, 2009, 2:35)
Причем маленькому Вове Литвину приходилось много помогать по хозяйству, и однажды он рассказал журналистам на пресс-конференции, какую взбучку устроил ему отец за неправильный уход за коровой.

читаю, и прямо слёзы из глаз ручьями...

Цитата(SamSa @ 8 Декабря, 2009, 14:13)
читаю, и прямо слёзы из глаз ручьями...

крепитесь, коллега, крепитесь...
а то как вспомню юлины рассказы по телевизору как она вагоны разгружала...
cray.gif

Родиться в богатой семье не пробовала, потому не хочу.

Цитата(dwor @ 8 Декабря, 2009, 13:57)
а то как вспомню юлины рассказы по телевизору как она вагоны разгружала...

Это где такое было?
blink.gif
Интересно, как она их разгружала? Она же хрупкая женщина. Может стояла рядом и руководила разгрузкой, следя, чтоб не стырили чего грузчики - это да, может быть. Я и сама, в свое время, так грузовики "разгружала!
lol.gif

Цитата(dwor @ 8 Декабря, 2009, 9:16)
Ага. У нас такую зарплату уборщицы получают по трудовому соглашению на полставки

ну это у Вас. А я знаю IT-шника, который столько получает. Официально. Зарплата такая в их филиале киевского института, Киевом установленная. И за эту зарплату он ходит на работу 5 дней в неделю и от звонка до звонка там сидит.

smile.gif
И зачем он это делает, он мазохист?

Cooper меня больше улыбало как она рассказывала что, когда она сидела, дети с соседней колонии приносили ей в угощение конфеты и шоколад. Прям великая мученица. "За идею" сидела, а не за воровство ))).
При чём это тоже было на майдане, только видео к сожалению найти сейчас не могу...

Цитата(Pat @ 8 Декабря, 2009, 18:21)
Это где такое было?

Вспоминая о своем пути в политике о неурядицах в жизни, Тимошенко рассказала, что когда она была студенткой, то "имея совсем мало времени, по ночам в Днепропетровске ходила на шинный завод и разгружали шины, которые были вдвое по размеру больше моего роста".

источник

Цитата(Cooper @ 8 Декабря, 2009, 18:30)
И зачем он это делает, он мазохист?

Может это тот приезжий друг из Австрии. Эко его жизнь наша покрутила
g.gif

Цитата(dwor)
Может это тот приезжий друг из Австрии. Эко его жизнь наша покрутила

g.gif

Цитата
Вспоминая о своем пути в политике о неурядицах в жизни, Тимошенко рассказала, что когда она была студенткой, то "имея совсем мало времени, по ночам в Днепропетровске ходила на шинный завод и разгружали шины, которые были вдвое по размеру больше моего роста".

Мда. No comments. Пытаюсь припомнить транспортное средство, у которого шины вдвое больше ее роста. Кстати, а какой у нее рост то? Вроде как она не маленькая женщина.
Но шоб такая сильная
naughty.gif

Да легко - и трактора есть такие и грузовики. Но по теме - жесть, ага, особенно, с учетом веса одной такой шины - кто не знает - ее можно постараться представить, взяв за основу обыную автомобильную шину (вес которой около 8-10кг в среднем)
wink.gif

Нашла

Цитата
Настоящая Юлия Тимошенко ростом также 160 см

Даже чуть ниже меня, в молодости была еще более хрупкая. Неужели могла шины разгружать? Не верю.

С другой стороны, может она имела в виду, что там были такие огромные шины, а она разгружала маленькие? Типа R13
smile.gif

Хотя мне трудно представить жещину, которая на потоке может что-то разгружать. Это надо такой бабищей крепкой быть. Одно дело поднять 1-2-3 шины, другое - всю ночь, или даже пару часов разгружать.

Добавлено в [mergetime]1260288490[/mergetime]
Но то, что Юлия Тимошенко была из небогатой семьи - это факт.
Про Литвина я вообще читала, что он мало того, что был из деревни, но приехал поступать совсем без денег. И всю учебу работал, чтобы себя прокормить, так как ему никто не помогал. Была, кстати, удивлена, у Литвина интеллигентная внешность, и он не выглядит деревенским хлопцем, как, впрочем, и Ющенко.

Понятное дело. Поднять 1-2-3 шины, вес которых больше 100кг - это да
smile.gif

А что касается всего остального - дык все интиллигенты, из бедных семей. Аж жалко кандидатов-то стало. Может быть, пусть все сразу и будут президентами, чего уж обижать кого-то?
smile.gif

Назад
Сверху