Забетонировать двор | Страница 2 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
SMERSH4 кооператив.. размер гаража не выбирал
smile.gif

Ну вон цена н бетон озвучил, точки тоже... про плитку не рассчитывал.. но в принципе квадрат плитки стоит 65-110 грн где то. узнавал когда сам выбирал. + подсыпка (песок, щебень) + работа...

Цитата(Vacony @ 21 Сентября, 2011, 13:06)
но в принципе квадрат плитки стоит 65-110 грн где то. узнавал когда сам выбирал. + подсыпка (песок, щебень) + работа...

Сосед озвучивал вначале цену за плитку - 200 гривен\м2, это все, и работа и материал.
Получается, что они насчитали 75м2, рах на 15К вышли, не знала, что у нас такой большой двор
smile.gif

А бетонирование озвучивали 100 гр\м2.

...шо, до сих пор бетонируем? Тогда мы идём к Вам!Цитата(Pat @ 22 Сентября, 2011, 21:34)
200 гривен\м2
- дасисфантастиШ/в натуре.
lol.gif

Цитата(Cezar @ 20 Сентября, 2011, 14:39)
Не из золота ли та плитка???

Во...во! Это так же, как реконструировали пл. Ленина...10% на пл. - 90% по карманам.
Бедный Илич...чуть не заплакал - Железного Феликса на них нет, а то бы на Соловки, по старой памяти...
bye1.gif

Цитата(SMERSH4 @ 22 Сентября, 2011, 21:58)
...шо, до сих пор бетонируем? Тогда мы идём к Вам!

Ну что вы, еще и не начинали. Пока что только прицениваемся. Да и негде пока бетонировать, еще пока в половине двора соседу заканчивают плитку.
Думаю, что с октября начнем, если денег соберем.

Цитата(Pat @ 22 Сентября, 2011, 22:21)
Думаю, что с октября начнем, если денег соберем.

Pat
Если с октября 12 года, то можете не торопится - там уже пи
censored.gif
дец подкрадётся незаметно и бетонная взлётка только "уссугубит процесс" отделения тела от души...Как раз в аккурат к Новому 2013 году.
lol.gif

Ответьте пожалуйста, кто знает:
1) какую армирующую сетку лучше брать под стяжку? 200х200 или можно 100х100, 50х50. А то я плохо понимаю в чем там разница?
2)Друг сказал, что где-то на складах можно найти бракованную подешевле. Есть ли смысл брать бракованную?
3) Так как бюджет сильно ограничен (некоторые соседи отказались платить), и хотелось бы сэкономить, можно ли класть армирующую сетку не под весь бетон, а только там, где самые слабые места - ямы?

4)Какой бетон лучше брать для бетонирования двора, учитывая, что туда будут заезжать машины - М150 подойдет?
Я так понимаю, что М100 слабовато будет, а М200 он получше, но и дороже - в бюджет не уложимся.

5)Готовый бетон будет суховат, его все равно придется домешивать. Есть ли смысл? Или лучше бетономешалку завезти и купть песок-цемент?

Pat
1.50х50
2.Смотря на сколько бракованная?
3.Надо на весь
4.Чем больше марочная прочность тем лучше
5.Если есть кому делать ,то можно самому .
Скоро морозец будет, может лучше делать в следующем году?

Спасибо за ответ. В следующенм году не получится, так как по морозцу еще сложнее будет людям ходить и парковать машины.
Будем ждать сухой погоды и делать.

Pat
Зачем именно бетонировать?
Засыпьте двор щебнем 40-70, потом сверху более мелкую фракцию. Еще можно отсевом сверху всего, чтоб совсем ровненько вышло.
Это экологично, гораздо дешевле и не надо ждать тепла
bigwink.gif

А еще на бетонированном дворе нужно решать вопрос водоотвода, а щебень сам впитает всю воду и луж никогда не будет
smile.gif

KOC, машина по щербенке хорошо идти не будет.
Да и ходить не удобно.

Цитата(KOC @ 17 Октября, 2011, 9:01)
Засыпьте двор щебнем 40-70, потом сверху более мелкую фракцию.

KOC
+1 и добавлю, что если эту взлётку укатать как положено, то всё будет ок.
buba.gif

Цитата(Pat @ 17 Октября, 2011, 11:14)
машина по щербенке хорошо идти не будет.

Pat
ККК - вот можно поспорить по поводу "сварить борщ" или "сходить в церковь"...
А вот то что Вы написали, ну ни в какие ворота. Машина будет ездить так же как и по бетонке, разницы не вижу.

Не знаю, мне по щербенке даже ходить неудобно, особенно на каблуках.
А у нас во дворе еще живет пожилая дама - 22 года рождения. Вот ее родня и является инициатором бетонирования, так как переживают, что она может споткнуться и упасть.
Ездить я тоже по щербенке не люблю, у меня был драйвей в доме мужа щербенкой покрыт, я не была особо в восторге, и все время просила его забетонировать. Так там был наш собсвенный драйвей, никаких тебе соседей. Я вообще любитель бетона и асфальта. Кстати, я читала, что асфальт лучше пружинит, чем бетон(исходя из сопротивления материалов), поэтому по нему ходить полезне в плане сохранности суставов.
Что до бетонирования, я посоветовалась со своим бывшим мужем, он у меня как раз инженер-проектировщик дорог и мостов. Он посоветовал непременно класть армированную сетку, сказал, что иначе будет трескаться бетон.
А вот мой кузен, владелец частного дома, посоветовал на сетку не тратится, а просто смешать бетон со щербнем, и накидать туда всяких железок. Сказал, что если бы старых железных панцирных сток накидать, было бы очень хорошо. К сожалению, кроватей ни у кого нет, но за сараями какие-то желехяки валяются. Также один из соседей, который не платит, согласился отдать 3 мешка щербенки нам в основу. Так что будем использовать все, что есть.
Также кузен сказал, что бетон М150 слабоват будет, лучше 500-й класть. А 150-го хватит года на 4, а потом он начнет сверху в пыль превращаться. Но тогда можно будет верхний слой снять, и покрыть сверху 500-м, и тогда это уже будет надолго. ВОт у меня сомнения на этот счет возникли. В смысле - если на слабый бетон покрыть сильным, что это будет, кузен прав?
P.S. Сейчас собранного бюджета не хватит даже на М 200.

Цитата
Не знаю, мне по щербенке даже ходить неудобно, особенно на каблуках.
А у нас во дворе еще живет пожилая дама - 22 года рождения. Вот ее родня и является инициатором бетонирования, так как переживают, что она может споткнуться и упасть.

глупости это все
smile.gif

Цитата
если эту взлётку укатать как положено, то всё будет ок.

да, катком если пройтись, то вообще шик будет
Цитата
P.S. Сейчас собранного бюджета не хватит даже на М 200.

значит делайте щебень
не понравится - зальете его бетоном
а для бабки выложите дорожку из чего-то твердого

KOC, выглядит оно сейчас вот так:
не понимаю зачем там щербенка. И я хочу, чтобы было в один уровень.

Посчитала, что без армирующей сетки хватит на М200, но стоит ли? Может быть лучше все-таки сетка?

Вложения

• plitka_dvor2_sm1.jpg
    plitka_dvor2_sm1.jpg
    65.5 KB · Просмотры: 0
Как видите, бетон там частично старый есть. На ямы засыпем щербень, остатки щербня мастера будут мешать с бетоном. Осталось решить вопрос с сеткой - брать\не брать, и какую брать.
Правда ли, что М200 сыпаться не будет? А если надуют, и привезут 150 вместо 2000? Я то в нем как конь в апельсинах.

Цитата(Pat @ 17 Октября, 2011, 16:04)
Я то в нем как конь в апельсинах.

Да уж..."есть женщины в русских селеньях"
lol.gif
...и коня поставят в позу, и площадку под бетон пустят, и многое другое. О чём мы догадываемся, но говорить здесь не будем.
Цитата(KOC @ 17 Октября, 2011, 16:31)
на бетон смысла нет

Всё правильно. И только у нас, поистине в чудесном со всех сторон городе Симферополь...можно половину двора сделать тротуарной плиткой, а другую половину уложить бетоном...
lol.gif
lol.gif
lol.gif
lol.gif
lol.gif

Предлагаю...во дворе поставить памятник тому кто это придумал..."во весь рост"
rofl.gif

Цитата(SMERSH4 @ 17 Октября, 2011, 17:09)
делать тротуарной плиткой, а другую половину уложить бетоном...
Предлагаю...во дворе поставить памятник тому кто это придумал..."во весь рост"

ага, нам уже тут говорили, что можно было бы на соседа в суд подать, и его бы обязали сделать так, как было, либо весь двор бетоном залить. Но сосед хороший, просто денюх у него не хватило на весь двор. Другой вопрос, что мог бы вместо плитки на полдвора, просто забетонировать весь двор. Но ему хотелось возле себя красиво.
Сделайте нам красиво
smile.gif
А мы теперь должны расхлебывать.

Pat
Собирайте деньги. Делайте как советовал бывший муж
bigwink.gif

Назад
Сверху