Не знаю, мне по щербенке даже ходить неудобно, особенно на каблуках.
А у нас во дворе еще живет пожилая дама - 22 года рождения. Вот ее родня и является инициатором бетонирования, так как переживают, что она может споткнуться и упасть.
Ездить я тоже по щербенке не люблю, у меня был драйвей в доме мужа щербенкой покрыт, я не была особо в восторге, и все время просила его забетонировать. Так там был наш собсвенный драйвей, никаких тебе соседей. Я вообще любитель бетона и асфальта. Кстати, я читала, что асфальт лучше пружинит, чем бетон(исходя из сопротивления материалов), поэтому по нему ходить полезне в плане сохранности суставов.
Что до бетонирования, я посоветовалась со своим бывшим мужем, он у меня как раз инженер-проектировщик дорог и мостов. Он посоветовал непременно класть армированную сетку, сказал, что иначе будет трескаться бетон.
А вот мой кузен, владелец частного дома, посоветовал на сетку не тратится, а просто смешать бетон со щербнем, и накидать туда всяких железок. Сказал, что если бы старых железных панцирных сток накидать, было бы очень хорошо. К сожалению, кроватей ни у кого нет, но за сараями какие-то желехяки валяются. Также один из соседей, который не платит, согласился отдать 3 мешка щербенки нам в основу. Так что будем использовать все, что есть.
Также кузен сказал, что бетон М150 слабоват будет, лучше 500-й класть. А 150-го хватит года на 4, а потом он начнет сверху в пыль превращаться. Но тогда можно будет верхний слой снять, и покрыть сверху 500-м, и тогда это уже будет надолго. ВОт у меня сомнения на этот счет возникли. В смысле - если на слабый бетон покрыть сильным, что это будет, кузен прав?
P.S. Сейчас собранного бюджета не хватит даже на М 200.