Цитата(SMERSH4 @ 10 Май, 2011, 23:03)
Pat
+100500!
...и бросьте в меня камень, если она не права. Но эта правота досталась нелегко, пришлось постигать всё на собственном опыте, а не умничать сидя напротив монитора.
Не только на собственном, но и на опыте тех многих эмигрантов, с которыми общалась.
Заграницей надо пахатьи пахать. Там работаь спустя рукава не выйдет.
Вот
пример человека, эмигранта из Винницы.
Цитата
Вначале меня распределили работать в прачечную при очень крупном отеле. Это была тяжелая физическая работа. Особенно для такого интеллигента, каким был я, да еще и в 50 лет. В Америке трудно работать на простых работах. Тут очень много молодых, крепких мексиканцев, которые намного сильнее.
Я работал в прачечной грузчиком, разгружал большие машины с бельем. Вначале очень сильно болели мышцы, как после тяжелых тренировок. Платили мало, 5 долларов 25 центов в час. За месяц выходило долларов 700, из них 340-370 уходило за съемную квартиру, оставалось только на еду. Помню, когда я получил первую зарплату и понял, что работал, как раб на каторге, только на еду, то очень расстроился. Однако через месяц меня уволили как не справившегося с работой: я работал медленнее, чем было нужно. И меня перевели на кухню мыть посуду. Там работа была полегче да и зарплата чуть больше, кроме того, платили сверхурочные. У меня выходило до тысячи долларов в месяц. Кроме того, можно было есть все деликатесы. Я знаю, что далеко не везде так например, в маленьких отелях и ресторанах работников не кормят. Кстати, один мой приятель, тоже приехавший с Украины, до сих пор на той кухне работает, уже десять лет, привык, ему хорошо. На Украине он был адвокатом.
А я оставаться на кухне не хотел. Пошел в школу учить язык, но так как я очень уставал на работе, то пару раз просто заснул за рулем. На мое счастье дорога была пустая, и я не разбился. Тогда я понял, что надо бросить. Поработав месяцев десять на кухне, перевелся на должность уборщика, где было проще, и я смог ходить в школу и учить английский.
И чего он достиг?
Рентованную квартирку в дешевом штате, да машину в кредит. Недавно жаловался мне, что попал в небольшую аварию, и это ударило по его страховке. она взлетела сразу. Зарплата у него чуть более тысячи в месяц, за квартиру платит 300. Остается 700, что мало для США.
Цитата
Сейчас он работает секьюрити, то есть охранником. В его обязанности входит охрана складов, наружное патрулирование тюрьмы и других объектов. Несмотря на великолепную физическую форму, Рембо он мне не напоминал. Мягкий, интеллигентный в общении, тонкий и умный собеседник. Его приятные манеры выдавали в нем человека совсем другой профессии. Действительно, как оказалось, на родине Юлиан был скрипачом, закончил музыкальное училище.
А его рассказ про бывшего начальника отдела снабжения какого-то крупного завода в Ташкенте:
Цитата
Ташкенте и его жена, настоящая номенклатурная дама. В США он работал со мной на кухне, а она уборщицей. Она очень старалась, просто выбивалась из сил, чтобы ее не выгнали,
тяжелый труд ее подкосил, она получила инвалидность. Помню, как она везет огромную тачку с этажеркой, потом этажерка на нее падает, она лежит под ней и не может встать. Сейчас она не работает, живет на пенсию. А он все на той же кухне, язык хорошо выучить так и не смог, не пошел он у не
Он мне еще рассказывал о том как хорошо в Штатах получать инвалидность, можно не вкалывать, а иметь хоть малую, да копейку.