Зимняя резина | Страница 14 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата
а кто умеет правильно ошиповывать в Симферополе, ведь многая резина продается без установленных заводом шипов? делимся опытом

Я покупал зимнюю резину на Красноармейской была без шипов там же и зашиповали все 4 колеса (можно было частично, но я захотел полностью главное чтобы в резине были места для установки шипов)откатал прошлую зиму все ок.

Robinzon
Интерсно, на сколько шипы торчали со своих лунок?
Мне зашиповали там же, но почему то некоторые почти не выглядывают из резины..
Сказали что так и должно быть, мол шип занимает свое место сам.
жду зимы проверить..

Pepper
Могу показать или сфотографировать

Robinzon
было бы интересно.
А как на вид, за зиму резина подтерлась, шипы стали больше торчать?

Цитата
У меня тут появился вопрос, может не совсем по теме. На покрышках указано правильное направление вращения, чтобы "правильно" работал рисунок протектора. Т.е. выгонял воду из центра к краям и тд.
Так вот, обычно в багажнике лежит только одна запаска. Соответственно она подходит только для правых(или левых) колес.
Получаеться что установив её не на ту сторону будем иметь занос приторможении?
Получается что надо возить 2 запаски? Какой-то бред.

Да. Именно поэтому на запаску обычно покупается ненаправленная шина.

И резину лучше покупать ошипованную на заводе..

Цитата(Cooper @ 6 Ноября, 2009, 17:42)
Да. Именно поэтому на запаску обычно покупается ненаправленная шина.

Но ведь какбы запрещено использовать на одной оси шины с разным рисунком протектора.
С такой запаской до первого мента, если заметит.

Цитата(gccrim @ 6 Ноября, 2009, 17:21)
Но ведь какбы запрещено использовать на одной оси шины с разным рисунком протектора.

Смотря, как далеко ехать.
wink.gif

В качестве запаски можно использовать и "докатку", отличающуюся от другого колеса на оси не только протектором...
smile.gif

Угу. Я хотел бы видеть того мента, который будет разглядывать прямо на дороге, например, зимой и вечером, а правильно ли у вас на колесах стоит стрелочка направления..
wink.gif

Цитата(Pepper @ 6 Ноября, 2009, 15:53)
а кто умеет правильно ошиповывать в Симферополе, ведь многая резина продается без установленных заводом шипов?

Никто не умеет ошиповывать с заводским качеством. Берите оригинал.

Цитата(gccrim @ 6 Ноября, 2009, 17:21)

Запаска нужна чтобы доехать до ближайшей шиномонтажки - это несколько км.
Ни один ГАЙ не придерется если скажешь что проколол и едешь на запаске, а нормальное - вот оно.

На шиномонтажке потратишь 30 мин(15 на очередь) и спокойно поедешь дальше.

Да, разумеется - гнать на запаске не надо.

Мне предложили б\у-шные диски на 17, легкосплавные, 300 баксов за 4 штуки.

Но, говорят, что он один (а можети не один) диск гнул, а потом равнял. Стоит ли брать?
Я в том плане, что можно было бы тогда зимнюю резину на эти диски поставить и менять по весне ужес дисками, что проще.

Их надо ставить на балансировочный станок и смотреть, после такой проверки они могут не стоить и 100$ :
biggrin.gif

Я бы не брал. Тем более, что стоит уточнить у него для начала - на холодным или горячим методом рихтовали. Если горячим - то даже смотреть на диски не стоит.

madavto& Cooper, спасибо. У меня тоже были сомнения. Если продает, значит что-то там не то. А что такое "холодный" и "горячий" методы?

Холодный это когда специнструментом типа маленького домкратика ровняют диск. Горячий - это когда предварительно диск греют газовой горелкой, чтобы металл мягкий стал. Вот второй метод вреден тем, что после такой рихтовки, через какое-то время в очень большом количестве случаев диск просто треснет.

Катаюсь неделю на Dunlop SJ 6. Впечатления какие-то странные
smile.gif
Понимаю, что снова тепло, но ощущения от управления неприятные, плавает машинка.
Интересно, это характерно для всех зимних шин или персонально мне не повезло. Нет времени переобуть обратно в летнюю до холодов, но затрахало прилично.
Или поехать купить еще один комплект
smile.gif
/me в раздумьях
g.gif

Цитата(dwor @ 11 Ноября, 2009, 12:52)
dwor

Это так и будет, SJ6 -это арктическая резина, в тёплое время не гуд. На моей RSi тоже самое, если t выше +10. "Плаванье" характерно для всех зимних покрышек в силу конструкции протектора и мягкости резиновой смеси. Просто у "европейской резины" этот эффект меньше т.к.она жёстче и более крупные ламели, но и на снегу и гололёде она ведёт себя по другому.

Ясно. Тогда будем с нетерпением ждать снега. На крайний случай переобую пока в летнюю. Хотя с нашей крымской погодой...
smile.gif

Назад
Сверху