16 марта, подводим итоги | Страница 7 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Привет всем форумчанам! Я новичок, и не разобрался кто из вас кто. Я из Сибири, (ватник) Ну уж так получилось, извините, не я виноват. Меня удивляет ваши взаимоотношения Граждан Украины со свлими же согражданами. У нас такого нет, что бы Дальневосточник или из западных областей России так срались друг с другом, к кавказцем не очень трепетные отношения, менталитет другой, но какого х... славяне со славянами воюют? ! Что бы вам понять что междуусобица это плохо.Что надо сделать? Поубивать друг друга? ! К украинцам, как людям, всегда относиля хорошо, нет плохой нации, есть плохие люди. Но после майдана, у меня мнение об Украинцах " вы поймете о ком, евромайданутых" Резко испортилось! Увидев жовто-блакитных стоящих за " мир" Ага! Мир! А кто с кем воююет то?! Я с украинских хлопчиков шизею! Фейки про войска РФ ставите, а их там нет, вы Украинцы! Против себя воюете! А инфу берете как Прачка, из инета! Посмешище!

Как нас Русских и вас Украинцев майдае разделил, на два враждующих лагеря! ВАМ ЭТО ЗАЧЕМ?!!! Кто это сделал? Путинская пропаганда? Или ваши кричалки? Москоляку на гиляку? Ну я москаль, потому что живу в России! Дать такому кричателю, " МОСКАЛИВ НА НОЖИ" нож в руки, и пусть меня зарежет за то что я Россиянин, живу в Сибири. А " Москоляку на гиляку? " ВСЯ Россия-это москали! Идите-режьте! Всю Россию! Москалей! Кишка тонка? !

Похоже в Сибири уже 11 часов и в магазине уже продают...

Цитата(Вадим @ 28 Марта, 2015, 9:27)
Похоже в Сибири уже 11 часов и в магазине уже продают...

суббота - выходной
drunk.gif

Цитата(Стриж @ 28 Марта, 2015, 10:19)
Меня удивляет ваши взаимоотношения Граждан Украины со свлими же согражданами.

При всём уважении... дядя, ты не по адресу.

какое там уважение....очередная дочка/сын. Тьфу...
banned.gif
censored.gif

Цитата(Стриж @ 28 Марта, 2015, 18:49)
Если вы на Украине орете ну не о чем!

Уважаемый, Вы не по адресу обращаетесь. Это крымский форум, а не украинский. С таким запалом нужно общаться на цензоре, украинской правде и им подобным. Вы, наверное пропустили событие годичной давности - Крым вернулся в состав РФ.

Цитата(Стриж @ 28 Марта, 2015, 9:19)
Я из Сибири, (ватник)

Ну-ну, по айпи как раз само то!

пусчай стрижик полетает. ну а Мы померкуем) у меня кровушка 50 % от мамы-западноукраинская и 50 % от папы-сибирь! а я сталь -Крымская) и хочу тут иметь рычаг,чтоб землю Русскую оберегать!

Цитата(Vovanchik @ 28 Марта, 2015, 20:24)
хочу тут иметь рычаг,чтоб землю Русскую оберегать!

Рычаг - автомат Калашникова? Или Тополь М ?
biggrin.gif
biggrin.gif

"Оптимисты изучают английский язык, пессимисты - китайский. А реалисты изучают устройство автомата Калашникова".

А я честно сказать очень рад что жители Крыма приняли такое решение(о присоединении),живу в Москве,уже бывал у вас в прошлом году.Был очень приятно впечатлен,доброжелательностью,адекватностью,и настроением людей.Возникло желание перехать к вам жить.Как ни крути у вас волшебный полуостров,а трудности были всегда и везде,вопрос лишь в том как к ним относятся,и мне ваше отношение очень импонирует.

Сбербанк может расстаться со своим карточным проектом «Про100»
, который он развивал с 2010 года, рассказал «Коммерсанту» первый зампред правления госбанка Максим Полетаев. Наиболее вероятным финалом для «Про100» станет закрытие проекта, поскольку покупателей на данный продукт сейчас нет. Основные пользователи «Про100» санкционные банки уже подыскивают альтернативы этой системе.
тыц

Ну вот, опять саботаж в разгар сезона, или как это называется?

Уважаемые форумчане! Доброго времени суток! Давно уже читаю Ваш форум, т.к. он очень интересен и познавателен, т.к. на нем присутствуют разные точки зрения на события, происходящие в Крыму, а то, смотря наши (я сам из Подмосковья, русский) каналы или украинские, или европейские каналы, то мало что понимаешь, ибо везде одна неадекватная пропаганда, а тут действительно видны живые люди, жители Крыма, которые прямо говорят, что есть плюсы, есть и минусы, оценивают их и взвешивают.
Это позволяет получить некое приближение к реальности, что в наше время очень важно.

Позволю себе также и свое мнение высказать, с Вашего позволения.
Я человек взглядов левых, социал-демократических, и естественно, полностью разделяю выдвинутый социал-демократами еще в 1903 г. принцип права наций на самоопределение. Я считаю, что судьбу Крыма могут решать только сами крымчане, и как Вы ее решите, так и должно быть. Никто не должен и не имеет права Вам указывать, как Вам жить, кроме Вас же самих.
Просто вот что я бы хотел сказать. Я довольно часто общался с многими крымчанами-студентами, которые приезжали к нам в МГУ и жили у нас в студенческой общаге. Так вот, как мне казалось из разговоров с ними (и подтверждение я нахожу очень часто на этом форуме) многим крымчанам - этническим русским казалось и сейчас кажется, что Россия - это некая манна небесная, что у нас все здорово, замечательно и т.д.

Не знаю как сейчас, но на протяжении 2007-2013 гг. (когда я жил в студенческой общаге и к нам регулярно приезжали крымские студенты) такие разговоры от крымских ребят я слышал постоянно. Они критиковали Украину и говорили, как в России все супер. Я же им говорил, что они весьма наивны. У нас - вовсе не сахар.
И у нас очень много бедных, особенно в регионах, и низкие з/п, и высокие цены, и плохая социалка, и буржуи-эксплуататоры, и чиновники-взяточники снизу до верху. Нет, по сравнению с уровнем жизни в Украине-то у нас слов нет, получше, но далеко не идеально.

И вот теперь очень часто на разных крымских форумах можно встретить такие мнения (в том числе и здесь)тезисы, что "Россия нам поможет", "Россия все поднимает", "с материка придут варяги, выгонят местных воров" и т.д.

Я, естественно, ни в коей мере не собираюсь Вам навязывать свое мнение, просто хочу сказать, как россиянин, русский, который с рождения живет в России: особо не надейтесь на наше правительство. Русский народ в массе своей Вас искренне поддерживает, сопереживает, но вот что касается Госдумы, Совфеда, Правительства, Администрации Президента, самого Президента, не говоря уже обо всех его чиновников - на них особо не рассчитывайте.
Вообще же, наше "ЕдРо" абсолютно ничем не лучше "Партии Регионов", а именно "едроссы" всей страной и рулят, т.к. если у тебя нет соответствующего партбилета - никуда тебе в политике не пробиться. И максимум, что могут сделать наши "варяги", если Путин посадит их на Крым рулить вместо Аксенова и Ко - так это трещать про то, какие они хорошие, и с таким же аппетитом, если не сильнее, пилить бюджетные деньги.

Извините, конечно, за длинный пост. Просто я что хочу сказать: не надейтесь особо на Москву и на официальную Россию, ибо наши власти в последнюю очередь думают об интересах россиян. Просто сейчас Крым в тренде в наших новостях, как когда-то была Южная Осетия, а до этого - Чечня. И наши власти пока вынуждены как-то шевелиться, хоть что-то делать, чтобы улучшить жизнь простых крымчан. Но пройдет какое-то время - и я полагаю, что когда страсти уляжутся (как в свое время улеглись с Южной Осетией) - о Вас наши власти будут заботиться не больше, чем, скажем, о Псковской или Вологодской области....
Поэтому особо не поддавайтесь на все "заманухи" наших телепропагандистов. Как говорил Ильич, организуйтесь!!!

Сергей1990
допустим что так и какой лично Вы видите выход из сложившейся ситуации в России?

Выход? Выход может найти только российский народ, именно он является носителем суверенитета в РФ (по крайней мере, в теории))) Но так должно быть и на практике). Я - всего лишь крохотная частичка российского народа, и уж не мне, естественно, предлагать какие-то прожекты, когда есть люди гораздо старше и умнее меня.

Я просто что хотел сказать: крымчане показали прекрасный пример самоорганизации в феврале-марте 2014 г. Но, затем, как я полагаю (опять же, читая различные крымские форумы), среди многих наступило некое самоуспокоение - мы-де свое дело сделали, в Россию вступили, ну а дальше умные дяди из России, "варяги с материка", как их многие на форумах называют, приедут и наведут правильный порядок.

Не приедут! Ибо российской бюрократии и крупной буржуазии (а именно она сейчас правит в РФ и рассматривает Крым всего лишь как одну из своих провинций) никакого нет дела до того, как живет простой народ и не важно где (в Крыму, в Сибири, в моем родном Подмосковье). Им важно лишь обогатиться. Поэтому сейчас, когда Крым в тренде новостей, они еще хоть как-то шевелятся и хоть что-то должны делать для людей, но, поверьте, как только спадет острая политическая ситуация - они не будут обращать на Крым почти никакого внимания и плевать будут с высокой колокольни на все проблемы простых крымчан.
По большому счету, между буржуазной Украиной и буржуазной Россией та лишь разница, что у России есть много нефти и газа, поэтому российская элита может кидать трудящимся крохи пожирнее, от этого и несколько более высокий уровень жизни в России, чем в Украине.

Цитата(Сергей1990 @ 28 Июля, 2015, 18:45)
буржуи-эксплуататоры, и чиновники-взяточники снизу до верху

Цитата(Сергей1990 @ 28 Июля, 2015, 18:45)
Госдумы, Совфеда, Правительства, Администрации Президента, самого Президента, не говоря уже обо всех его чиновников - на них особо не рассчитывайте, именно "едроссы" всей страной и рулят, т.к. если у тебя нет соответствующего партбилета - никуда тебе в политике не пробиться. могут наши "варяги" с таким же аппетитом, если не сильнее, пилить бюджетные деньги

Это одна Россия.

А это другая Россия, как монета аверс и реверс.

Цитата(Сергей1990 @ 28 Июля, 2015, 19:59)
российский народ

Цитата(Сергей1990 @ 28 Июля, 2015, 14:59)
Ибо российской бюрократии и крупной буржуазии (а именно она сейчас правит в РФ и рассматривает Крым всего лишь как одну из своих провинций) никакого нет дела до того, как живет простой народ и не важно где (в Крыму, в Сибири, в моем родном Подмосковье). Им важно лишь обогатиться.

Давайте так: компот - отдельно и мухи - отдельно. Российская власть (как и власть в США) - неоднородна, а представлена различными группами влияния. Каждая группа имеет своих лидеров, внутренние и внешние контуры. Президент уравновешивает эти силы и использует как рычаги - это мы уже поняли.
В данном случае Вы говорите о либералах. Но они не имеют полной власти в Кремле, а отвечают только за определенные задачи, в данном случае - экономические.
Что до "варягов" - никто их не идеализирует. Просто новый человек будет здесь как на ладони виден, ФСБ работает просто отлично (это не бравада слов, а правда), крымским мафиозным кланам нужно будет время, чтобы попытаться "нагнуть" нового чиновника под себя и еще не факт, что это получится. В любом случае это лучше, чем изначально ставить проверенное годами рыго-анальное го.но.
Цитата(Сергей1990 @ 28 Июля, 2015, 14:59)
как только спадет острая политическая ситуация - они не будут обращать на Крым почти никакого внимания и плевать будут с высокой колокольни на все проблемы простых крымчан.

Нет, не так. Крым имеет важное военное, стратегическое положение. Плюс репутация власти. Я уже не говорю о сакральных значениях таких мест как Херсонес (для одной из "башен Кремля" оно очень важно). Москва всегда будет держать руку на нашем пульсе - лишь бы у них самих пятая колонна не устроила переворот или Майдан. Но думаю, что все будет нормально. Общаюсь с россиянами с материка (не патриотами) - бурчат, недовольные, но в целом власть поддерживают ибо то, что предлагают из-вне - в разы хуже.

Старые методички.
banned.gif

Доброго времени суток Вам, крымчане!
Читаю ваш форум, хотел поделиться впечатлениями от прочитанного (Немного о себе: Жил в пгт в Крыму несколько лет до развала СССР, 1992 - возращение в Россию, где и проживаю по сей день). Некоторые пишут, что после марта 2014 все стало хуже, что все плохо и т.п.
Отсюда возникает вопрос - а что было хорошего? Лично я, после огромного перерыва, с семьей летом 2011 г. решили отдохнуть в Крыму. Были на ЮБК (Форос). Поражены были жадностью, озлобленностью, мелочностью и меркантильностью многих местных жителей (просьба не принимать на счет всех крымчан), разваленной инфраструктурой и отсутсвием мало-мальского сервиса. 3-х дневное посещение Севастополя по окончании срока пребывания хоть как-то сгладило практически испорченный отпуск. Казалось бы, всего 30-40 км, но уже совсем другой металитет и отношение к гостям.
Но повсеместный развал и обветшание всего, начиная от дорог, школ и заканчивая разграблением и уничтожением имущества передовых в советские времена совхозов, заводов и предприятий Крыма за последние 20 лет, захват и застройка общественных крымских пляжей частными лицами, всё это было видно невооруженным глазом и создавало крайне удручающее впечатление.
Как и большинство жителей России, я был несказанно рад выбору крымчан, ибо все вышесказанное и нависающая угроза перспективы появления враждебной военно-морской базы на исконно русской земле и выдавливания ЧМФ России с родного берега, возможность лишения жителей республики общаться на родном языке и многое другое было уже за гранью понимания и восприятия нормального человека, гражданина бывшего СССР.
Я 25 лет платил пенсионные отчисления и налоги в бюджет России и у меня даже мысли не возникло, что Россия берет на баланс большое количество пенсионеров и бюджетников, плативших налоги и отчисления в бюджет другого государства.
В России, с начала 2014 года, из-за санкций, снижения цен на нефть, роста цен на импорт, влекущий за собой и внутренние цены, понятное дело, уровень жизни и доходов обычных россиян сократился как минимум на треть, но ни кто не ноет и не ропчет, понимая, ЧТО происходит на геополитической сцене, за исключением небольшой кучки псевдолибералов, сидящих в основном на грантах и дотациях Запада. Правильно кто-то сказал, что те, кто не хочет кормить собственную армию, будут в результате кормить чужую.
Так вот у меня всего два вопроса к тем жителям Крыма, которые пишут, что все стало плохо из-за возврата Крыма в Россию:
Что было хорошего в жизни именно для вас при украинской власти в Крыму? Чем жизнь, с вашей точки зрения, была бы лучше для жителей полуострова, если бы Крым оставался под юрисдикцией Украины по сей день?

Дяденька
Я знаю как сделать так, чтобы жить в России стало лучше. Даже лучше чем было до этого. Национализация Центрбанка.
А лучше - конечно признать развал СССР незаконным. А оно так и есть...

Назад
Сверху