Хочу поделиться ещё двумя способами покупки на Ali в Крыму.
Сразу скажу, что все манипуляции я делал с компа (Win-10, Mozilla, с включённым VPN)
1-й способ: Через платёжную систему Аliexpressа AliPai, да ту самую которая нас всех не пропускает. Выходим на сайт платёжной системы
https://intl.alipay.com жмём Go to My Alipai вводим логин пароль свой от Аliexpress, входим в Alipai и в настройках редактируем карту, т.е. добавляем свою (любую, пусть даже виртуальную Qiwi или Yandex). После привязки карты все покупки оплачиваем прямо из AliPai. Честно сказать, у меня карта не добавилась, но скорее всего проблема в моей карте. Хотя мои товарищи в Крыму уже давно таким способом совершают покупки.
2-й способ: У меня получилось оплатить
Регистрируем новый аккаунт на Аliexpress и привязываем новый номер +7978..., но только номер, никакой email не привязываем. Затем регистрируем адрес, добавляем любой российский адрес, например Ростовский, индекс Ростова, любую улицу и дом. Вы получите сообшение с поздравлениями, выходим из аккаунта и заходим снова. Затем корректируем адрес, выбираем и ставим Sevastopol, а индекс пишем свой 295*** соответственно улицу и дом свой. На новой вкладке браузера Mozilla входим в свою почту к которой привязан ваш Yandex кошелёк. После этого совершаем покупку на Ali, жмём оплата выбираем Yandex деньги и спокойно оплачиваем.