Aliexpress.com. Часть 2. | Страница 76 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

popvovka

Местный житель
Ветеран
Реакции
11
Предыдущее обсуждение здесь: Aliexpress.com. Часть 1.

Скажите,люди все чаще жалуются на проблемы с оплатой, с приложения в основном. Как и местным инетом, так и с Краснодарским.
Не оплачиваются заказы как ЯД, так и киви.
Я с компа платил и ЯД и киви, все норм.
С чем может быть связано?

• Нравится
Реакции: sith
Цитата(Shanghai @ 23 Декабря, 2019, 23:24)
Дай бог чтобы оно действительно работало и на всех хватило а/я в ближайших отделениях на Тамани

Не очень смешной стёб...

Цитата(gammarus @ 23 Декабря, 2019, 19:24)
подскажите, у при аренде а/я на материке, там есть услуга пересылки почты на другой адрес?

Цитата(angeways @ 23 Декабря, 2019, 20:00)
Узнавал на почте, так же звонил на горячую линию - говорили что можно, так же здесь человек на форуме уже сделал себе...

Хорошо бы еще знать цену такой услуги (если она существует)

Как оформить переадресацию посылок на Почте России в Крым
Вы можете оформить переадресацию с любого почтового отделения России на свое отделение в Крыму самостоятельно.

Для этого нужно написать в своем отделении заявление и оплатить услугу по пересылу (примерно услуга стоит 66р в месяц).

Пример заявления:

https://box-bunny.ru/aliexpress-krim/#dosil

Соответственно посылки нужно оформлять например на Краснодарский почтамт 350000 с пометкой «до востребования» и это отделение обязано будет делать досыл на ваше отделение в Крыму, которое укажите в заявлении.

Заявление это желательно делать заранее, до того как поступит отправление.
Таким образом вы сможете получать свои посылки в Крыму.

Этот способ решает проблему с блокировками крымских адресов.

Если у вас возникают проблемы с оплатой, то советуем включить VPN с российским ip-адресом.

Цитата(Sashabelii @ 24 Декабря, 2019, 22:35)
переадресацию посылок на Почте России в Крым...

Это хрень.
На самом деле, все не так.
Цитата

Переадресация почтового отправления дополнительная услуга Почты России, с помощью которой можно изменить данные адресата: фамилию, имя, отчество получателя и непосредственно сам адрес, по которому будет доставлена посылка или письмо.
Во первых
Данная услуга применима только к регистрируемым почтовым отправлениям (сокращенно РПО), то есть к тем, при отправке которых отправителю выдавалась квитанция (чек). К РПО относятся:

заказные и ценные (с объявленной ценностью) письма,
заказные и ценные бандероли,
посылки,
почтовые переводы.
Соответственно при отправке простого письма или бандероли, почтовой карточки (открытки) применить «переадресацию» будет невозможно.

Во вторых
Переадресация корреспонденции является платной услугой. Стоимость ее формируется из:

цены на оформление услуги (прием оператором заявления и выполнение распоряжения, указанного в нем);
стоимости пересылки по другому адресу.
В каждом регионе России предусмотрен отдельный тариф на оформление услуги.

Тариф на услугу «Оформление переадресации письменной корреспонденции по-другому адресу и другому лицу/по тому же адресу и другому лицу» (без учета цены на пересылку). Актуально на 2019 год.

Город Тариф, руб.
Москва 363 
Краснодар 66
Ростов-на-Дону 66
Воронеж 186 
Самара 102

Ну и в третьих

Оформить заявление может как отправитель почтового отправления, так и его адресат.
Последний должен подать документ непосредственно в то отделение, куда поступит РПО. К заявлению необходимо будет приложить оригинал или копию (можно фото) квитанции об отправке.

Итак, в сухом остатке имеем
1. Заяву нужно подавать по каждой посылке отдельно.
2. Для подачи заявления, нужен чек (или его копия), который выдаётся отправителю. Его у нас тоже, чаще всего нет.
3. На так называемые бестреки и Saver shipping данная услуга не распространяется.
4. Стоит услуга переадресации из Краснодара 66 руб. (за каждую посылку, а не в месяц) + ещё стоимость доставки, а по ценам ПР это ещё 250-300 руб. То есть пересылка одной посылки обойдется более 300 руб.
.
А вот и само заявление
[attachmentid=255608]

Вложения

• Zayavlenie_ukazanie_1.png
    Zayavlenie_ukazanie_1.png
    80.2 KB · Просмотры: 0
Проще скооперироваться с человеком который ездит постояно в красндар, хотя бы раз в месяц. И на него сделать а/я . Да и оплату ящика пилить поровну.
Уже предлагал же человек)
а переадрес только лишние деньги потратите..

А ещё проще просто следовать инструкции и заказывать напрямую в Крым
bigwink.gif
bye1.gif

вот так вот

[attachmentid=255613]

Цитата(angeways @ 24 Декабря, 2019, 21:22)
скооперироваться с человеком который ездит постоянно в Краснодар, хотя бы раз в месяц. И на него сделать а/я . Да и оплату ящика пилить поровну.

Если разные идеи
Лезут в голову к тебе,
Запирай скорее двери
И милицию зови.
©

Всё и так работает на прямую в Крым.
Зачем придумывать себе дополнительные сложности?

Вложения

• 781.jpg
    781.jpg
    59.1 KB · Просмотры: 0
Цитата(vt1980 @ 25 Декабря, 2019, 8:16)
Всё и так работает на прямую в Крым.
Зачем придумывать себе дополнительные сложности?

Я не спорю что это секс самого себя в попу. Но людям видимо хочется) У меня все и без переадрес работает)

Обратите внимание, что расширение HOLA не всегда корректно включается.
Это видно по автоопределению страны при открытии главной страницы алиэкспресс.
Если HOLA не сработает, то все пойдет коту под хвост. (У меня так случилось.)
Использовал VPN-free.pro (https://chrome.google.com/webstore/detail/vpn-freepro-free-unlimite/bibjcjfmgapbfoljiojpipaooddpkpai?hl=ru).
Перждуперждаю, что опыт заказов "по-новому" - одна штука.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху