Barik
Что в Вашем понятии чистый бензин ? Это прямогонный что ли ? Или медицинский ? Чистый от чего ?
Есть определенные законодательством нормативы - ГОСТ-ы в которых четко прописан фракционный состав бензинов и его характеристики...
Слова чистота почему то там не фигурирует.....
АвтоВизио это что ? И каким образом он может характеризовать бензин на заправках Крыма ?
Насчет воды... На большинстве брендовых заправок устанавливают в емкости специальные устройства называемые уровнемерами. Эти устройства через определенный промежуток времени выдают информацию о подтоварной воде, температуре плотности ну и уровне нефтепродукта в емкости. Эти данные тоже с определенной периодичностью, попадают в центральный офис где анализируются и любые изменения плотности а так же увеличение уровня воды, (которая в емкостях бывает не часто) и затем принимаются меры для их устранения.
Поэтому к чему Ваш пример с пробиркой и водой непонятно.... Даже при наличии воды отбор бензина происходит не от дна емкости, есть небольшое расстояние и так называемый "мертвый" остаток ( примерно 200-600 литров в зависимости от конструкции емкости) ниже которого уже не качает. Очень редко уровень воды поднимается выше этого порога... Ну если все таки поднялась то в колонках установлены специальные фильтра не пропускающие воду... Колонка остановится и выдаст ошибку.
Цитата
Или Вы не автомобилист?
Я противный автомобилист внимательно читающий по русски...
Следуя из Ваших слов
Цитата
Лично у меня машина едит всегда по разному на одном и том же бензине только по причине того, что температура воздуха разная.
Цитата
Понятно что разницы в 2 градуса Вы не почувствуете, а вот в 10-15 и более уже ощутимы!
Как часто Вы ездите на машине ? Если учитывать колебания температуры замечаемые Вашей машиной в 10-15 градусов.....
Извините меня за немного противноватый диалог. Ничего личного ... Вы лучше почитайте побольше страниц этой ветки, эти все вопросы уже сто раз раскрывались...