Comfy - что за бред ? | Страница 3 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Vacony

Местный житель
Легенда
Реакции
214
Человек купил ноут в кредит. Ладно что его развели на море ненужного ПО, и не предупредив ни о чем дали подписать будмаги по кредиту. Когда он пришел домой и стал читать, выяснилось что вместе с ноутом за 3000, ему была впарена - Страховка за 1500 грн !!!
Это что за чушь твориться в Комфи ?
Какая процедура возврата вообще всего ?
В этот магазин больше ни ногой..

Брал в комфи в начале лета микроволновку. С сенсорными кнопками. Не прошло и 2-х дней - сенсоры сдохли. Через 5 дней отнес. Приняли без проблем, правда выстоял очередь из 5-ти человек, которые тоже давали продукцию. У всех впереди мня и у меня самого приняли без проблем.Деньги перевели в полной сумме. На приемке даже забыли о том, что в комплекте с микроволновкой была тарелочка, пластикова крышка и металлическая подставка))) Теперь они у меня лежат на кухне как память о сделке с Комфи)

У меня друг работает в комфи, до этого работал в фокстроте. И там и тут, пытаются впарить доп горантию или страховку. Лично я, всю технику беру в комфи, при чём, не в каком то особенном, а в том, до которого ближе добираться. Когда мне говорят, что нужно ещё вот это, я просто намекаю продавцу, что сам знаю, что мне нужно, а не понятливым, прямым текстом заявляю, и всё. Ничего страшного здесь нет. Думаю, что и у других, скоро будут впаривать эти сервисы, если уже не впаривают.

по кредитам в магазинах типа Комфи, Фокстрота и пр. нужно быть внимательным относительно комиссий банка. Мой вопрос обычно вводит в неудобное положение представителю банка: "...понятно, а скажите, во сколько мне обойдется весь кредит у ВАС если я захочу вернуть кредит завтра?". Вот здесь и вылазит вся кАка о кредите.
Кто не понял объясню - возвращая деньги банку хоть завтра, хоть через год (помесячно конечно) разница будет небольшой. Проценты банк часто берет наперед в виде комиссии - так сказать за "возню" с вами. Поэтому нужно сравнить суммы возврата "завтра и через полный срок" (вдруг завтра появятся деньги))) ) и выбирайте где эта разница больше.

Вот кстати случай из моей жизни: я с матерью выбирал ей фотик в Фокс...е 2 года назад, выбрали, от ДПС "вежливо" отказался, у представителя банка с "пристрастием" спрашиваю - ...беспроцентная акция - понятно, сколько комиссия? "только в глаза мне смотрите" (примерно почти слово в слово спрашивал - как в рекламе), а она мне отвечает, что всё уже заложено в цене. Мне было некогда, мать я оставил оформлять документы, а сам уехал по делам.
Дома... ха-ха-ха-ха, после моего ухода из магазина, матери еще уведомили, что она должна заплатить комиссию банка 10% сверх суммы кредита, ну она и заплатила (((, а куда уже ей было деваться?
Удачи вам, поменьше берите кредиты и будет вам счастье!!!

СерегаВД2
правильно написали. Только уже, наверное, пару лет, как сотрудники банка обязаны (и они это делают) объяснить заёмщику обо всех платежах и комиссия ДО подписания договора.

Кроме того, я ни разу не сталкивался с тем, чтобы надо было платить дополнительно какую-либо ещё комиссию ПОСЛЕ подписания договора. Обычно сразу говорят, сколько надо платить.

СерегаВД2
Цитата(СерегаВД2 @ 13 Сентября, 2011, 14:08)
Удачи вам, поменьше берите кредиты и будет вам счастье!!!

спасибо, познавательно

сегодня чудом отвертелся от доп.сервиса, с сожалением отметив неискренность персонала (консультант сетовал на то, что на ценнике не правильно указана скидка и передумал только убедившись, что покупатель делает ноги в другой магазин).
зы: а я-то совсем и забыл об этой теме, неужели у них все так плохо или тупо жадность?..

Сугубо субъективные наблюдения, но, по-моему, персонал в Комфи на Киевской 189 и в Загородном, куда вменяемее, чем в центре на Кирова. Я там как-то даже при продавце на горячую линию жалобу оставлял, т.к. он пытался развести на тему, что нетбук по акционной цене продается только с доп. гарантией.

Мне муж на новый год в Комфи, который в Новой Линии, хлебопечку покупал, так ему и ещё одному такому же с печкой на кассе сказали что книга про хлеб и смесь для приготовления хлеба в подарок идёт, продовшица в отделе видать иль запамятывала иль хлеб домашний очень любит
naughty.gif
.

Комфи вообще офигели, неделю назад покупал холодильник, зашел к ним поглядел, выбрал, цена 5700, посмотрел в нете на 4100, на след. день приходит смс от комфи, скидка 30% на бытовуху, я прикинул 5700-30%=3990 я в комфи снова, но там уже цена 8100, я зову менеджера и спрашиваю как так, мол что за развод, а он мне у нас такая предновогодняя акция-н******я

Ну так это обычная скидочная арифметика! примерно +70% -30%
smile.gif

Я в НЛ канистру так покупал. Стоила 195 грн, а недавно их сделали акционными - написали старую стоимость 265 грн, а со скидкой - 159 грн. Все же дешевле
smile.gif

Я уже писал тут про "накрутку" Комфи. Холодильник у них 14999 стоил, а я в инет магазине с доставкой за ~7200 взял такой же
wink.gif

Так что для меня комфи существует только для того чтобы зайти, посмотреть модель, и в инете купить в разы дешевле
smile.gif

А че не берете на складах??? Я когда переезжал, всю технику в технолидере взял, начиная от утюга и заканчивая ЛЭДом, все за нал, но и экономия не хилая. ЛЭД мне обошелся в 930 долл., а в магазинах он стоял 1150-1250. Гарантия та же самая, доставка таже...

Quattro, потмоу что если брать в Комфи два товара по примерно равной цене, все-равно выходило выгоднее, чем по складам ездить.
Если акций таких больше не будет, возможно, в этом будет смысл.

Quattro, по акции "-50% на второй товар" шли практически все модели по всем группам товаров, кроме мобильных телефонов. Отдельные модели, выставленные как "ціна з урахуванням усіх знижок", действительно, не принимали участие в єтой акции.
К примеру, если я бы хотел купить ТВ за 1200 долл., такой как вы купили за 930. Мне нужно было бы найти еще одного желающего или самому купить второй товар за, скажем 1150-1250 долл. Допустим цены были бы 1200 и 1150. В таком случае скидка (общая) составляла 575 долл. и распределялась на оба товара в чеке, т.е. скидка на каждый товар составляла 287,5 долл. Итого, телевизор из вашего примера, я мог купить за 1200-287,5=912,5 долл.
Так я покупал в Комфи, к примеру, ноут в паре с зеркалкой.

лучше покупать в интернете дешевле и никакого "дополнительного сервиса"
acute.gif
за ваши деньги.
в реальных магазинах действительно хорошие предложения всегда в ограниченном количестве и с кучей условий. В результате Ютюб пополняется роликами когда бедная бабушка, ломая себе кости, пытается отбить хлебопечку по самой низкой цене на рынке или продавцы портят вам нервы, не отдавая желанный телевизор без покупки к нему страховки, гарантии, сервиса и иного воздуха..
условия диктуют поведение
smoke.gif

вот вам моя история, отказало дистанционное управление телевизором приходилось переключать каналы в ручную, это надоело на 2 день, плазму думали давно брать и вот подходящий момент,Едем в Фокстрот,Комфи,ельдорадо выбрали комфи,(покупка в кредит),продавец преподнес сервис от магазина как "обязательное" при оформлении кредита,в качестве аргумента сказал что если мы отказываемся от сервиса то цена телика поднимается на 20%,сама так называемая гарантия составила 600 грн,Был конец дня и всей рабочей недели ,мы уставшие от поездок по городу,нам было уже всё равно взяли кредит,телик и гарантию.На следующий день сижу и думаю где же меня нае,,,ли. Понимаю что мне впарили :псевдогарантию за 600 грн в виде бокса от DVD и обещание вернуть эти деньги в виде скидки по окончанию гарантии,ели не случится гарантийный случай,Больше того грубейшее нарушение законодательства-не дали гарантию от самого производителя!!! Решение принято моментально.Делаю 2 звонка.1-й в колл-центр комфи 2-й в Киев в офис производителя и там и там рассказываю своё видение ситуации и так как разговор записываются требую чтоб мой звонок был принят в качестве официального обращения,оставляю все контактные данные.Да,в колл-центре производителя парень был мягко говоря в шоке, что при покупке гарантийный талон просто не дали.На следующий день перезвонили попросили подойти в магазин для решения вопроса,приезжаю директор молодой парень извинился за сотрудника и предложил решить как называется все на месте,заполнили гарантийный талон от производителя ,за гарантийные 600 грн предложили выбрать что-то в магазине.Вот так.Думаю это моё последнее приобретение в комфи,Весте с тем понимаю что з/п у продавцов "не фонтан" и надо как-то зарабатывать, может их заставляют, может это политика магазина. ....не знаю.
P,S.После решения вопроса позвонил в колл-центр и попросил моё обращение отозвать т.к директор магазина намекнул что у парня продавца могут быть неприятности.

Назад
Сверху