Есть ли жизнь без алкоголя? | Страница 5 | Крымский форум

Есть ли жизнь без алкоголя?

• Автор темы MedicusAmicus
  • Дата начала
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
MedicusAmicus
А если пустыня и третьи сутки без воды?
acute.gif
Хотя возможно тогда и писать уже будет нечем
blush2.gif

Думаю накрайняк можно
По дискавери показывали, у них там есть экстремальный чувак, типа выживает
smile.gif

ledos
Бессмысленно. Потребляемая жидкость должна содержать солей меньше, чем плазма и межклеточная жидкость, т.е. быть гипотоничесткой. Моча же представляет собой многократно концентрированный раствор веществ, выведенных из организма почками. А вы все это назад хотите...
Попробуйте машину на газобалонной топливной системе заправить её же выхлопными газами - далеко уедете?
А на дискавери еще не такое покажут. Всегда было интересно: что ест оператор, если всех жучков, змей и корешки сожрал главный герой?

Цитата(MedicusAmicus @ 21 Февраля, 2010, 8:58)
А вы все это назад хотите...

Не-а, я не хочу
lol.gif
, вот честное слово!

Есть, есть очень интересные видео на эту тему(алкоголь), верить или нет решает каждый сам.

Цитата(Gihs @ 27 Февраля, 2010, 20:20)
очень интересные видео на эту тему(алкоголь)

Выложите, пожалуйста, ссылку.

Да. Возможна. И на мой взгляд необходима.
А то смотришь, и кажется, что нам приготовили очень комфортное будущее: БУХАТЬ У ТЕЛЕВИЗОРА.

Отличный вопрос: "Есть ли жизнь... без алкоголя?"

Похоже, нам известно, что алкоголь входит в обмен веществ человека, даже если он не поступает извне.
Именно поэтому (гипотеза) существует явление алкогольной зависимости (физическая зависимость, когда употребление в пищу алкоголя критически нарушает природный метаболизм).
Также, вроде как, существуют дрожжевые бактерии, которые используют сахар и, вероятно, что-то еще, и в процессе своей жизнедеятельности производят алкоголь.

Это есть. Быть может.

Если у меня есть виноградник, я способен передавить виноград в сок, залить в сосуд, поставить в теплое место, и через определенный период времени в этом сосуде появится алкоголь. Быть может, это для меня напиток.
Но виноградный сок, мне лично, нравится больше чем то, что из него получается после брожения.
И если я понимаю, что вливая в себя алкоголь извне, я нарушаю мои натуральные метаболические процессы, то я сознательно не стану этого делать.

Раньше по поводу алкоголя у меня была весьма экстремальная точка зрения. И для этого у меня были причины.

Необходимо, также, понимать, что жидкость которую сейчас именуют не иначе как "алкоголь" - прежде всего - товар.
Производитель алкогольных напитков не ставит перед собой цель: "чтобы человек был счастлив".
Даже если такая категория и имеет место в его мировоззрении, то это не первичная его цель.
Его главная цель - подзаработать денег. Как мне представляется.
И это бизнесменам не плохо удается. Однако почему они несчастливы (гипотеза)?
Не оттого ли, что преследуют не те цели?

Вероятно то что сейчас рекламируют и продают на каждом углу это не алкоголь, но прежде всего - товар.

Нет. Без алкоголя жизни нет, но пить его я не стану.

Цитата(NoBody @ 2 Апреля, 2010, 16:16)
Однако почему они несчастливы (гипотеза)?
Не оттого ли, что преследуют не те цели?

Странное заявление, имхо.
Цитата(NoBody @ 2 Апреля, 2010, 16:16)
Вероятно то что сейчас рекламируют и продают на каждом углу это не алкоголь, но прежде всего - товар.

Одно другому не мешает.

Цитата(MedicusAmicus @ 21 Февраля, 2010, 10:58)
Попробуйте машину на газобалонной топливной системе заправить её же выхлопными газами - далеко уедете?

Существует схема при котором автомобиль ездит исключительно на выхлопных газах
bye1.gif

На угарном газе точнее.

Цитата(NoBody @ 2 Апреля, 2010, 17:16)
Но виноградный сок, мне лично, нравится больше чем то, что из него получается после брожения.

А мука вам нравится больше чем хлеб?

Цитата("Пэтро")
А мука вам нравится больше чем хлеб?

"Нравится - не нравится" относительно пищи, это скорее привычки, нежели факты.
Любое "нравится" это субъективное мнение.
Мука, это молотое зерно. Зачем мне молоть зерно, если я могу его прорастить?
Пророщенные зерна каких-то бобовых, даже на мой, испорченный "цивилизацией" вкус, были удивительно прелестны.
Почти годик я вегетарианец, теперь прихожу к выводам, что сыроедение - лучший вариант.
За этот год я за собой замечаю такие изменения, которые сулят мне ой как много интересного, если я стану питаться исключительно видовой для человека пищей. Рекомендую попробовать
wink.gif

Цитата(NoBody @ 6 Апреля, 2010, 1:33)
которые сулят мне ой как много интересного

сможете полностью отказаться от пищи, и питаться солнечной энергией?

Цитата(Пэтро @ 6 Апреля, 2010, 0:51)
сможете полностью отказаться от пищи, и питаться солнечной энергией?

Слышал о прецедентах, глазами не видел.
Похоже без воды - в любом случае не обойтись.
Пробовать пока нет желания. Время покажет.
Да и это не спорт.
На спор - точно такое практиковать не стану )))
Однако если вдруг возникнет желание и будет возможность...

Я выпиваю максимум раза два в неделю.

Я могу спокойно прожить без алкоголя. Я и сейчас его очень редко употребляю, только по праздникам могу выпить немного вина..

я вообще ни грамма алкоголя не пью,где-то с 16 лет)раньше пробовала шампанское,вино,лонгер,когда была младше,но и то в очень маленьких количествах,подростковый возраст,знаеле ли был
blush2.gif

и я ничего не теряю, все друзья и одногруппники уже привыкли,что я не пью,покупают для меня сок,и знают,что мне и так весело без алкоголя. Вообщем пить или не пить-это дело каждого.но я не хочу засорять свой организм этой гадостью,и так экология оказывает вред на наш организм,а вредные привычки уж тем более,хочу сохраниться как можно дольше молодой и привлекательной,родить здоровых детей...и согласитесь,пьяная девушка-это ужасно.да и мужчины пьяные не выглядят достойно..Жаль наш русский народ,который спивается,статистика вообще ужасающая,особенно среди мужчин(

Susa
А теперь сформулируйте свою фразу так, что бы всем было приятно её читать!
gai.gif

И немешало бы убрать CapsLock. Устное предупреждение

Назад
Сверху