Ездюки нашего города | Страница 2 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Цитата(andersen @ 15 Октября, 2019, 16:43)
а вот гаишник на прошлой неделе жене объяснил что "гонять" второй круг надо...=1000р

Чем мотивировал?

Цитата(Tankist @ 13 Октября, 2019, 22:10)
Не гонять же второй круг по кольцу.

Это дешевле и безопаснее иногда. От ситуации зависит
wink.gif

Цитата(Tankist @ 15 Октября, 2019, 18:53)
Чем мотивировал?

А вариантов не много, перед выездом с перекрестка с круговым движением необходимо занять не только крайнюю правую полосу, но и крайнее правое положение на этой полосе.

За нарушение этого правила предусмотрено наказание в соответствии со статьей 12.14 КоАП:

Цитата
Статья 12.14. Нарушение правил маневрирования

11. Невыполнение требования Правил дорожного движения, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

ну гайцы - ребята бравые, знают кому "чесать". девушку развести на неправильное расположение на дороге - "дело чести" для них. печально это все, да.

Цитата(andersen @ 15 Октября, 2019, 16:43)
а вот гаишник на прошлой неделе жене объяснил что "гонять" второй круг надо...=1000р

или жена не поняла что-то, или гаишник правил не знает.... или просто денег хотел ))))

Цитата(VladiZlav @ 15 Октября, 2019, 20:29)
перед выездом с перекрестка с круговым движением необходимо

а в правилах есть понятие перекрестка с круговым движением?

Цитата(VladiZlav @ 15 Октября, 2019, 19:29)
А вариантов не много, перед выездом с перекрестка с круговым движением необходимо занять не только крайнюю правую полосу, но и крайнее правое положение на этой полосе.

Это такой мутный пункт. При всем этом зависит от скорости выхода с кольца, машины и.т.д.
Да и кататься можно и второй и третий круг. Много же хитрожопых, которым правила и уважение на дороге это пустой звук. И их немало я скажу.

Цитата(Tankist @ 16 Октября, 2019, 10:38)
уважение на дороге это пустой звук

вот этого сейчас вообще катастрофически мало (((

Цитата(Tankist @ 13 Октября, 2019, 22:10)
У нас общая проблема, что за кольцами остановки общественного транспорта с кучей оленей (водителей маршруток) и любителями парковаться недалеко от колец.

+100500
Вообще, в условиях езды по Симферополю, для себя я выявил такой оптимальный способ выезда с кольца:
перед съездом престраиваюсь в крайний правый ряд, но еду по такой траектории, что как только я съехал с кольца, то фактически уже нахожусь в левой полосе.
Это единственный способ съехать типа по правилам и не встать как дЭбил за маршрутками. Картинка для понимания.

Цитата(VladiZlav @ 15 Октября, 2019, 20:29)
перед выездом с перекрестка с круговым движением необходимо занять не только крайнюю правую полосу, но и крайнее правое положение на этой полосе.

чивобля?
lol.gif
т.е. я в своей полосе должен щимится к бордюру, чтобы в мою полосу ещё кто-то влез, нафига оно мне надо?
blink.gif
lol.gif

[attachmentid=253529]

Вложения

• 156284486015695346.png
    156284486015695346.png
    1.3 MB · Просмотры: 0
Еще один вопрос знатокам правил проезда колец. Какой поворотник нужно включать при ВЪЕЗДЕ на кольцо? Уверен, что правильный ответ без гугла даст не каждый. Проверьте себя
wink.gif

Правый. Но только у нас в Крыму включается левый
lol.gif

Цитата(Snakers @ 18 Октября, 2019, 13:13)
Какой поворотник нужно включать при ВЪЕЗДЕ на кольцо?

При въезде включаю поворотник только если еду до ближайшего съезда (естественно правый). Хотя и понимаю, что в остальных случаях нелишним будет включить левый и двигаться с ним до съезда предшествующего тому, по которому хочу съехать с кольца. Напротив предшествующего всегда включаю правый и стараюсь перестроиться в правую полосу, ну а там как получится - смотрю на идущих справа и либо притормаживаю и пропускаю, либо съезжаю параллельно.

Остановили как-то гайцы на куйбышатнике, типа "почему со второго ряда повернули направо", объяснил популярно, что если перед поворотом все будут пытаться перестроиться за доходягой троллебусом (рогатый все еще продолжал тошнить по правой полосе, собрав за собой вереницу на пол кольца), то вскоре пол города встанет.

Зачем при въезде включают правый, если не собираются тут же съехать с кольца - для меня загадка.

Цитата(PoMa @ 18 Октября, 2019, 15:22)
Зачем при въезде включают правый, если не собираются тут же съехать с кольца - для меня загадка.

Автошколу не прогуливали, потому и включают

Snakers, смысл неясен. Дать знать остальным, что я не щиманусь на кольцо против шерсти (по часовой стрелке), как синее авто на картинке выше?
Более того, правый поворотник при въезде на кольцо по правой полосе может ввести в заблуждение остальных, если вы не собиратесь съезжать с кольца на ближайшем съезде.

Цитата(PoMa @ 18 Октября, 2019, 15:49)
Snakers, смысл неясен. Дать знать остальным, что я не щиманусь на кольцо против шерсти (по часовой стрелке), как синее авто на картинке выше?

Вы когда управляете транспортным средством, то руководствуетесь личным здравым смыслом или правилами дорожного движения? И каждый гаишник прислушивается к вашим популярным объяснениям или достает вам книжицу с ПДД?

Въезд на перекресток:

Пункт 8.5 Правил говорит, что перед поворотом необходимо занять соответствующее крайнее положение, кроме случаев, когда осуществляется поворот на перекресток, где организовано круговое движение. Таким образом, делаем вывод о том, что для въезда можно занять любую полосу (учитывая ограничения, накладываемые п. 9.4 ПДД).

Какой же указатель поворота необходимо включать, и надо ли вообще им пользоваться?

Предписывающий знак 4.3 говорит, что двигаться разрешено ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в направлении стрелок на знаке, т.е. ПРОТИВ ЧАСОВОЙ СТРЕЛКИ. Движение «по часовой» образует сторону административного правонарушения предусмотренного ст. 12.15 ч. 4 что влечет лишение водительского удостоверения.

Таким образом, въезжая на перекресток, где организовано круговое движение, можно совершить лишь ПРАВЫЙ поворот другие траектории исключены.

В силу пункта 8.1 ПДД водитель обязан перед поворотом подавать сигналы соответствующего направления.

Следовательно, не смотря на тот факт, что въезжая, совершаем исключительно ПРАВЫЙ поворот (другие маневры невозможны), мы обязаны включить ПРАВЫЙ указатель поворота.

ИТОГО:
Въезжаем на кольцо включаем ПРАВЫЙ указатель поворота.
Двигаемся по кольцу указатель не требуется.
Перестраиваемся на кольце - включаем указатель согласно перестроению.
Съезжаем снова включаем ПРАВЫЙ указатель.

Цитата(Snakers @ 18 Октября, 2019, 15:59)
Вы когда управляете транспортным средством, то руководствуетесь личным здравым смыслом или правилами дорожного движения?

Если правило бессмысленное или даже вредящее, как вышеуказанное, игнорирую его.

Цитата(Snakers @ 18 Октября, 2019, 15:59)
И каждый гаишник прислушивается к вашим популярным объяснениям или достает вам книжицу с ПДД?

Много знаете водителей, которых наказали за неправильный поворотник при въезде на кольцо?

Цитата(PoMa @ 18 Октября, 2019, 16:27)
Много знаете водителей, которых наказали за неправильный поворотник при въезде на кольцо?

За въезд не знаю, а за выезд с кольца знаю. Хотя и рассказывали что выехать невозможно, то им тралик мешал, то другие участники дорожного движения. А вам вот повезло с гаишниками

Цитата(PoMa @ 18 Октября, 2019, 15:22)
объяснил популярно, что если перед поворотом все будут пытаться перестроиться за доходягой троллебусом (рогатый все еще продолжал тошнить по правой полосе, собрав за собой вереницу на пол кольца), то вскоре пол города встанет.

И еще напрашивается вопрос (не вам, Snakers, а вообще). Если съезд с кольца разрешен только с правой полосы и только в правую, зачем тогда рисуют 2-3 полосы съезда?
Эх, кабы не траллики, то можно было нарисовать такую разметку и все вопросы решены.

[attachmentid=253548]

Вложения

• 1020to574.jpg
    1020to574.jpg
    249.3 KB · Просмотры: 0
Цитата(PoMa @ 18 Октября, 2019, 16:49)
зачем тогда рисуют 2-3 полосы съезда?

Вот когда рисуют, вот тогда и можно съезжать не только с крайнего правого ряда. По умолчанию - низзя.

Цитата(Snakers @ 18 Октября, 2019, 13:13)
Еще один вопрос знатокам правил проезда колец. Какой поворотник нужно включать при ВЪЕЗДЕ на кольцо?

Удивительно, но это зависит от того, куда тебе нужно ехать!
1. если ехать в 1-й съезд - то само собой правый поворотник
2. если ехать во 2-й съезд - то сначала левый, а после проезда первого съезда - правый
3. если ехать в 3-й или 4-й съезд - либо сразу левый, либо вообще никакой, а уже при подъезде к нужному съезду - правый

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху