ФК Таврия | Страница 11 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Не, ну понятно, защита никакая, лучшие из лучших зализывают раны сидят на карточках, но билять, это ж пепеац какой-то. Они же во втором тайме вообще не играли! Опустили руки (и ноги) и даже не особо бегали за шахтерами. Осталось только вратаря из ворот отпустить, чтобы вообще ничего не мешало. Напомнило Францию этого года
boxed.gif

OlegSimfi
Крымчане в Запорожье смотрелись весьма неважно на фоне донецких болельщиков. Скандировали нормально, но голые торсы и шарфики на фоне шахтерских флагов...
Даже на фото видны свободные места в секторе за воротами, который выделили для фанов Таврии. Судя по вместимости трибун, наших было тысячи полторы-две.
При том, что Донецк для своих выкупил половину стадиона, включая все наиболее дорогие места в 11-м секторе.
В донецких секторах на каждом (!) сидении до начала матча были разложены флаги Шахтера для болельщиков.
Не какие-нибудь скромные флажки, а именно флаги, отличного качества размером с метр на полметра.
Наших болел после игры грузили в бесплатные троллейбусы и отправляли на ж/д вокзал, а донецких в комфортабельные Неопланы.
Стоимость поездки для донецких болельщиков составляла 40 грн.

Так что разница в отношении к фанам налицо. Видимо поэтому Ахметов для них настоящий кумир.

Бросилась в глаза и разница в качестве футбольной атрибутики. Кто хоть раз подержал в руках, тот поймет.
К примеру, фирменная бейсболка Таврии представляет собой самую дешевую китайскую кепку синего цвета с простейшей застежкой и наклейкой эмблемы Таврии на лбу, всё
smile.gif

На этом фоне бейсболка Шахтера украинского (!) производства с вышитой символикой, утолщенным козырьком, вентиляцией и пр. выглядит шедевром ткацкого искусства, при вполне сопоставимой цене
smile.gif

[attachmentid=24088]

Это уже не вопрос финансирования, это пример нормального менеджмента. А наши экономят на чем могут, как обычно.

Еще одно интересное сравнение. Где можно купить атрибутику Таврии? Правильно, в магазине на стадионе и нескольких лотках перед матчами.
Где можно купить атрибутику Шахтера, кроме интернет-магазина и стадиона? Вот список, ощутите разницу.

Вроде же Куницын нормально общается с Ахметовым. Пусть отправит своих недорощенных менеджеров на учебу.
Раз не умеют и не хотят сами, то пусть тупо конспектируют то, как это организовано в Шахтере.
Глядишь и у нас накроют от дождя трибуны и поменяют табло на нормальное, а не сольют в очередной раз через консоль бюджетные деньги.

Наболело
smile.gif

Вложения

• 28387_gdmax.jpg
    28387_gdmax.jpg
    101.3 KB · Просмотры: 0
мда, посмотрел, печальное зрелище

Цитата(Rumata @ 6 Июля, 2010, 16:22)
мда, посмотрел, печальное зрелище
+1
даже футболки не смогли себе сделать одинаковые с фирменным логотипом
smoke.gif

Какова разница в качестве атрибутики, такова и в качестве игры, тут уж сказать больше нечего, да и не хочется, право дело. А ведь как совершенно справедливо заметил выше Kosmos - нам еще играть в еврокубках, так что краснеть опять придется, и не раз

Большинство даже великих команд, иногда таки проигрывают, иногда с большим счетом.
То что Таврия смогла пройти все этапы кубка и победить, говорит о многом. А Один проигрыш даже с разгромным счетом, почти ничего не говорит..

Таврия чемпион.

Цитата(Пэтро @ 6 Июля, 2010, 18:00)
То что Таврия смогла пройти все этапы кубка и победить, говорит о многом

Разве что о том, что Таврии таки разок повезло.

Цитата(FreeLSD @ 5 Июля, 2010, 12:10)
Они же во втором тайме вообще не играли! Опустили руки (и ноги) и даже не особо бегали за шахтерами. Осталось только вратаря из ворот отпустить, чтобы вообще ничего не мешало.

Походу его и так отпустили. Иначе с какого перепугу он выбегал чуть ли не в центр поля? Закономерно получал мяч в пустые ворота. А последний гол вообще, походу, работа на публику - "во как я умею промеж ног!".

Цитата(Пэтро @ 6 Июля, 2010, 18:00)
То что Таврия смогла пройти все этапы кубка и победить, говорит о многом. А Один проигрыш даже с разгромным счетом, почти ничего не говорит..

Это говорит об удачном жребии, о везении. Если быть честными, то в финале кубка мы были реально слабее по игре.
На одних морально-волевых далеко не уедешь. Когда Вилиан десять раз подряд прокидывает по флангу и все десять раз убегает с запасом метров в пять, о чем тут еще говорить.
Вы можете гонять жигули на гонки с мерседесом и зомбировать себя патриотическими байками, но в реальности мерседес будет уезжать все дальше и дальше. Аналогия понятна?

Есть определенные требования к тактике, стратегии и физическим кондициям футболистов. Если каждый из оппонентов на каждой позиции гораздо сильнее игрока таврии, то говорить не о чем.
Причем это "сильнее" выражается во вполне конкретных характеристиках: он быстрее бежит, он быстрее работает с мячом, у него лучше техника и т.д.
Поэтому погрешности при передачах у шахтера незначительны, а наш самый техничный Любенович постоянно ошибался в передачах даже на среднюю дистанцию.
Одно дело, когда ты играешь с Волынью, другое дело, когда с Динамо, Металлистом или Шахтером - там скорости работы с мячом совершенно другие.

Результат объективен, другое дело, что даже при счете 0:3 аутсайдеры английской лиги вгрызаются в каждый мяч, а наши тупо встают в очередной раз и наблюдают.
Как можно было допустить, чтобы четыре гола из семи шахтер забивал, выходя втроем на одного вратаря, а защитники издалека наблюдали за процессом.
Им, сцуко... только пепси, кресла и поп-корна не хватало для полноты картины.

Нужно быть реалистом: при нынешнем финансировании наше место в середине таблицы, чуть выше, чуть ниже, тут уже как повезет.
Пучков - хороший тренер, он выдавливает из игроков максимум, но дело в том, что их максимум не дотягивает до минимума бразильцев из Донецка.

Цитата(Dilll @ 6 Июля, 2010, 17:42)
Какова разница в качестве атрибутики, такова и в качестве игры, тут уж сказать больше нечего, да и не хочется, право дело.

Меня задевает другое. Когда я покупаю бейсболку Таврии за 60 грн., а потом - Шахтера за 90 грн., то первая мысль, которая меня посещает, состоит в том, что наверное у Ахметова они просто боятся воровать, из-за чего все выделенные деньги доходят строго по назначению
smile.gif

Думаю, если бы менеджеры Ахметова контролировали реконструкцию нашего Локомотива, то хватило бы денег и на современное табло и на крытые трибуны.

Inquisitor
Цитата(Inquisitor @ 6 Июля, 2010, 18:22)
Походу его и так отпустили. Иначе с какого перепугу он выбегал чуть ли не в центр поля? Закономерно получал мяч в пустые ворота.

Вы неправы.
Вратарь действовал правильно, по учебнику: выходил, сокращал угол обстрела. Другое дело, что выходили на него минимум вдвоем, но это вопрос к полевым игрокам.

Цитата(Inquisitor @ 6 Июля, 2010, 18:22)
А последний гол вообще, походу, работа на публику - "во как я умею промеж ног!".

А вы попробуйте сами отразить мяч, пущенный с такого расстояния и с такой силой под опорную ногу.
Вы хоть когда-нибудь в футбол играли для подобных рассуждений? Иначе бы физику полета мяча понимали бы.

dwor ,ну на донецких болельщиков ровняться не хочу.Есть там конечно и нормальные люди (человек 400 было в Запорожье,которые действительно приехали поддержать команду,это я ультрас не беру в счет,то само собой. А вот остальных вывезли бесплатно по команде с заводов , с шахт ,итд. Если бы не видел сам,то не поверил,перед стадионом пьяные роботяги продавали свои билеты по 20гр,чтоб забухать вместо футбола,вот вам и уровень.

Теперь про футбол.Матч был отличным ударом по яйцам перед стартом сезона, потому что нельзя на халяву играть. Нельзя играть без обороны! Нельзя надеяться только на Монахова.Надеюсь сделают выводы и все таки успеют усилить защиту, ибо впереди Лига Европы.

Цитата(dwor @ 6 Июля, 2010, 18:37)
Меня задевает другое. Когда я покупаю бейсболку Таврии за 60 грн., а потом - Шахтера за 90 грн., то первая мысль, которая меня посещает, состоит в том, что наверное у Ахметова они просто боятся воровать, из-за чего все выделенные деньги доходят строго по назначению
Думаю, если бы менеджеры Ахметова контролировали реконструкцию нашего Локомотива, то хватило бы денег и на современное табло и на крытые трибуны.

В том-то и дело, но скучно, когда результаты внутренних финансовых терок вынуждены обсуждать рядовые болельщики.
Ну мне пофиг, кто кому и сколько дал, я не за куницына болею, и не за константинова, а за команду, представляющую мой город, и мою Родину, пусть это пафосно звучит.И знать я не хочу кто кому и сколько заплатил, или куда ушли те или иные деньги, пусть этим соответствующие службы занимаются. Я к тому, что неприятно очень, когда стыдно, и еще неприятнее что впереди многое за что придется краснеть (уж простите за пессимизм, но иного не видно пока)

Цитата(OlegSimfi @ 6 Июля, 2010, 20:54)
dwor ,ну на донецких болельщиков ровняться не хочу.Есть там конечно и нормальные люди (человек 400 было в Запорожье,которые действительно приехали поддержать команду,это я ультрас не беру в счет,то само собой. А вот остальных вывезли бесплатно по команде с заводов , с шахт ,итд. Если бы не видел сам,то не поверил,перед стадионом пьяные роботяги продавали свои билеты по 20гр,чтоб забухать вместо футбола,вот вам и уровень.

Категорическая неправда
bleh.gif
Рассказываю почему.
Мы заказывали билеты через Киев. Билеты были и правда хорошие - прямо по центру, высоко над полем, с отличным обзором. Только билеты были в 11-й сектор
biggrin.gif

Так что матч мы наблюдали из самого центра лагеря оппонентов, там на 5 тысяч мест центральной трибуны крымчан было человек десять-пятнадцать
smile.gif

Донецких ультрас в этом секторе не было. Были простые нормальные болельшики, много женщин, много детей, пьяных не увидел. Максимум - пили пиво из пластиковых стаканов.
Общение было вполне нормальным, сочувствующим, когда после очередного гола вставали размахивать флагами, то вежливо и с юмором извинялись.
При этом бросилось в глаза, что все были в оранжевых футболках, многие еще и в шарфах, дети в банданах, флаги на каждом сидении (как уже говорилось) были приготовлены заранее. Можем нам повезло, конечно,
smile.gif
, но культура боления у людей на уровне. Общались нормально, приглашали обязательно приехать посмотреть Донбасс-Арену. В общем, вполне адекватные обычные люди, многие были семьями.

Цитата(dwor @ 7 Июля, 2010, 12:18)

Категорическая неправда bleh.gif Рассказываю почему.

Ну чего бы мне обманывать? Факт продажи билетов кузьмой был. Говорю же ,что сам бы не поверил,если бы не видел.

Пох...
censored.gif
на это поражение...На Таврию в еврокубке пойду...и "болеть" буду...
buba.gif

Цитата(BHyK @ 7 Июля, 2010, 16:58)
до сих пор не рассчитались за выигранный Кубок..

А, так вот откуда такая мотивация
lol.gif

Цитата(OlegSimfi @ 7 Июля, 2010, 14:01)
Ну чего бы мне обманывать? Факт продажи билетов кузьмой был. Говорю же ,что сам бы не поверил,если бы не видел.

Я не обвинял вас в обмане. Думаю, что это был единичный случай, никоим образом не говорящий о болельщиках Шахтера в целом.
Но про 400 человек и остальных вы явно загнули. Мы смотрели матч с центрального сектора, билеты самые дорогие, при этом свободных мест не было.
Впечатления о людях, приехавших поддержать Шахтер, я уже изложил выше. Кстати, для бедных кузьмичей не выделяли бы двухъярусные неопланы, отправили бы как фанов Таврии на троллейбусах
bigwink.gif

Ну вот и дождались приличный европейский клуб в Симферополе. Только ради этого стоило выигрывать Кубок Украины
smile.gif

В успешный исход не верю, но болеть будем. Пучков и Ковпак настроены оптимистично, конечно, но уж слишком очевидна разница в классе.

учитывая, что у нас в команде всего-то 4 человека играют, и то одного недавно продали (вратаря) -- будет вылет с треском. мой прогноз -- 1:4 по результатам двух матчей

в игре за Суперкубок Шахтер забил Таврии 7 мячей, Динамо на выезде по моментам могла реализовать примерно столько же, Металлисту дома проиграли

завтра Днепр -- посмотрим, но, думаю, продуют тоже с разрывом в два мяча

Карпатам достался Галатасарай. это вообще адЪ, будет хуже чем c Таврией: бендеровцы невероятно уныло выглядели против несчастных грузинов из Зестафони -- играют там даже не четверо, а вообще полторы калеки и по нечетным дням. ну да хрен с ними, болел за грузин, теперь буду болеть за турков. вообще тут все хороши, но гаже карпат никого нет

харьковскому Металлисту досталась Омония. металл внушает уважение -- у руля главный тренер сборной Украины, в воротах Максим Старцев который в прошлое воскресенье перешел из Таврии, сильный игрок, в атаке другое мега-приобретение Клейтон Шавьер (поверьте, у парня большое будущее в украинском чемпионате)

никаких сомнений, что харьковчане пройдут в групповой турнир

Днепр попал на Лех Познань, польский клуб. вы знаете, в свете предстоящего европейского турнира 2012 уровень польского футбола вызывает недоумение -- в предыдущем раунде из Лиги Европы вылетели сразу ТРИ польских команды, причем все они проиграли у себя дома. что, конечно, не может не радовать. Днепр, напротив, показывает высокий уровень игры, более того, осечка с сербским Спартаком на выезде дополнительно мотивирует команду не расслаблять булки в гостях у пшеков. короче тут не так очевидно, как с Металлистом, но с большой долей вероятности Днепр нагнет западных соседей и в групповом турнире мы увидим эти два украинских топ-клуба

Назад
Сверху