Ну вот и мой "квест по страховке" закончился.вобщем мужики инструкция.
Для начала у вас уже должна быть диагност.карта(ДК),и сканы(насчет фото не знаю)-паспорт страхователя,ПТС,вод.уд.водителя(ей) с обеих сторон,ДК(хотя их можно загрузить на сайт и после оформления/оплаты страховки, ну я загрузил по ходу).
Для тех у кого нет ДК: я свою получил в течении получаса,не вставая изза компа,все сделал на сайте mytexosmotr.ru,обошлось в 700р.на самом деле таких сайтов много, это просто один из них(выбирал подешевле),и конечно был риск а не шарашкина ли это контора,но в итоге контора норм,работает,и выдает ДК(по базе бьются),присылает на мэйл.
Значит ДК на руках,заходим на WWW.RESO.RU - ОФОРМИТЬ ПОЛИС ОСАГО ОНЛАЙН - НОВЫЙ КЛИЕНТ,регистрируемся.в личном кабинете - ОФОРМИТЬ ПОЛИС.все заполняете,в последнем разделе ремонт на СТО выбираете ЛЮБАЯ СТОА ИЗ ПЕРЕЧНЯ СТРАХОВЩИКА,другое не выбирается.все заполнили и жмем РАСЧИТАТЬ,устраивает-жмем СОХРАНИТЬ,и вот тут начинается бл*ть м**ь его настоящее шаманство.выскакивает окно,жмем ПОЛУЧИТЬ(код на телефон),и в СМС будет код,но состоять он может мало того что из вообще любых символов которые присутствуют на клавиатуре,так еще и может присутствовать как латиница так и кирилица.чтоб с этим разобратся,на телефоне копируем эти кракозябры, и вставляем сюда
https://www.theithelper.ru/poisk-russkih-si...olov-v-latinice ,там уже будет понятно где какая буква,и уже соответсенно вводим в окошке на компе.дальше капча, это с*ка еще одно шаманство,она мелкая и неразборчивая.вобщем если неразборчиво вводим любое что нибудь и жмем ПОДТВЕРДИТЬ,сайт опять вернется на форму страховки и там снова жмем СОХРАНИТЬ-выскочит то же окошко,уже с введенным СМС кодом,его повторно вводить НЕ НАДО,вводите только капчу,и так покругу пока не увидите что полис сохранен,и рядом с кнопкой СОХРАНИТЬ высветятся кнопки ОПЛАТИТЬ и ЗАГРУЗИТЬ ДОКУМЕНТЫ.я тут сперва загрузил документы,а потом нажал ОПЛАТИТЬ, но оказывается можно и после оплаты загрузить.оплата через визу или мастеркарт, я оплатил через киви визой,в поле ВЛАДЕЛЕЦ КАРТЫ просто ввел свои имя и фамилию латиницей.оплатилось моментально.после оплаты ваша страховка появится в личном кабинете(практически сразу),в списке полисов(там выбираете нужный и в самом низу будет ссылка чтоб скачать готовый полис).выбрал ресо потому что предыдущая была от них же,и читал норм отзывы о них,хотя все они те еще...но из двух зол...ВСЕМ УДАЧИ
PS мне с двумя водителями обошелся в 2964р