Как обходиться без света? | Страница 6 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Я за обычный литий писал.
У меня качественные 18650 отработали 7 лет и примерно 400 циклов. Емкость упала примерно до 75%
LifePO4 более дорогая и долговечная технология.
Буферный качественный свинец с так себе обслуживанием и климатом внутри помещения спокойной выхаживал 8 лет в буфере с остаточной емкостью 85%

По акб телефона, прикиньте количество циклов в 500 и получите примерно 3-4 год активной эксплуатации.
Вот .. у вас 7 лет , качественные и 400 циклов - и емкость 75% ! .... как думаете к 2000 циклу емкость какая будет ? а нам обещают 4-6к циклов..
Про ЛиФЕ - опять же обещают... практики в 1- лет я так понимаю нет..

Вот.. дешевый свинец, выхаживает буфером 8 лет... с учетом цены в разы меньше... Чисто логично для буферного хранения энергии свинец получается предпочтительнее

Вот .. у вас 7 лет , качественные и 400 циклов - и емкость 75% !
и? Сколько заявлено столько и отходили.Для Li-ion самые распрекрасные редко кто до 700 циклов добирается, учитывая что он еще и старению подвержен
как думаете к 2000 циклу емкость какая будет ? а нам обещают 4-6к циклов..
2000 циклов по 1 в день - это 5 лет. Учитывая технологию, 4000 циклов это реальный показатель.
Вот.. дешевый свинец, выхаживает буфером 8 лет... с учетом цены в разы меньше... Чисто логично для буферного хранения энергии свинец получается предпочтительнее
Дешевый? Где я написал что дешевый?)
Возьмите цену Дельты и плюсаните еще 30-40% сверху - это будет цена тех батарей что ставят на подстанции (да, речь про AGM)

Кстати про статистику.
Ставили ибп со свинцом (24 V 200 ач) в Севасте во времени блэкаута. Люди попользовались пару -тройку недель и забыли за них, многие отключили.За 3 года практически все акб сдохли

Вот этим батарейкам лет 15, покупал до того как Олег открыл ссвой первый магазин Байонет в городе. До сих пор живы и рабротают. Брались под фото-вспышку, пара комплектов. Какие то мощные 2800 мА просто саморазряжались помню, выброшены. А эти просто рекордсмены.

Вложения

• 53712a3f-4a41-4904-81ab-fce4d030dbf9.jpg
    53712a3f-4a41-4904-81ab-fce4d030dbf9.jpg
    308.3 KB · Просмотры: 4
Назад
Сверху