Как обходиться без света? | Страница 6 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Я за обычный литий писал.
У меня качественные 18650 отработали 7 лет и примерно 400 циклов. Емкость упала примерно до 75%
LifePO4 более дорогая и долговечная технология.
Буферный качественный свинец с так себе обслуживанием и климатом внутри помещения спокойной выхаживал 8 лет в буфере с остаточной емкостью 85%

По акб телефона, прикиньте количество циклов в 500 и получите примерно 3-4 год активной эксплуатации.
Вот .. у вас 7 лет , качественные и 400 циклов - и емкость 75% ! .... как думаете к 2000 циклу емкость какая будет ? а нам обещают 4-6к циклов..
Про ЛиФЕ - опять же обещают... практики в 1- лет я так понимаю нет..

Вот.. дешевый свинец, выхаживает буфером 8 лет... с учетом цены в разы меньше... Чисто логично для буферного хранения энергии свинец получается предпочтительнее

Вот .. у вас 7 лет , качественные и 400 циклов - и емкость 75% !
и? Сколько заявлено столько и отходили.Для Li-ion самые распрекрасные редко кто до 700 циклов добирается, учитывая что он еще и старению подвержен
как думаете к 2000 циклу емкость какая будет ? а нам обещают 4-6к циклов..
2000 циклов по 1 в день - это 5 лет. Учитывая технологию, 4000 циклов это реальный показатель.
Вот.. дешевый свинец, выхаживает буфером 8 лет... с учетом цены в разы меньше... Чисто логично для буферного хранения энергии свинец получается предпочтительнее
Дешевый? Где я написал что дешевый?)
Возьмите цену Дельты и плюсаните еще 30-40% сверху - это будет цена тех батарей что ставят на подстанции (да, речь про AGM)

Кстати про статистику.
Ставили ибп со свинцом (24 V 200 ач) в Севасте во времени блэкаута. Люди попользовались пару -тройку недель и забыли за них, многие отключили.За 3 года практически все акб сдохли

Вот этим батарейкам лет 15, покупал до того как Олег открыл ссвой первый магазин Байонет в городе. До сих пор живы и рабротают. Брались под фото-вспышку, пара комплектов. Какие то мощные 2800 мА просто саморазряжались помню, выброшены. А эти просто рекордсмены.

Вложения

• 53712a3f-4a41-4904-81ab-fce4d030dbf9.jpg
    53712a3f-4a41-4904-81ab-fce4d030dbf9.jpg
    308.3 KB · Просмотры: 9
По теме про долговечность посмотрите на батареи типа LTO.

Оказывается покупка панелей нынче полный гемор. Сегодня почти день на телефоне. Одни не снимают, другие не поставляют в Крым, у третьих от 10 шт,,у четвертых просто нет.

какие хоть хотели купить ? куда ставить ?

Решил взять вот такие 4 шт. По гибридному тоже договорился, и тоже на август.
Солнечный модуль Longi 645 Hi-MO X10

Решил взять вот такие 4 шт. По гибридному тоже договорился, и тоже на август.
Солнечный модуль Longi 645 Hi-MO X10
Интересно ... А по чем и где если не секрет ?
И они по напряжению 44.46 в ... с токами 15А грубо .... подключать только последовательно ... 4 штуки это 190в даст примерно ... и 2400Вт в теории )

Интересно ... А по чем и где если не секрет ?
И они по напряжению 44.46 в ... с токами 15А грубо .... подключать только последовательно ... 4 штуки это 190в даст примерно ... и 2400Вт в теории )
Какой там секрет - по 18 тыс. Мой дом потребляет примерно так же. Даже меньше. Но и то я не рассчитываю только на солнце. Это запасной вариант. Думаю зимой будет туго.

Какой там секрет - по 18 тыс. Мой дом потребляет примерно так же. Даже меньше. Но и то я не рассчитываю только на солнце. Это запасной вариант. Думаю зимой будет туго.
чего туго то ?
а где, а то не вижу их в продаже как то тут ... все сайты материковые что то...

Я просидел на телефоне 3 дня. В Крыму или ничего нету, или по дикой цене. В Краснодаре запарка, работают на Крым, меньше 10 штук говорить не хотят. Приезжайте-забирайте. Вышел на Москву. На сайтах информация не соответствует, дозвониться не возможно, в большинстве панелей нету.
Вот нашел здесь в результате. https://newpolus.ru.
Согласились отправить ПЭКом. Но через 2-3 недели.

По АКБ я пришел к выводу, что все-таки нужно брать ячейки lifepo4 EVE 105Ah 3.2V и собирать батарею 12-24-48 в, в зависимости от потребностей. Все эти гели и ажм по цене приближаются к литию, но служить будут очень мало на СЭС. Ячейки примерно около 4 тыс. Т.е. нужно 4 шт на 12 в. при емкости 100 ач. Это 16 тыс+. Зато он терпит разрядку 80%, может долго стоять незаряженным. Единственный минус - это необходимость плюсовых температур. Т.е. он должен быть в доме.

Т.е. нужно 4 шт на 12 в. при емкости 100 ач
смотря какую нагрузку собираетесь запитывать и на какое время. Если это газовый котел + роутер, то хватит на ночь. Если речь идет о холодильнике (среднем), то 12в система слабая

смотря какую нагрузку собираетесь запитывать и на какое время. Если это газовый котел + роутер, то хватит на ночь. Если речь идет о холодильнике (среднем), то 12в система слабая
Хочу сделать 2 акб по 24 в. и по 100 ач.

Интересно, что все всегда в расчеты включают роутер. А роутер потребляет 10-15 вт. Вообще ничего.))

Роутер и видеорегистратиор видеонаблюдения, питание камер - до 20ватт. К примеру, просто потребление моего инвертора киловатного трансформаторного около 45-50 ватт на холостом ходу)
Поэтому этот инвертор включается, когда надо запитать холодильник и тд. На постоянке у меня работает обычный автомобильный преобразователь на 600 ватт с чистым синусом. Собственное потребление 6 ватт. Он закрывает потребности гаража, свет, интернет, камеры, телек, плейстейшн.
Обычный транформаторный при простое высаживал мне систему в пасмурные дни, просто гоняя самого себя)

Собираюсь замутить акк из ячеек lifepo4 EVE 105Ah 3.2V на 24 в. 200 ач. 2 линии по 8 ячеек. Параллельно соединить. Возник вопрос сколько нужно БМС? По одним сведениям 1 БМС16, по другим 2 БМС8 и наконец 1 БМС8 - пары ячеек сами между собой выровняются.

Вот не знаю, рентабельно ли это? Да, 4 панели 2,5 кВт. Это более чем на мелкие нужды, но моё стойкое мнение это цена вопроса, деградация, КПД зимой. ИМХО лучше взять гену и переодически делать ТО. Пусть на подстраховке. Бенз не так дорог, и мы же не сидим без напруги 24/7 думаю поставил и забыл. у меня с 14 го года на 1,5 кВт . да, без холодильника, но зимой можно обойтись. Главное котёл, светодиодные лампы , ноут и роутер. Жить можно. В блекаут в 15, по 9 часов молотил. норм. Сейчас в пристройке обслуженный, заправленный, шума от туда нет ни мне ни соседям. В пристройке зимой холодно, выхлопную вывел на улицу. всё

Вот не знаю, рентабельно ли это? Да, 4 панели 2,5 кВт. Это более чем на мелкие нужды, но моё стойкое мнение это цена вопроса, деградация, КПД зимой. ИМХО лучше взять гену и переодически делать ТО. Пусть на подстраховке. Бенз не так дорог, и мы же не сидим без напруги 24/7 думаю поставил и забыл. у меня с 14 го года на 1,5 кВт . да, без холодильника, но зимой можно обойтись. Главное котёл, светодиодные лампы , ноут и роутер. Жить можно. В блекаут в 15, по 9 часов молотил. норм. Сейчас в пристройке обслуженный, заправленный, шума от туда нет ни мне ни соседям. В пристройке зимой холодно, выхлопную вывел на улицу. всё
а кто в квартире?

В квартире оба варината головняк. Сейчас 4 панели купи тыс по 18 с данными реалиями, гибридный инвертор квт на 3, я даже не знаю, сколько он сейчас стоит. У меня на вб лежит в заказах на 1квт, месяц назад он 13 стоил, сейчас 30.
Плюс аккумы, проводка 150-200к сборка. Если свет вырубают на 3 часа в неделю, генератор реально проще в частном доме.

Назад
Сверху