Интересное - Новости из Украины, СВО, Итоги, Выводы... | Страница 7 | Крымский форум

Интересное Новости из Украины, СВО, Итоги, Выводы...

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Я надеюсь вы имели в виду НЕ дойдет?
это именно опечатка, по тому что мы в отличии от той стороны не желаем зла людям и не учим детей типа режь хохлю. Только почему урод долбит по АЭС, зная чем это может обернуться. И почему весь мир молчит? Вчера в городе видел флаг 404, кто то нёс, везде у нас авто с укр номерами, на гос зданиях вывески на трёх языках. Русском, украинском и крымскотатарском. Здаётся мне что у вас не всё так просто в плане всего Русского, вернее однобоко

Здаётся мне что у вас не всё так просто в плане всего Русского, вернее однобоко
Несколько проще чем вы думаете. С флагом РФ конечно у нас долго не походишь, по понятным причинам, но в плане всего остального, все просто. Опять же говорю за Киев, так как за пределы области, я не выезжал уже года полтора. Вокруг все общаются на русском, кроме кассиров в макетах и других работников сферы услуг, они по закону должны на украинском общаться. Ещё год назад, все повально переходили на украинский, но это прошло. Я не считаю что русский язык является собственностью РФ, и не ассоциирую его с русскими, так же как например канадцы не ассоциируют свой французкий с Францией, а австралийцы свой английский с Англией, а также мексиканцы свой испанский с Испанией, про США я вообще молчу. При этом есть отдельные упоротые личности, среди населения, которые могут с кидать претензии с не скрытой агрессией, а-ля почему не на мові?
Так же в киевских заведениях ресторации играет музыка с русскими текстами, как российских, так и украинских исполнителей, создавая дискомфорт опять же только отдельным упоротым личностям, хотя ещё год назад за такое могли быть проблемы.
Люди в основном разумны, и разделяют, язык для коммуникации, искусство, музыку, кинематограф от действий и преступлений армии страны, которая использует этот язык, и пропаганды на этом языке. Я уже молчу о том, что в украинской армии, русский язык распространен не меньше украинского, и никаких проблем.
У нас негативное отношение именно к гражданам РФ, которые отрицают нас как нацию, а Украину как страну, но не к их культуре и достижениям.

Я надеюсь вы имели в виду НЕ дойдет?
да, "не дойдет" имел в виду

А чего сидеть-то в киеве? Ведь понятно что будет дальше, в лучшем случае разруха и гуляй-поле. Даже если заморозится конфликт, что маловероятно, то на этой территории нормальной жизни уже не будет и здесь даже не про экономику. Будут детей с садика учить зиговать, ненавидеть москалей и готовить "умереть за бандеру". Все это на фоне толерантного отношения к ЛГБТ и правом ребенка выбирать пол с трех лет.
Перспективы какие?

Ещё год назад, все повально переходили на украинский, но это прошло. При этом есть отдельные упоротые личности, среди населения, которые могут с кидать претензии с не скрытой агрессией, а-ля почему не на мові?
Так же в киевских заведениях ресторации играет музыка с русскими текстами, как российских, так и украинских исполнителей, создавая дискомфорт опять же только отдельным упоротым личностям, хотя ещё год назад за такое могли быть проблемы.
У нас негативное отношение именно к гражданам РФ, которые отрицают нас как нацию, а Украину как страну, но не к их культуре и достижениям.
Стоп! А как же:
Мова – це зброя, мова – це ідентифікація нації,
це духовний скарб нації,
це фундамент незалежності.

Как вот это вот всё??? Бобик сдох?

Ответ: осознали, что русский язык ближе роднее и привычнее (западенщина не в счёт), осознаете и что украина - страна 404.
Главное упоротых в первую очередь могилизируйте, чтоб побыстрее прозреть и выздороветь.

А чего сидеть-то в киеве? Ведь понятно что будет дальше

Ну так, а куда мне? Переехать во Львов или Харьков? Вариантов не особо много, свалить из страны сейчас нереально даже за большие тысячи иностранной валюты, точнее реально, но без гарантий.

Перспективы какие?
Возможно я и занимаюсь самообманом, но лично для себя я вижу много возможностей.
Перспектив для Крыма в целом, мне кажутся более туманные в этой ситуации, чем для Киева, по крайней мере, те статьи дохода для региона, что были раньше, сейчас не работают, пенсионерам и военным ещё норм, а частному бизнесу мне кажется не очень. Киев все же побогаче будет чем города Крыма, крутиться пока более чем можно.
Ответ: осознали, что русский язык ближе роднее и привычнее (западенщина не в счёт), осознаете и что украина - страна 404.
Пошли нотки нацизма национализма? (вы путаете два разных понятия)
Осознали что русский язык - не собственность России, вот и все.

А по поводу страны, разделяете страну и государство, государство у нас говно, всегда было, и чем дальше, тем хуже, но другой страны такой не знаю как Украина, Я объездил пол мира, и не только как турист, я жил в гетто районах некоторых стран, и в лакшери отелях, и не нашел страну, в которой бы хотел остаться жить на всегда.
Про государство - можете говорить что угодно, но отрицать украинскую нацию и страну - это национализм чистой воды, имхо, и именно по этой причине, у нас негативное отношение к большинству граждан РФ.

не захотел отвечать по-сути, предсказуемо перевел на экономику и выплату пенсий, ладно...

Могу предположить, что выгодно оставаться в киеве, если сам в теме и рубишь бабло когда рядом льется кровь соплеменников. И здесь явно не генераторы, а что-то гораздо пожирнее, что оправдывает риски.

Та не, можем и по сути, Я открыт, задайте направление. На общие вопросы Я склонен отвечать простыней текста, а я перебарываю в себе эту особенность.

Тут не бабло ради бабла, просто скажем так, работаешь до 70, потом выходишь на пенсию, а ее скорее всего к тому времени не будет. За оставшиеся 20 лет после выхода на пенсию, нужно позаботится самому, в остальном к деньгам я отношусь аскетично, у меня нет машины, у меня по сути вообще ничего нет, ношу самую обычную одежду, питаюсь самой обычной едой. Но о старости заботиться нужно только мне самому, помощи от государства я никакой не жду. Да и зарабатываю я по сути довольно средне по меркам Киева, после вычета расходов. И не мало прибыли я вкладываю в инструмент и саморазвитие.

loktarUA

Так отрицают те граждане, которых некоторые граждане вашей страны 404 хотели "на ножи" или "до гиляки". Да и положа руку на сердце, вы же сами прекрасно понимаете и знаете,
что представителей западной части с большой натяжкой можно назвать "украинцами". Там кто угодно живёт, только не украинцы. Это исторический факт! Да и язык у них украинским
назвать нельзя. Почитайте про русинов и лемков, про их язык и откроете для себя много нового.

Осознали что русский язык - не собственность России, вот и все.
Все люди рождённые в СССР общались и знали кроме своего родного языка ещё и русский. Его преподавали в школе, на нём думали и говорили. Во многих ваших городах
живут люди, которые не знают украинского и не хотят его знать, тем более когда его навязывают насильно. Там выше в комментариях правильно заметили, что в Крыму 3 языка
и ничего в этом плохого не вижу. Говорят люди на том языке, на котором им удобно, но...государственный язык никто не отменял!

национализм и нацизм подразумевают разные вещи, нужно знать и понимать разницу между ними.
Ну а причем тут национализм, если человек отрицает чужую страну и нацию, украинцев называет хохлами, а страну Украину, как угодно, только не Украиной. Если бы он восхвалял свою нацию, и говорил что русские лучше украинцев, потому что - то, сё, це. Тогда можно было говорить о национализме. Но и я указал что Имхо, и что нотки.
В конце концов, мы все люди, живущие на одной планете. И все мы стремимся к миру и пониманию.
А вот тут полностью согласен, и всеми руками за, но хотелось бы, чтоб это было взаимно, со стороны оппонентов.

Да и положа руку на сердце, вы же сами прекрасно понимаете и знаете,
что представителей западной части с большой натяжкой можно назвать "украинцами". Там кто угодно живёт, только не украинцы
В общем то да, согласен, но я бы так не обобщал всю западную Украину. Это больше касается пограничья с Европой. Где граница с Венгрией, там и венгерский преобладает, как язык, так и этнос, и если украинский и есть, то это жуткая смесь. Город Косино например, там в основном мадьяры живут, причем с венгерскими паспортами. Это закарпатская область, Мукачевский район. Если взять само Мукачево, то преобладают уже украинцы, где то 70% и язык вполне уже украинский, хоть и специфический, к центру закарпатской области, уже совсем украинцы-украинцы. Тоже самое на границе с Польшей. Да и в России также, в каждой области свой диалект, а где-то вообще не русские живут.

живут люди, которые не знают украинского и не хотят его знать, тем более когда его навязывают насильно.
Я и сам этого не понимаю, это можно делать, но не резко, это поколение должно сменится, воспитание уже полностью на украинском, то есть - пару десятков лет, это должен быть естественный процесс, а тех, кому государство давало возможность воспитываться на русском, на протяжении 30 лет, при этом поощряла это, русские школы, литература и язык, вузы, и тут бамс - переходите на мову. Я свободно владею украинским, и перехожу на него при общении, если это уместно, или требует ситуация, но по собственному желанию, но отказываться от русского языка, принципиально не собираюсь.
Но как я и говорил выше, тут похоже эксперимент не удался, и пыл в этом вопросе будут умерять.

Кто что хочет сказать, за сегодняшние события в Киеве? Я пока промолчу, эмоции переполняют. Кто там за пляж в Севастополе вспоминал? Есть повод продолжить разговор.

Кто что хочет сказать, за сегодняшние события в Киеве? Я пока промолчу, эмоции переполняют. Кто там за пляж в Севастополе вспоминал? Есть повод продолжить разговор.
1720472542537.png

Последнее редактирование:
Серьезно? На стоп кадре высокоточная ракета Х101, перед попаданием по детской больнице, внимание вопрос знатокам, где запад ее взял, чтобы передать нам, чтобы мы сами ее по себе запустили? Вот честно, лучше бы промолчали. Как я промолчал про зенитную ракету комплекса ТОР-М2 фрагменты которой найдены на пляже в Севастополе, в перемешку с ATACMS. И вина Украины неоспорима, так как не было бы пуска ракет, небыло бы трагедии на пляже. Однако результат работы ПВО России, не оповещение людей о воздушной опасности, и нахождение людей на пляже, в близи военного объекта, есть такая же доля вины и самой России.
Хоть бы раз признали по человечески, что да, промахнулись, да жаль детей, что высокоточная ракета Х101, имеет все же круговое вероятное отклонение, а именно 7-10 метров, но этот экземпляр имел КВО около километра, бывает и так. Я уверен что Россия не целилась в больницу, но не иметь яиц признать ошибку... Слов нет, одни эмоции.

IMG_20240709_002758_927.jpg

Что то уж скадровано так здорово, и при скорости полёта кадр не смазан совсем, и ещё как то не естественно выглядит. Может совпадение, но похоже на пририсовку к фото местности.
Не буду оправдывать или подтверждать, просто знаю, война это страшно. Но при действиях пропагандонов с 404, не исключаю тупо фейк, как буча например.
И снимающий из за такого кадра не прятался а тупо рисковал жизнью, расстояние то ведь небольшое. Какие всётаки у вас люди преданные работе. Кадр поймал, а ПВО прощёлкала.

Но при действиях пропагандонов с 404, не исключаю тупо фейк,
Тут всё гораздо глубже! И вот две статьи по поводу всего этого! Читаем внимательно:
https://topwar.ru/245904-zasnjatye-...sa-nasams-vsu.html?ysclid=lydwyxzbp9453149714
И вот ещё:
Как сообщает источник из Офиса Президента Украины, на Банковой уже очень сильно пожалели, что начали вешать вину за удар ракетой противовоздушного комплекса NASAMS по детской больнице Охматдет на Российскую Федерацию.
Не буду оправдывать или подтверждать, просто знаю, война это страшно.
А сочинять сказки и переводить стрелки на тех, что вообще к этому не имеет никакого отношения, это как? Надо же наркому слезу у запада вышибить перед саммитом...

На кадрах прилёта отчётливо виден силуэт пикирующей ракеты. И в середине этого силуэта хорошо заметна "юбка" в форме "оперения". Ни ракета Х-101, ни "Калибр", ни "Кинжал" не обладают такой формой и особенностями. Зато это полностью соответствует облику ракеты системы NASAMS. Сравнение силуэтов и фотографии ракеты говорят сами за себя.

Посмотрите на урон. Это не прямое попадание. Ненавижу такое говорить, но я думаю, что это удар противоракетой. Если бы по детской больнице попала боевая ракета, от здания бы ничего не осталось,
- пишет блогер AMK Mapping, который выступает на стороне Зеленского.

Одесса, Дом Профсоюзов. Харьков, ул. Рымарская, Луганск, Донецк и многие другие города, которые были атакованы 404.
Я не знаю, что случилось в Киеве, но даже если его с лицом земли сравняют я особо нге расстроюсь. Да, мне нравится этот город. Да, мне жалко проживающих там людей. Но еще больше мне жаль людей которые пострадали от 404.

Назад
Сверху