национализм и нацизм подразумевают разные вещи, нужно знать и понимать разницу между ними.
Ну а причем тут национализм, если человек отрицает чужую страну и нацию, украинцев называет хохлами, а страну Украину, как угодно, только не Украиной. Если бы он восхвалял свою нацию, и говорил что русские лучше украинцев, потому что - то, сё, це. Тогда можно было говорить о национализме. Но и я указал что Имхо, и что нотки.
В конце концов, мы все люди, живущие на одной планете. И все мы стремимся к миру и пониманию.
А вот тут полностью согласен, и всеми руками за, но хотелось бы, чтоб это было взаимно, со стороны оппонентов.
Да и положа руку на сердце, вы же сами прекрасно понимаете и знаете,
что представителей западной части с большой натяжкой можно назвать "украинцами". Там кто угодно живёт, только не украинцы
В общем то да, согласен, но я бы так не обобщал всю западную Украину. Это больше касается пограничья с Европой. Где граница с Венгрией, там и венгерский преобладает, как язык, так и этнос, и если украинский и есть, то это жуткая смесь. Город Косино например, там в основном мадьяры живут, причем с венгерскими паспортами. Это закарпатская область, Мукачевский район. Если взять само Мукачево, то преобладают уже украинцы, где то 70% и язык вполне уже украинский, хоть и специфический, к центру закарпатской области, уже совсем украинцы-украинцы. Тоже самое на границе с Польшей. Да и в России также, в каждой области свой диалект, а где-то вообще не русские живут.
живут люди, которые не знают украинского и не хотят его знать, тем более когда его навязывают насильно.
Я и сам этого не понимаю, это можно делать, но не резко, это поколение должно сменится, воспитание уже полностью на украинском, то есть - пару десятков лет, это должен быть естественный процесс, а тех, кому государство давало возможность воспитываться на русском, на протяжении 30 лет, при этом поощряла это, русские школы, литература и язык, вузы, и тут бамс - переходите на мову. Я свободно владею украинским, и перехожу на него при общении, если это уместно, или требует ситуация, но по собственному желанию, но отказываться от русского языка, принципиально не собираюсь.
Но как я и говорил выше, тут похоже эксперимент не удался, и пыл в этом вопросе будут умерять.