Хм... То есть вы хотите сказать, что нарциссами рождаются?
Нет, думаю нет. Точно нет.
Я думаю, это связано с формированием характера с самого детства. Плюс ряд условий.
Необходимо много читать, причем разного, не одну фантастику, или эротику.
Плюс, уверен, необходимо в детстве ощущать свою ущербность, в плане того же быдла, и постоянных наездов и травли с их стороны, с невозможностью ответить силовым путем. Думаю это рождает стимулы, развиваться иначе. Ну или можно стать терпилой до старости лет.
Так же, часто факт рождения в семье нищебродов, помогает выбиться в люди, противопоставляя себя, негативному опыту родителей, но конечно не все, многие этот опыт, наоборот - перенимают, и повторяют путь родителей.
И я бы не называл таких людей исключительно нарциссами, просто есть этот элемент.
А может быть Трамп, в самом начале пути, был глупым, озлобленным ребёнком, эгоистом, а потом умер отец и.... попёрло. Деньги, яхты, бабы, машины. Ну вот как тут не стать нарциссом)
Очень сомнительно, Я практически не знаю примеров, где тупые и разбалованные отпрыски, получив всё готовое по наследству, впоследствии после ухода родителей, не то что развить - удержать смогли бы все это.
Дети имеющие старт - часто глупее родителей, а также развращены благами, что приводит к наркомании и слабоумию.
Исключения наверное есть, и они в основном наблюдаются в потомственной монархии, или тоталитаризме - также семья Ынов, Асад - хотя Асад уже неудачный пример. Он далеко не глуп конечно, но просто не тот сын получил пристол.
Может быть нарциссизм - это приобретённое?
Однозначно - в ДНК такое не прописано.