Интересное - Новости из Украины, СВО, Итоги, Выводы... | Страница 211 | Крымский форум

Интересное Новости из Украины, СВО, Итоги, Выводы...

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
У вас тоже, мозга как у всех, что по объему, что по весу.

Ну скажу так, я марафоны надух не выношу, это первое эта картинка просто мем на просторах сети.

Вот и воспринимайте это как мем, как можно вообще украинскую пропаганду воспринимать серьезно сейчас? Это сплошной филиал 95й квартал продакшн, с соответствующим уклоном.

а вот на счёт мозга, я сам бываю в шоке, когда у человека IQ выше среднего, а просвечивают и диву даются, мозга почти нет совсем, одна прослойка. КАК?

Очень просто - IQ, это субъективный индекс, в принципе, нормальные конторы, довел от такого тестирования отказались, и используют другие методы.

Человек с высоким IQ, более склонен к консерватизму мышления, обладает меньшей способностью мыслить абстрактно и критически, отходить от рамок. По сути, тест IQ, это индикатор успешности дрессировки стандартного типа мышления, и решения вопросов.
Это как отличники и троешники в школе - статистически, отличники позже становятся внэесьма средними ячейками общества, и получают весьма среднюю работу и зп, при этом троешники - часто добиваются успехов с возрастом. Конечно бывает по разному, но в среднем оно так.

Вот я троешник, что в школе, что в универе, но диплом защитил на отлично. А многие сокурсники, краснодипломные степендиаты - после универа, то таксистами работали, то менеджерами среднего звена в офисах.

ноосфера с информацией или что? Мозг просто конвертер.

Да, лично я считаю, что мозг это просто процессор, конвертор реальности. Большенство знаний, памяти - той что долгосрочная, может не содержатся в мозге вовсе. Ноосфера, или коллективное облако - тут уж не знаю, но были грубые подсчёты, относительно количества нейронов, и хранения информации в несжатом виде, и просто не влезет туда все, что запоминает человек, а человек, помнит всю свою жизнь, и весь опыт что получил (ну в идеале)

И что, мозг создал эти центры в других участках.

Да - конечно, мозг сформирует нужные центры, где-то рядом. Есть люди, что живут с половиной мозга, и они абсолютно полноценны интеллектуально, могут быть проблемы с сенсорным восприятием, и координацией, но в пределах нормы.
Слышал о людях, что вовсе без мозга, либо с мозгом в разжиженной виде - и они не овощи, но и не Стивен Хоукинг конечно, но вполне среднестатистические люди.

Ща поищу, о том как был уничтожен завод, это просто про налет. Но факт вроде известный, и нескрываемый.

Более того, каждую неделю, с воскресение на понедельник, массированный и комбинированный налет на Киев, с ночи до утра, это уже традиция. Так вот, с прошлого понедельника, по сей день - все тихо, с чего бы так? Почему сорвалась традиционная атака - которая планировалась на позавчера, это я точно знаю.
Возможно с этим и связано.

Ваши источники отрицают, говорят что попали рядом, обломками, ну все как всегда. Ну раз отрицают - значит все нормально!

Когда новую Каховку затапливало - тоже кстати отрицали, говорили все хорошо, паники нет.

Screenshot_20250813_134739.jpg

Странно другое: у вас создал, а у других не создаёт. Почему? Мой дед больше десяти лет лежал и ничего его мозг не создал! :sad:

Как показывает практика - ещё очень важна воля к жизни, и вера в то, что организм может само исцелится.
Тогда, можно побороть, любую болячку, вплоть до рака (наверное).

Так же, важно, не концентрироваться, не зацикливаться на этой самой болячке, не думать о плохом, о смерти, не настраивать на это организм.
Много раз замечал, что люди, болеющие раком, и не знающие о нем, живут долго, бессимптомно, чуть ли не на последней стадии. И начинают сгорать в считанные недели, сразу после того, как врачи сообщают о наличии болячки, сообщают традиционное "у вас осталось максимум N дней/недель/месяцев" и все, человек сразу бледнеет, хереет, становиться вялым и медлительным, и потом умирает.

Если думать о недуге, о последствиях и симптомах - то болезнь будет прогрессировать, и будет брать верх. Все от сознания идёт, все что происходит в организме, весь букет гормонов и нейромедиаторов - производит/запускает/высвобождает мозг (и другие органы) все это влияет на состояние, восприятие, самочувствие и протекающие процессы.

Ну и в завершении, возраст, конечно тоже играет не малую роль, ближе к старости, процессы регенерации и нейрогенез - сильно ограничены, вплоть до схождения на нет, в старости - бывает и кости уже не срастаются после перелома, а любое инвазивные вмешательство - противопоказано, операции просто не проводят, из-за осложнений при восстановлении.
Инсульт в старости, и в молодости - это не одно и тоже, в первом случае - это приводит к некрозу тканей мозга, и на этом все заканчивается, в втором - организм с адаптируется обходными путями, а позже регенерирует, либо выстроит все иначе.

о том как был уничтожен завод
вы угораете над нами ? т.е. когда наши бомбят танковый завод в харькое, фбами, ракетами, искандерами.. когда по константиновке аэропорту уже раз 5 полная ракетная атака с кинжалами и искандерами - у вас все ок.. никуда не попали, все цело, и вообще бомбами не разбомбить.. когд же к нам быть может долетел 1 -2 дрона с 10-50 кг взрывчатки и куда то упал в заводе, пусть так, - то все, завод убит, гераней больш нет и капец ? ну блин.. это на кого рассчет ? на бабушек что пойдут плакать ?

Локтар вообще уникальный человек, вы ещё удивляетесь, не только по писят может рассуждать, ещё и за болезни многое знает, даже смешно. Вот почти ни во что в моём случае не попал. Умиляют люди, которые учат как воспитывать детей, оных не имея. Как говорит мой товарищ, информацию от некоторых индивидов надо делить на два, а то и на 3 в периоде. Vacony, как там говорят, ветер дует, караван идёт. Кстати, на счёт долговременной памяти, которая не в архиве не влезет в коробку. А как на счёт " за секунду вся жизнь перед глазами прошла? " Или открывается широченный канал с неограниченными мощностями? В общем говорить надо о том, в чём уверен, а это просто предположения, теории не основанные ни на чём. Но всё равно, без зверушек скучно, и как не голословно говорил локтар, сайт становится скучен

может рассуждать, ещё и за болезни многое знает,

Слава богу не знаю, за свою жизнь, Я ничем не болел, ни разу не был в больнице, и ничего не ломал. Однако - могу делать выводы из этого, и из чужих ошибок.
При этом, ситуаций, где можно получить переломы - было наверное сотни, и раз 10, Я был на грани смерти (срыв со скалы без страховки, ДТП, один раз, фрагмент фасада и балкон, упали в метре от меня, пару раз тонул, один раз, ночью в лесу, преследовала непонятная машина)
Незнаю, может я как-то ни так "умирал", но жизнь перед глазами не проносилась, свет в конце тоннеля - не видел, но сверх проводящий канал - конечно открывался. Это называется впрыск адреналина, и обострение звериных чувств, соображаешь быстрее, все обострено, время замедляется.

Вот почти ни во что в моём случае не попал.
А должен был? Каждый человек индивидуален. Кто-то при температуре в 36,9 - звонит в скорую, и поглощает всю аптечку, а кто-то успокаивается, и приходит в норму, без медикаментов и медицинской помощи.

Умиляют люди, которые учат как воспитывать детей, оных не имея.

Боже упаси! Конечно нет! Все знают, что для этого - надо покупать платные курсы, и инфоцыган.

Кстати, на счёт долговременной памяти, которая не в архиве не влезет в коробку.

Ну вот тут вопрос, не будем брать инсультников, после этого дела, разное бывает, вплоть до комы и вегетативного состояние. Рассмотрим алкоголиков и наркоманов, ведь очевидно, что их увлечения, убивают нейроны, и целые сети в мозгу. Известно - что у таких наблюдается проблемы с памятью. Вот только - эти проблемы связаны с доступом к данным, а не с самими данными. Им сложнее вспоминать.

Более того, мозг постоянно отмирает, и заменяет старые нейроны, новыми. Это естественный процесс. Если информация хранится в нем, то она явно фрагментирована, ну явно не линейно записана, и скорее всего, ещё и сжата в архив. Получается, мозг постоянно, берет эти куски в оперативку, и потом переписывает заново, чтобы ничего не потерялось? Лично я бы, так человека не проектировал - мясо, слишком ненадёжная структура, для сохранения информации на десятки лет. Есть некое общее хранилище, возможно, сама планета его создаёт, возможно масса людей. У муравьев и пчел - оно работает, у птиц работает, но в меньшей степени, у Дронов - созданных людьми работает. Почему у людей не может?

Но сменим тему, Я ещё немного "по защищаю" ТЦК, вот парочка коротких, и естественно "постановочных" видео, где очевидно, что встреча с ТЦК - это "приговор", и выйти от туда, ну никак нельзя.

Более того, мозг постоянно отмирает, и заменяет старые нейроны, новыми. Это естественный процесс. Если информация хранится в нем, то она явно фрагментирована, ну явно не линейно записана, и скорее всего, ещё и сжата в архив. Получается, мозг постоянно, берет эти куски в оперативку, и потом переписывает заново, чтобы ничего не потерялось?
Смешной вы. «Голова — предмет тёмный и исследованию не подлежит» (с) - помните?
Голова практически не изучена, ну вот почти совсем! А вы всё знаете, объясняете нам, неразумным. «Интересный вы человек... всё у вас в порядке. Удивительно. С таким счастьем — и на свободе!». (с)

Последнее редактирование:
Но сменим тему
Российские военные при поддержке спецслужб сумели сорвать планы киевского режима по созданию оперативно-тактических баллистических ракетных комплексов «Сапсан».

Об этом сообщает агентство РИА Новости, ссылаясь на источник в ФСБ России. Он рассказал, что в рамках предотвращения реализации этих планов российские войска нанесли удары ракетами и беспилотниками по соответствующим целям.

Этими целями стали наземные и подземные цеха в Павлограде (Днепропетровская область) и Шостке (Сумская область), где велись работы по реализации украинской программы «Сапсан».
Врут, поди? Как там на самом деле?
Отмечается, что военно-промышленный комплекс Украины понес колоссальные убытки от проведенной Россией операции. Огневое поражение объектов подтверждается спутниковыми снимками и другими техническими средствами, констатировал собеседник издания.
Фотошоп или Масфильм? Так, loktarUA?

Та., как мы там говорили раньше про росу?

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Ta.
Врут, поди? Как там на самом деле?

Ваша пропаганда отрицает удар по заводу, и у нас все хорошо!

На самом деле, у нас не мало денег, выделяется на разработки отечественного ВПК, и занимаются этим, не сильно одаренные, и мотивированные люди. Вот все эти сообщения, про то что завод разрушен русскими, и пропали годы трудов - всегда может быть, опускание концов в воду, а может и не быть.типа 2 года работали, деньги освоили - но кляті москалі, все загубили.

Не утверждаю что тут так, но такой вариант - очень вероятен.
А ещё у нас, таким образом, сносят исторические здания под застройку, те что в мирное время, люди не дают трогать.

Очень, очень многое, списывается на войну, и проворачиваются схемы - надеюсь тут, спорить не будете.

Впрыск - это топливо в цилиндр или лекарство в задницу. А адреналин выбрасывается. Это так... к слову.

Вам виднее, у меня медицинского образования нет, имею право допускать речевые вольности, как профан. Главное что вы меня поняли, все остальное - детали и придирки.

Смешной вы. «Голова — предмет тёмный и исследованию не подлежит» (с) - помните?

Я и не исследую, Я лишь допускаю, и делюсь своим, абсолютно личным и совершенно, неправильным мнением.
Есть вещь, которые не объяснить, однако, они происходят и это работает, мозг - орган вторичный. Чтобы билось сердце, и дышали лёгкие, мозг например не нужен, у сердца есть свой автономный, ритм водитель, лёгкие - тоже дышат, без участия мысли и воли.
Однако, мыслю можно остановить и дыхание, и изменить ритм сердца, а при должной сноровке, и вовсе его остановить на время.

Если в аналогию, есть сервер, что выполняет работу, и есть клиентский терминал, что можно подключить к серверу, и скорректировать работу, ввести/вывести данные, перезагрузить и.т.д.
Мозг - это клиентский терминал, в котором дублируются все узлы сервера, и внешне все тоже самое, однако функции - разные.

В одном вы все же не правы, приведенная вами цитата, из художественного фильма "формула любви", является во первых литературным образом, а не научным, но даже если и нет, то с 1984 года, изучения мозга, сильно сдвинулось вперёд, люди научились контролировать мозг мышей и насекомых, строить структуры из нейронов, что будут выполнять нужные функции, удалось оцифровать модель мозга, примитивных видов, а также, цифровые импланты в мозг, с каждым годом становятся совершенен. Подключение к зрительному, слуховому каналу, обратная связь, силой мысли, и многое другое - это уже не фантастика. А всего этого - не добиться методом научного тыка, пока не заработает - все это, говорит об понимании работы мозга, на порядки выше, чем в 84м году.

Назад
Сверху