Оформление, переоформление машины | Страница 54 | Крымский форум

Оформление, переоформление машины

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
maximka

Ставил на учет мотоцикл 17 марта по госуслугам. Было окно на 10.00. Приехал к 9.00, но сильно пожалел. Очередь немеряная, начиналась еще на мосту. Очереди всего 2, обе ведут под крышу. Госуслуги или нет -
никого не интересует. Мне повезло, умудрился вклиниться в очередь, так что осмотр прошел в 10.15. На руках нужно иметь заранее отпечатаное(и дозаполненое!) заявление и птс. Знание, где у вас в машине находятся номера кузова, двигателя и тп очень сократят вам время. Эксперт пошкрябал раму на предмет цифры перед номером рамы(только в одном месте), попросил показать номер двигателя. Но поскольку номер был на пузе картера, а мотоцикл 400кг - сильно докапываться не стал. В 10.20 я был у окна подачи документов. У меня были ссобой: ДКП, ПТС, таможенная декларация, сертификат соответствия эконормам, паспорт, электронное ОСАГО. Если ставится на учет уже бывшее на учете ТС - нужен старый номер и СТС. На 10.00 было записано еще 2 человека, как раз начали заниматься вторым, так что я еще прождал. У окошка сразу спрашиваете кто на какое время! Очередь формируется исходя из этого. Раз в 20 минут или около в окошке возле входа выдают номера. Вызывают пофамильно, показываем паспорт, забираем документы и номер. /

настоятельно рекомендую выбирать время на после обеда! Стоянка пустая, народу никого. Все проходится за 15 минут даже в субботу.

w521
Spellbinder
Большое спасибо за разъяснения. Принял к сведению и поменял ГАИ с Симферополя на Белогорск, думаю, так будет проще )))))

Может У кого была похожая ситуация, поясните как быть.
22 апреля подавал заявку на перерегистрацию были места только поле праздников, выбрал 3 мая и сразу там же оплатил.
Сейчас есть места на завтра - послезавтра.
Пробовал заново подать заявку, а он опять просит оплату. Смогу ли я воспользоваться оплатой от заявления от 3 мая, или платить заново надо?

Или может кто то не мог попасть в МРЭО в указанную дату по предварительной регистрации, что про происходит с платежем при таких случаях?

Цитата(KDima @ 25 Апреля, 2018, 19:55)
что про происходит с платежем при таких случаях?

Ничего не происходит - он в силе.
Только второй раз через госуслуги с этой же квитанцией не получится, нужно живьём.

Либо платить второй раз, а на первый платёж писать заявление на возврат.

Не нужно писать никакого заявления на возврат, две недели назад ходил с одной и той же квитанцией два раза через госуслуги, т.к. в первый раз документы не приняли. Инспектор сам сказал, что при повторной записи нужно просто проигнорировать оплату.

Цитата(Nice @ 29 Апреля, 2018, 22:10)
Не нужно писать никакого заявления на возврат, две недели назад ходил с одной и той же квитанцией два раза через госуслуги, т.к. в первый раз документы не приняли. Инспектор сам сказал, что при повторной записи нужно просто проигнорировать оплату.

Я тоже 3 раза ходил по записи с одной квитанцией, все ок, сказали не пропадает оплата.

а какой пункт выбирать при записи через госуслуги, Выберите тип получения услуги: 1.Электронная услуга 2.Личное посещение подразделения Госавтоинспекции?

Вопрос по страховке. Для перерегистрации нужно предъявить полис ОСАГО; в полисе ОСАГО указан номер СТС и госномер автомобиля. Но после перерегистрации, эти данные изменятся, и получается что полис потеряет силу? Или все же страховка не потеряет силу при смене номера СТС и госномера?

Соответственно как лучше - оформить страховку на минимальный период исходя из старых данных, а потом оформить на год исходя из новых?

Спасибо.

DWCT
Для оформленияя страховки ОНЛАЙН вы регистрируетесь в личном кабинете страховой. Потом оформляете страховку на год. Потом после переоформления машины заходите в личный кабинет и делаете редактирование данных. По крайней мере в РЕСО так делал. В других пока не довелось.

Симферополец1, спасибо.

Всем добрый день. Подскажите, как правильно снять машину с учета после продажи через госуслуги? На госуслугах всего два варианта: снятия с учетё в связи с утилизацией и в связи с вывозом за границу. Мне нужно просто снять её с учёта не делая никаких "гадостей" нынешнему хозяину и желательно ничего дополнительно не оплачивая.

Катерина
При продаже машина не снимается с учета, просто собственником становится новый хозяин. Снимается с учета только по утилизации и при окончательном выезде за границу.

Spellbinder Машина продана, новый владелец ей пользуется,но числится она на мне. Конечно же я хочу
что б меня не волновали штрафы и налоги связанные с данным автотранспортом. Возможно нужно выбрать другую подкатегорию?

Катерина

Именно. При продаже вы должны были заключить с новым собственником договор купли-продажи в 3х экземплярах(нынешним законодательством допускается не производить никаких нотариальных действий). Один вам, два других - покупателю для предъявления в ГИБДД при оформлении нового собственника.

После этого покупатель должен проводить процедуру оформления своей покупки, а не вы. Свою задачу вы выполнили.
Срок, в который новый владелец должен внести свои данные в регистрационные документы - 10 дней. После прошествия 10 дней(дата проставляется на договоре при заключении) для проведения регистрационных мероприятий покупатель обязан составить новый договор.

В вашем случае рекомендую связаться с покупателем любым способом и напомнить ему об обязательствах.

Знаю есть "опция" что-то типа запрета на рег.действия. Точный порядок, к сожалению, подсказать не могу, но если есть сомнения в новом владельце или информация о том, что машина не переоформлена, то советую с ним связаться и "пригрозить". Либо же сразу идти в МРЭО, получить детальную консультацию на этот счет и, если нужно, сразу оформить запрет (если 10 дней с момента подписания ДКП уже прошли).
И да, покупатель вроде как должен переоформить в теч. 10 дней, однако, если он этого не сделает, то все равно продавцу потом бегать в МРЭО со своим экземпляром ДКП и доказывать что он не верблюд...

Подскажите, как пройти осмотр - просто подъехать, встать в очередь и ждать, или нужно сначала заявление какое-нибудь писать, подавать документы и только потом в очередь? Хочу сдать номера на хранение, а информации по этой теме везде, как кот наплакал...
sad.gif

somus
лучший и дешевый вариант - через госуслуги. Там все расписано, все необходимые и уже заполненные документы вы скачаете и распечатаете, с ними и поедете в ГИБДД. Ну или приехать, занять очередь и попросить экспертов выдать бланк заявления на осмотр. Пока очередь подойдет - успеете заполнить.

Жесть, сегодня заскакивал в МРЭО, подошел к осмотру и спросил у людей, сколько они стояли в очереди - говорят, с 7 утра, а ведь это было уже примерно 14:30! Что за бардак у нас в Крыму, я в шоке...

В самом МРЭО информации про сохранение номеров никакой, спросить некого (те, кто есть - морозятся), нашел телефон справочной по регистрационным действиям - трубку перманентно никто не берёт...
ranting.gif

Ужас, контраст с Питером, где я оформлял машину три года назад - ну просто как у нашего времени с каменным веком...
censored.gif

Тоже был сегодня в 17.00 для постановки на учет, очередь на тех осмотр ЖОПА. Народ стоит с 8 утра и не успели

Назад
Сверху