Оформление, переоформление машины | Страница 55 | Крымский форум

Оформление, переоформление машины

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Короче, как я понял, даже через Госуслуги всё равно будешь весь день стоять в очереди на осмотр, да и то можешь не успеть... Или я не прав?

somus
через госуслуги проще выбрать белогорск местом оформления. там как правило вообще никого.

Цитата(Spellbinder @ 17 Май, 2018, 21:16)
через госуслуги проще выбрать белогорск местом оформления

Занято всё в Белогорске на ближайшее время! Как и в Евпатории, и в Джанкое... Похоже, уже и туда добрались!
biggrin.gif
Завтра прокачусь в Феодосию, посмотрю что там))

Короче, рассказываю. Был сегодня в МРЭО-6, что в Феодосии. Записывался через Госуслуги. Запись была на 15:45, а приняли в 15:00. Людей почти не было - правда, говорят, что это потому, что суббота и вторая половина дня. На дорогу туда-обратно потратил больше времени, чем в самом МРЭО. Кстати, персонал понравился, по сравнению с симферопольскими - всё подскажут, помогут, все вежливые и учтивые.

Всем привет!
Друг купил машину. Естественно, нужно переоформить её на него.
Пробует через "госуслуги" заранее взять талон для личного посещения подразделения ГИБДД.
В списке возможно выбрать только Ялту, Белогорск, Красноперекопск, Евпаторию...
Симфа почему-то нет в списке, я сам тоже попробовал.
Пробуем выбрать Белогорск - не даёт, пишет "Невозможно выбрать время для записи
Попробуйте записаться позднее или выбрать другое подразделение для записи."
В Ялту - пожалуйста, без проблем. Но далековато вроде как-то.
Может кто подскажет, что делаем не так и как действовать, чтобы побыстрее и "малой кровью"?
Всем заранее спасибо!
с ув,

И когда нужно оплатить всю эту процедуру? До или после посещения подразделения?

Doors1974

Едите с раннего утра в МРЭО.Ставите машину в очередь на техосмотр.Записываетесь в рукописный список.Около 8:30-9:00 приходят проверящие.Они выдают заявление,где указыаете VIN и т.д.
После проверки номера кузова и двигателя,ставите машину там, где не заберет эвакуатор.
В белой будке(симферополь),где оплачивается госуслуги и стаховка.Оплачиваете техосмотр,покупаете страховку, если ее нет.Идете в здание МРЭО с тыла.(Симферополь).Окно 1 или 2 кричите я такой то в очереди в "рукописном списке".Оформляетесь.Получаете сидетельство о регистрации ТС и ПТС в кабинете, что при входе справа.

Если все сделано правильно, оформляетесь до обеда
bigwink.gif

Цитата(usersimf @ 27 Май, 2018, 8:56)
Если все сделано правильно, оформляетесь до обеда

Большое Вам спасибо, плюсанул в репутацию.
Правильно ли я понял, сначала выдадут заявление, мы его заполним, и пойдем к машине ждать проверяющих с открытым капотом? Спасибо еще раз!
п.с. Талоны никакие брать в терминале тоже не надо?

Да, если много машин они идут к машинам сами, если вы близко к навесу, даже под навес заезжать не надо
bigwink.gif

Номер двигателя вытрите,чтобы быстрей было
bigwink.gif

Смысла особого нету брать талон,так как есть живая очередь.
C просроченым договором отправляют в "зад"(это, если решите брать талон,а срок договора истек)

парни, а подскажите как с АК номерами ситуация?
Есть мото с АК номерами, куплен у перекупов, хозяин найден, проживает в Евпатории. Дергать человека не хочу, думал доверенность на оформление сделать, но вот слышал недавно, что ТС с укр доками уже не переоформляют, другие говорят - какой-то штраф надо оплатить
blink.gif

«Списки» это прошлый век...
Месяц назад брат оформлял машину, через «Госуслуги». Выбирал именно постановку машины на учёт... Симферополь и Белогорск были забиты на две недели вперёд.
Был доступен...Джанкой (!!!) через один день на 9 утра. Выбрали, распечатали заявление от «Госуслуг», оплатили пошлину через РНКБ, распечатали «платёжку», поехали туда к 9 утра, а через час уже были с новыми номерами на пути в Симферополь.
Без всяких списков, бегунков, нервов, «sms и регистраций». Легко и просто!

«Госуслуги» в этом плане просто лучшее изобретение в РФ.

Что за борода... Не всё так страшно.))) В прошлое воскресенье(21.05) зарегался на четверг через ГУ на 16-00. Сделал страховку онлайн, оплатил побор со скидкой 30%, распечатал заяву на постановку авто на учет и электронный билет... и в день регистрации, за час до время "Х", предоставил автотранспортное тело на осмотр экспертам. Наличию распечатанного заявления они были весьма рады, иначе надо брать у них пустой бланк и заполнять его своими ручонками. Для госуслужников выделена отдельная линия на площадке осмотра. Третья слева. Был вторым в очереди ориентировочно после 15-30. Без пяти 16 был у окна госрегистраторов в помещении МРЭО... Очередь шла не быстро, обслуживались более ранние госуслужники начиная с 15-15, но тем не мене, дошла и очередь до меня примерно в 16-40. Все сдал успешно, в 17-30 получил готовые документы в окне выдачи.

Да, Госуслуги в этом плане просто великолепны - и все документы можно подать/оформить из дома, и пошлина со скидкой (мелочь, а приятно), и время очень сильно экономить помогает...
bigwink.gif

Ребята, такая ситуация, записывалась через госуслуги на переоформление авто на субботу, пока проходили осмотр опоздала на 15 мин в окошко для сдачи доков, не приняли, сказали записываться на другой день и приходить без опозданий(типа у них по 4 человека на одно время записано). Следующее время когда есть запись это среда, так вот какой вопрос: могу ли я с этими документами в понедельник отстоять в обычной очереди, не через госуслуги? примут ли документы??? Заранее всем благодарна!

Женечка, должны принять, по идее. Осмотр можно и в другой день проходить, главное - перед сдачей документов в окно, как раз, как в вашем случае.

p.s.: Но я бы всё-таки воспользовался Госуслугами, геморроя с очередями меньше))

Цитата(Женечка @ 3 Июня, 2018, 8:15)
могу ли я с этими документами в понедельник отстоять в обычной очереди, не через госуслуги? примут ли документы??? Заранее всем благодарна!

тоже попал в такую ситуацию.все примут,только прийдется доплатить госпошлину. через госуслуги вы платили минус 30%. если идете в простые окна по живой очереди (слева от прохода) надо заранее доплатить эти 250-300р,а то придется потом бегать.оплатить можно в высоком здании,перед площадкой осмотра,там есть отделение банка,и они вкурсе про эту доплату.там это на потоке стоит.

за сколько времени до назначенного нужно приехать, чтобы успеть пройти техосмотр?

fuga
техосмотр - на время, которое вам назначит организация, которая будет проводить техосмотр.
Если же ввиду имеется осмотр транспортного средства и сверка номерных агрегатов в ГАИ - то точно никто не скажет. В среднем часа за полтора-два.

Spellbinder
я неправильно выразился, имелось в виду осмотр. спасибо

Назад
Сверху