Оформление, переоформление машины | Страница 5 | Крымский форум

Оформление, переоформление машины

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Galex, обязательно отпишись, как пройдешь процедуру. Очень ждем. Спасибо.

Цитата(Galex @ 2 Августа, 2014, 10:26)
Только переоформить не на себя, а на родственника, к примеру. В договоре купли-продажи указать в поле документ, на основании которого происходит купля-продажа (серию и номер генеральной доверенности).
Бланка, который мне распечатали в МРЭО под рукой нет, в машине остался. Как доберусь, скину.

Договор купли-продажи

Ждем успешного прохождения процедуры и подробного отчета.
Вопрос, если в доверенности указаны два человека (муж и жена),
можно ли договор купли-продажи составить на одного из них от имени второго?
Или надо искать третьего родственника и ему продавать?

Вопрос, сейчас при перерегистрации проверяют номер двигателя.
У меня номер двигателя не совпадает с указанным в техпаспорте.
В своё время поменял старый хозяин.

Сильно не надейтесь. Мне не на кого ставить машину.
У меня несколько вариантов - это выцеплять владельца и заключать договор-купли продажи - в этом случае я смогу оформить на себя. А доверку пустить под стаканчик для семок. Этот вариант самый болезненный для меня.
или
продавать машину и уже оформлять через этот бланк договора купли-продажи на нового владельца.
unsure.gif

Если всё так плохо, не лучше ли попробовать продать машину по доверенности в Украине?

Цитата(Snake @ 5 Августа, 2014, 15:51)
Если всё так плохо, не лучше ли попробовать продать машину по доверенности в Украине?

Зачем же так, да и кому она там нужна на крымских номерах.

можно же
Цитата(Galex @ 5 Августа, 2014, 15:47)
продавать машину и уже оформлять через этот бланк договора купли-продажи на нового владельца

Да и в любом случае, пойти на поклон владельцу надо попробовать.

Работа не позволяет вплотную заняться этими всеми вопросами.

Цитата(Galex @ 5 Августа, 2014, 15:59)
кому она там нужна на крымских номерах

Если на крымских-украинских, то вполне спокойно можно ездить.

Дозвонился только-что в МРЭО. Девушка сказала что можно переоформлять крымские машины при наличии ген.доверености через договор купли-продажи.
Сказала что можно, если в доверенности указаны два человека (типа муж и жена), договор купли-продажи составить на одного из них от имени второго.
Предупредила что это не бесплатно, около 2000-3000р.
Если номер двигателя не совпадает с указанным в техпаспорте, то решают эксперты.
Но вроде если тип и обьём совпадает, то без проблем обойдется.

Буду пробовать на днях.

Вот у меня тоже вылезло пару вопросов, может кто сталкивался:
1. Если машина крымская, но куплена только с техпаспортом, без доверенности, как быть тогда? Хозяин не доступен - заграницей.
2. Если так же машина крымская, но доверка с материковой Украины после референдума? Хозяин так же недоступен.

VAmper
Вам неповезло два раза

Я что-то не пойму - машины купленные в/на Украине по ген. доверке ни как не переоформить?

Цитата(Astetto @ 6 Августа, 2014, 22:29)
Я что-то не пойму - машины купленные в/на Украине по ген. доверке ни как не переоформить?

Купленные (выписана доверенность) до 16 марта, переоформляют.

подскажите на перерегистрацию авто щас в МРЭО Симферополя очередь большая? реально за день все сделать? Читал, что в белогорске народ переоформляет, там как с очередью?

kazbekk
когда получали 777 очереди практически не было, вот пошел я получать 82 регион, очередь на сдачу номеров, ну человек 200, в общем мне удалось переоформить машину за 4 дня... В общем кошмар там просто... в разное время ходил очередь всегда одна и та же...

ходят слухи, что готовят упрощенный вариант переоформления

Цитата(ZondeR @ 8 Августа, 2014, 0:43)
kazbekk
когда получали 777 очереди практически не было, вот пошел я получать 82 регион, очередь на сдачу номеров, ну человек 200, в общем мне удалось переоформить машину за 4 дня... В общем кошмар там просто... в разное время ходил очередь всегда одна и та же...

не знаю не знаю пару недель назад все в 4 часа укладовалось

Есть тех паспорт-крымская рег. , доверенность и страховка - просочилась 1 мая. Можно ехать переоформить на себя?

Цитата(Aleksey @ 8 Августа, 2014, 19:25)
ходят слухи, что готовят упрощенный вариант переоформления

Есть ли более детальная информация у кого-нибудь?

Сегодня был в ГАИ, в очереди на сдачу документов поинтересовался у мужика что к чему, на что он мне сказал о списке следующих документов:
Договор купли-продажи составленный в вагончике за ГАИ (цена 3к+ рублей) + страховка ну и остальной перечень документов..
- т.е. что, рукописный договор уже не проходит?

Вопрос к знающим:
На данный момент продаю свою машину, она на крымских номерах, хозяина знаю, взял у него ксерокс паспорта гражданина РФ.
Доверенности у меня нет, каталс по тех. паспорту. Есть только старая укр. страховка, действующая.
ДКП в принципе не так сложно скачать\распечатать\заполнить. Как быть то с вышеуказанным, почему люди за него платят???

Назад
Сверху