Приобретение ноутбука | Страница 5 | Крымский форум

Приобретение ноутбука

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Все...прикул эту машинку. Классная...дизайн отличный...Тормозов нет(только виста подтупливает). Буду тестить ВайФай и прочее и скажу свое мнение)

Помогите советом, я не особо разбираюсь поэтому... Сразу хочу сказать что не религиозен, и бренд Acer меня нисколько не пугает, везде бывают удачные экземпляры и не очень, это скорее фартуна в каждом конкретном случае. По ценовому диапазону мне подходят вот эти модели:

Acer

Dell

Acer2
а так же
DELL Inspiron 1520 Midnight Blue (Core 2 Duo T7500 (2.2GHz),2x1024MB DDR2 667,160G5S,DVD±RW,15.4"WXGA+ TL,GeForce Go 8600M GT 256MB DDR2,VGA,S-video,LAN,FM,WiFi b/g,BT,4xUSB2.0,1394,EC,WC 2.0Mp,CR 8in1,9cell,Vista Prem,2.89k) (I152mb-T750LCCGAW)

Посоветуйте кто разбирается, а если предложите еще какой-нибудь вариант на выбор, буду безгранично счастлив. Всем заранее спасибо
bye1.gif

Shock,
А для чего ноут? Чтобы стоял для солидности на столе? Или чтобы носить с обой всегда? Если носить, то обрати внимание на вес, у Асера он на пол кило больше, это немало для 15" ноута.
g.gif

А так, машинки равнозначны, хотя я бы не гонялся за топовой производительностью - переплата лишних денег, за которые через пару месяцев будет жаба давить.
no.gif

IronPhelix:

Большей частью бук будет стоят на столе, путешествовать с ним я тоже планирую, но не так часто. В общем скорее как стационарный.

За топовой производительностью я и не гонюсь
bigwink.gif
Просто есть определенная сумма которую я готов потратить, и именно исходя из этого и выбирал модели.

Главный вопрос для меня - насколько видео у Acer'а будет выигрывать в производительности по сравнению с Dell'ом. В остальном в принципе уже определился ( больше склоняюсь все-таки к DELL Inspiron 1520 Midnight Blue).

Shock,
Видео у этих конфигураций аналогичное, разницу в несколько попугаев(если она вообще есть) вы все равно не почуствуете, это скорее маркетинг, а не разные видеокарты.

braz,
Скорее всего при этой цене в данной модели сэкономили как раз на матрице, поэтому рекомендую посмотреть на более дорогие модельки, а еще лучше посмотреть на них вживую в магазинах МКС и Юнитрейд(хороший ассортимент), попросите их включить, сравнить, а покупать там сразу совсем не обязательно.
ЗЫ. У ноутбуков, почти у всех, обычно углы обзора достаточно узкие.

А кто мне может подсказать...Ноут в комплекте с вистой поставлялся и винт был разбит на 2 равные части. Сейчас хочу поставить XP 64 битную. Тут вопрос...можно ли эти винты обратно в один слить и переделить их как мне нужно? Глюков не будет никаких от этого?

Цитата(Xtremo @ 19 Декабря, 2007, 2:56)
Тут вопрос...можно ли эти винты обратно в один слить и переделить их как мне нужно? Глюков не будет никаких от этого?

При установке сразу снести два раздела, создать один, быстро форматнуть.

Xtremo
Не будет, просто обратно висту не выйдет вернуть при помощи диска восстановления

Цитата(braz @ 18 Декабря, 2007, 0:49)
Ноут покупается для обработки фотографий, поэтому важны параметры матрицы. Подскажите у каких моделей их данной ценовой категории(не обязательно HP) яркая, контрастная матрица с хорошей цветопередачей и углом обзора.

Обычно для этих целей рекомендуются матрицы IPS (aka Flexview). У них угол, контрастность, ДД и цветопередача лучшие из TFT. Матрицы эти дороги, поэтому чтобы уложиться в бюджет, можно поискать IBM/Lenovo Thinkpad T42p. На некоторых из них стоит 15-дюймовая IPS. В свое время это были топовые модели за 3 килобакса, сейчас их можно найти за 800-900 долларов в силу устаревших характеристик (Pentium M).

Цитата
Не будет, просто обратно висту не выйдет вернуть при помощи диска восстановления

Уже сделал...поставил ХП. Правда драйвера почти все пришлось выкачивать с нета...в ХП не работает авторан в Диске с дровами и некоторые дрова просят висту.
Выкачал...поставил...вроде гуд пашит.

Т.е. тот диск восстановления Висты это не инстал? а просто устранение ошибок? Значит прийдется ставить висту отдельну как я понял(если нужда приспичет). К стати, про ПО в гарантийке есть естото?

PS. Может кто знает как частоту обновления моника увеличить хотя бы на 75 герц?

Цитата(Xtremo @ 20 Декабря, 2007, 14:36)
Может кто знает как частоту обновления моника увеличить хотя бы на 75 герц?

Бесполезно
lol.gif

Дело в том что частота работы TFT монитора не меняется, а то что показывает виндовс при смене частоты еще ничего не значит...

Цитата(Xtremo @ 20 Декабря, 2007, 15:36)
PS. Может кто знает как частоту обновления моника увеличить хотя бы на 75 герц?
не имеет ни грама смысла это делать с TFT монитором

Цитата(Xtremo @ 20 Декабря, 2007, 15:36)
Т.е. тот диск восстановления Висты это не инстал? а просто устранение ошибок?
не устранение ошибок, а подъем висты с резервного раздела, который ты походу уже потер, ну в общем и правильно
wink.gif

Цитата
не имеет ни грама смысла это делать с TFT монитором

Возможно просто после ЭЛТ поника не привычно...

Цитата
не устранение ошибок, а подъем висты с резервного раздела, который ты походу уже потер, ну в общем и правильно

Да...форматнул полность. ХП поставил.

Немножко не в тему, но всё же, где в симферополе продаются рюкзаки для ноутов, в МКС был но выбор очень маленький да и цены кусаются, и ещё где можно купить 2-3 литых пачкорда, ярких цветов, чтоб ноут на работе с сети подрубать, а то сделаный из обычной витухи очень жесткий и работать с ним не удобно.

utka,
Гыыы, а что из более гибкого кабеля нельзя было сделать самому?

ищу себе ноут, может подскажите что нить, посоветуете. вот что мне пока приглянулось. по хар-кам в опщем именно то что хотел. может кто с такой моделью сталкивался, плюсы/минусы. может знает какую то модельку получше

http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ua/ru/sm/WF...72299.html#null

заранее спасибо
wink.gif

зы. на ноуте будет работаться с Dreamweaver, Photoshop, CorelDRAW.

Цитата(anchiru @ 2 Января, 2008, 22:01)
на ноуте будет работаться с Dreamweaver, Photoshop, CorelDRAW
цветопередача и угол обзора хуже чем на обычных ЖКИ, хотя думаю это многим ноутам свойственно
в остальном вроде доволен

Назад
Сверху