dwor, я, конечно, все банки не пробовал, ибо так получилось, что еще году в 2001 остановился на привате, но, сколько параллельно не пробовал с другими поработать - это полная жопа
Если в кратце - надра - куча потраченного времени на тупизм любого оператора или кассира, правда результат есть, аваль(райффайзен) - при всем моем уважении к ним - это минимум 40 минут в очереди по любому вопросу, плюс полное отсутствие валютных карточек (мож появились уже? проверять все равно не буду), укрсиббанк - 3 раза ходил проплатить за посылку с дисками - первый раз касса не могла свести вечерний баланс 1 гривну (предлагал им ее дать - сказали незя) - в итоге 50 минут потерянного времени, орал на директора в итоге, тот извинялся, но ничем не помог - на следующий день поехал - там на меня внимательно посмотрели и сказали что опять баланс сводят - я в легкой истерике уехал в аваль платить, прождал 40 минут, потом таки попал в приват и решил весь вопрос минут за 5, кредо-банк - тут я лучше промолчу, но банк сливает ЛЮБУЮ операцию куда надо
Ну и так далее..
Ну а приват - вип-обслуживание, без очередей и тд и тп, на протяжении 7 лет, еще не помню проблем, которые бы не решались при помощи звонка или визита - в течение получаса-часа. Хз, может быть мне просто везет, а может быть, дело в другом. Я не идеализирую банк, но это наиболее близкое к идеальной модели, ага.