Техосмотр, хлопотно и дорого | Страница 24 | Крымский форум

Техосмотр, хлопотно и дорого

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Chernui9 @ 2 Апреля, 2011, 18:12)
ак что в России тему левых талонов То закрыли навсегда

у вас прекрасное чуство юмора
lol.gif

Цитата(Pat @ 2 Апреля, 2011, 12:42)
в чем вообще смысл передней тонировки? Я ее сразу снимаю, если покупаю машину затонированную. Мне она мешает в обзоре в сумерках или в дождь. Я люблю, чтобы все было ясно.

комуто мешает, комуто нравится. Мне тоже мешает и я не тонирую. Хотя если бы не вся эта бредятина с идиотскими просто % по пропскной способности, я бы может для эксперимента на передние стекла и попробовал легкую тонировку влупить. Но у нас же маразм.
naughty.gif

Цитата(VladiZlav @ 2 Апреля, 2011, 19:43)
у вас прекрасное чуство юмора

Владислав, а меня с юмором все нормально, почитайте мой предыдущий пост. Я об этом и сам в РФ сылшал: на постах стоят специальные камеры, они считывают номер машины и фиксируют ТО, затем в автоматическом режиме по базе проверяется легальность ТО и передается инфа на следующий пост в случае отрицательного результата.

Прошел тех осмотр до 2013 года.
На станцию заехал где проводят тех осмотр, быстро все порешали, ни в какое гаи не ездил и тонировку не сдирал. Правда немного переплатил за их услуги, но никакого головняка с бумажками, платежками, бегатней по очередям. Было бы свободное время конечно же поехал бы сам проходить тех осмотр, но к сожаленью времени свободного нет вот и пришлось воспользоваться услугами станции диагностики.

В автоцентре опрос)))))

Как вы будете проходить ТО в этом году?
голоса распределились так:
Уже прошел 7%
В ГАИ 10%
На станции диагностики 10%
В следующем году проходить 30%
и Куплю через решал 43%!)

Цитата(Chernui9 @ 3 Апреля, 2011, 1:31)
Владислав, а меня с юмором все нормально, почитайте мой предыдущий пост. Я об этом и сам в РФ сылшал: на постах стоят специальные камеры, они считывают номер машины и фиксируют ТО, затем в автоматическом режиме по базе проверяется легальность ТО и передается инфа на следующий пост в случае отрицательного результата.

нормальные решалы не выдают липовых талонов, они все делают через базу и т.д. и т.п. Так что давайте не будем рассусоливать глупости, гаи погрязло в коррупции и собственной песне на горло не встанет.

И я прошел тех осмотр до 2013 года! Сегодня приклеил к стеклу )
прошел ТО пятым способом: Куплю через решал 43%

Похоже на 1-апрельскую шутку, ну а вдруг правда?

В Администрации президента Украины готов указ об отмене обязательного государственного техосмотра.

На такой радикальный шаг Президент решил пойти после безуспешных попыток реформировать действующую систему техосмотра и попыток передать эту функцию сервисным станциям.
Еще 19 января Президент провел совещание с МВД, где потребовал в кратчайшие сроки реформировать систему техосмотра. «Я показываю вам желтую карточку. Техосмотр частного транспорта, который обещали отменить, до сих пор существует. Над людьми продолжают издеваться», - заявил В. Янукович. По состоянию на 1 апреля ситуация с техосмотром не изменилась. Его, по-прежнему, фактически проводит ГАИ, передает AUTO-Consulting.
МВД подготовило программу, согласно которой физически техосмотр будут проводить СТО, но без участия ГАИ там все равно не обходилось. Именно выдачу самого талона о прохождении ТО ГАИ хотела оставить за собой. Уполномоченный по вопросам дерегуляции хозяйственной деятельности Михаил Бродский, который активно участвовал в реформировании техосмотра, также презентовал собственное видение реформ техосмотра. Ключевым методом борьбы с коррупцией, в концепции Бродского, должны были стать видео и фотофиксация процесса проведения ТО, которые на СТО должны были хранить 3 года.
В Ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД) высказались против такой новации, мотивируя это дополнительными затратами на хранение и поддержку данных, кроме того, сам факт фото автомобиля на СТО еще ни о чем не говорит. Его могут туда притолкать и сфотографировать, а на видеосъемке может присутствовать вообще другой автомобиль с «чужими» номерами, - констатировали в ВААИД. В то же время, стоимость техосмотра будет неоправдано увеличена, так как СТО придется содержать системного администратора, покупать носители информации, оборудовать помещение для хранения данных и т. п.
После безуспешных попыток найти компромисс между МВД, Кабмином и участниками рынка, в Администрации Президента решились на радикальный шаг и подготовили указ о ликвидации обязательного государственного техосмотра. Теперь переговорный процесс начнется с чистого лица.
Отметим, что на полную ликвидацию техосмотра в свое время пошла Грузия, где также не смогли побороть сопротивление системы и решились на радикальный шаг. В конечном итоге, это привело к полному исчезновению коррупции, так как нет техосмотра нет и взяток.
Самое удивительное, что техническое состояние автомобилей в Грузии после этого не изменилось, так как техосмотр там, да и у нас, уже давно стал сугубо коррупционной процедурой, не имеющей ничего общего с проверкой техсостояния автомобиля.

Источник : http://www.kontrakty.ua/

Станция в Дубках, проходил недавно ТО. Оплата - 150 за осмотр, и 110 за талон, бумажный. Времени заняло 5 минут. Еще нужна квитанция об уплате налога с владельца транспортных средств. У меня новая машина, налог 112 грн. платил при постановке на учет, надо брать копию квитанции для ТО. Для неновых машин может и не надо.

Severgelin
такая ситуация с новыми авто и если нет неоплаченных и неотмеченных штрафов.

Цитата(Advocate @ 7 Апреля, 2011, 9:52)
такая ситуация с новыми авто и если нет неоплаченных и неотмеченных штрафов.

Да нет с штрафами как-то затихли. Когда проходил тех осмотр, штрафы никто не проверял.
Только ксерокопию квитанции дор.сбора за 2010 год попросили и копии документов.

Цитата(dimasimfer @ 2 Апреля, 2011, 9:42)
Меня бы жаба задавила снимать заводскую тонировку

для информации... заводская тонировка не снимается!!!!!!!!
а то что вы нанесли пленку или напыление не считается заводским))))
заводская тонировка это и есть стекло в цвете, том или ином... он зеленого до томно черного.... и она проходит проверку!!!!

Цитата(Nikk @ 7 Апреля, 2011, 19:24)
Когда проходил тех осмотр, штрафы никто не проверял.

если не секрет где проходили?

поздравляю всех автолюбителей с отменой ТО
cheers.gif

Цитата

Рано ещё: сам закон ещё не подписан, да и его текст пока не видели (даже на сайте ВРУ).

Цитата

Где?

Цитата(Advocate @ 18 Апреля, 2011, 22:11)
Рано ещё: сам закон ещё не подписан, да и его текст пока не видели (даже на сайте ВРУ).

ну скажем так.... работнику оформляющему автомобили, приехавшие для прохождения ТО, - что все ищи другое рабочее место....
и слышал что теперь важный документ будет "страховка" но её просто так не дадут! нужно буде иметь сервисную книжку... типа авто обслуживается на СТО... вроде так
bigwink.gif

Цитата(ris @ 19 Апреля, 2011, 22:42)
нужно буде иметь сервисную книжку... типа авто обслуживается на СТО... вроде так

теперь вся коррупция сместится на СТО.
lol.gif
ГАИ как бы завидует....

P.S. Нужно походу страховой полис на пару лет сразу выписать вперед, малоли
naughty.gif

Цитата(ris @ 19 Апреля, 2011, 21:42)
нужно буде иметь сервисную книжку... типа авто обслуживается на СТО...

Я читала, что достаточно будет при получении страховки показать акт об осмотре авто, выданный на СТО.

все пропало(
рада не приняла, процедура прохождения ТО остается прежней
ranting.gif

Назад
Сверху