Транспортный налог. Вопросы и ответы. | Страница 5 | Крымский форум

Транспортный налог. Вопросы и ответы.

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(altersin @ 18 Февраля, 2017, 13:02)
Поставил машину на учет в ноябре 2015. Никаких уведомлений не приходило об уплате. Может забыли про меня? ))

То, что не прислали уведомление, не освобождает от обязанности платить. Зайдите в личный кабинет на налог.ру или госулугах. А лучше зайдите в налоговую.

Цитата(GeT @ 18 Февраля, 2017, 14:21)
Зайдите в личный кабинет на налог.ру или госулугах.

В ЛК в объктах налогообложения числится моя машина, а в разделе "начислено" - стоит 0 руб.

Народ, а в Крыму же не действует конская ставка на машины с 250+ л.с.?
Ну т.е. когда за 300 сил сдирают 45 тыс., как в Москве и Питере?

Цитата(altersin @ 1 Май, 2017, 21:10)
а в Крыму же не действует конская ставка на машины с 250+ л.с.?

Не совсем конская, но 50 рублей с 1 л.с. В Севастополе ставка в 2 раза выше.

Цитата(Snake @ 1 Май, 2017, 23:35)
Не совсем конская, но 50 рублей с 1 л.с.

О, так это нормально, надо брать машину с V8 ))

Цитата(altersin @ 2 Май, 2017, 18:01)
О, так это нормально, надо брать машину с V8 ))

Отличная идея, в пробках с таким мотором вообще огонь, стоишь быстрее всех. Все тачки даже с моторами 2-3 литра курят в сторонке.

В Яндекс-деньгах можно еще проверить задолженность по налогам. Но налог за машину там появится только в марте или апреле следующего года, когда он приобретет статус неоплаченного и начет капать пеня.

Цитата(Sashmaster @ 15 Июля, 2017, 21:48)
пробках с таким мотором вообще огонь,

Вы утрируете - сейчас вообще город пустой - все в отпусках. Есть где прыть проявить
smile.gif

Цитата(Sashmaster @ 15 Июля, 2017, 21:48)
Отличная идея, в пробках с таким мотором вообще огонь, стоишь быстрее всех. Все тачки даже с моторами 2-3 литра курят в сторонке.

А я таки взял V6 на 3 литра, на выходных кататься)

з.ы.: пришел недавно налог на машину за 2015-2016-й год, на машину, которой у меня уже нет)
что-то как-то поздно они прислали, я уже думал забыли про меня..

Я не дождался уведомления, сам в феврале в налоговую ездил. Из-за этих несчастных 350р. потом в банке кучу бланков заполняли. Складывается впечатление что половина "работяг" в стране занято бумаго-маранием.

Оформлял машинку в 2015. Пока не было никаких повесток, до которого ждать ?
И можно ли оплатить сумму, что выдает калькулятор и спать спокойно ? или надо топать в налоговую, брать квитанцию , реквизиты и т.д.

Вроде слух прошел, что в 2018 сделают уравниловку с материком по стоимости налога, весело будет..

Слава Гоблину!

Цитата
В Республике Крым планируется повысить ставки транспортного налога. Соответствующий законопроект глава РК Сергей Аксенов внес на рассмотрение Государственного совета Крыма.

Документ предполагает увеличение ставки налога на автомобили мощностью 150-200 лошадиных сил с 15 до 30 рублей, 200-250 л.с. с 20 до 75 рублей, свыше 250 л.с. с 50 до 100 рублей.

Также планируется увеличить налог на мотоциклы и мотороллеры. Для владельцев этих транспортных средств с мощностью двигателя до 20 л.с. ставка повысится с 2 до 4 рублей. Налог на мотоциклы и мотороллеры мощностью от 20 до 35 л.с. предлагается увеличить с 4 до 6 рублей. Ставку сбора с транспорта мощностью свыше 35 л.с. предполагается поднять с 10 до 15 рублей.

Кроме того, законопроектом предусмотрено увеличение ставки налога с автобусов и грузовиков с различной мощностью двигателя на 5-10 рублей с одной лошадиной силы.

В документе также прописано повышение налога на яхты с мощностью двигателя свыше 100 л.с. со 100 до 150 рублей, на гидроциклы мощностью до 100 л.с. (с 50 до 100 рублей) и свыше 100 л.с. (со 100 до 200 рублей).

При этом законопроект предусматривает отмену отдельных льгот по уплате налога. В частности, позиция по уменьшению ставок в зависимости от года выпуска транспортных средств утрачивает силу в новой редакции закона.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, его принятие "позволит обеспечить поэтапное увеличение ставок транспортного налога по отдельным объектам налогообложения до максимального уровня, установленного действующим законодательством Российской Федерации".

В Республике Крым планируется повысить ставки транспортного налога. Соответствующий законопроект глава РК Сергей Аксенов внес на рассмотрение Государственного совета Крыма.
https://primechaniya.ru/home/news/noyabr_20...sportnyj_nalog/

Дорог нет, парковок нет, бензин самый дорогой в России, а налоговые ставки будут поднимать до максимального уровня.

У меня будет 16к в год. Просто страна в которой с тебя дерут все до последнего. На верхах сидит типичная гопота из 90х которая или отожмет у тебя все что есть, или требует дань отстегивать за то что бы не забрали последнее.
Дороги или раздолбаны или закрыты на ремонт (после которого рассыпятся через пару месяцев).
Парковок нет и даже платных мало. Зарплаты копеечные. Ловите ваши булыжники с неба пацреоты, да кастрюли надеть на голову не забудьте чтобы не травмировать остатки мозга.
Я вернулся из штатов после полутора лет жизни там, и вернуться пока что не смогу из-за санкций. И это была самая огромная ошибка в моей жизни.
ПС: Я не говорю, что наша "бывшая" страна лучше. Она такая же как эта. Но только там хотя нет такого беспредела и обдираловки как у нас сейчас.
Пора валить в развитые страны. Да вот только из этого болота с нынешними зарплатами и реалиями не вылезти =(

Вы держитесь здесь! Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!

Любишь кататься - люби и саночки возить. ©

Цитата(Джамал @ 10 Ноября, 2017, 13:26)
Любишь кататься - люби и саночки возить. ©

Только вот сначала правительство обещало отменить налог в сторону повышения акцизов на топливо, акцизы выросли налог остался.
И вообще ничего, что такой практики в развитых странах нет?

ЗБС, у меня с 4200 вырастет до 15800...

так всегда было и будет, равно пропорциональный рост прожиточного и цен на ВСЕ!
бюджет не резиновый, надо же как то дыры заполнять ...

Цитата(U238 @ 10 Ноября, 2017, 12:07)
Вы держитесь здесь! Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!

таки да
baby.gif

Назад
Сверху