Транспортный налог. Вопросы и ответы. | Страница 10 | Крымский форум

Транспортный налог. Вопросы и ответы.

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Налог в бензине, не?

Нам мало налогов. Нужно больше налогов.

Цитата(Tankist @ 27 Июля, 2019, 11:23)
А можно конкретнее. Пример сильно отдаленный от реальности

Пример вполне реальный. Первая машина - BMW 2003 года с 3-х литровым дизелем, вторая - Toyota RAV4 2014 года 2.4 дизель. Ссылок давать не буду, чтобы не сочли за рекламу.

Я не против налогов, но считать их от мощности это тупость. Если бы считали от рыночной стоимости авто или на худой конец от массы авто и то было бы справедливее.

откуда вообще вы взяли что налог должен быть на машину ?
на дом нету ? на золотые часы нет ?
на дорогую обувь нет ? на мангал что чадит в воздух тоже нет. а машина - где налог по логике в бензине должен сидеть - есть...

Цитата(Vacony @ 27 Июля, 2019, 16:30)
а машина - где налог по логике в бензине должен сидеть - есть...

он и есть в бензине, причем как минимум дважды, так еще и отдельно платится по истечению года
в общем нужно автовладельцам как-то объединяться и влиять на ситуацию, иначе дальше будет только хуже

свою свободу нужно постоянно отстаивать, если этого не делать, гайки будут постепенно закручиваться вплоть до налога на воздух

Vacony
Ну стандартный налог вполне нормальный, и если учесть, что поддержание транспортной инфраструктуры довольно затратная вещь, то можно на него закрыть глаза, даже с учетом налога в бензине.

Цитата(altersin @ 27 Июля, 2019, 18:08)
свою свободу нужно постоянно отстаивать

Верно, но у власти в запасе миллион аргументов, чтобы не идти на уступки. Большинство людей либо заплатит, либо продаст машину. А меньшинство устанет ходить на протесты и получать дубиналом по голове.

Вот события в Москве 3 часа назад.

Цитата(altersin @ 27 Июля, 2019, 9:59)
Вова, ты упоролся! Причём здесь вообще мощность? Как она коррелирует с налогом? Я вообще пару раз в неделю выезжаю, а платить по новым ставкам должен 15 600 руб.!!!

А при тут выезды? Это налог на имущество. Холиварить по поводу их целесообразности бесполезно, сам думаю понимаешь.
Каталик давно выбит, так что фак офф))

В Европе не проканало бы, а у нас велком на евро2.
А если я хочу машину, которая в принципе не выпускается с такой мощностью? Тот же Туарег, например.

Вопрос двоякий, если у тебя хватает бабла на премиум внедорожник довольно не дешевый и его обслуживание (тоже не дешевое), то чего у тебя не будет денег платить налог за него.
Но согласен. Мощности можно и поднять до 200лс с дешевым налогом. А то все 2 и выше литровые машины с мощей большей 150 лс

Цитата(Solaris @ 27 Июля, 2019, 14:23)
Пример вполне реальный. Первая машина - BMW 2003 года с 3-х литровым дизелем, вторая - Toyota RAV4 2014 года 2.4 дизель. Ссылок давать не буду, чтобы не сочли за рекламу.

Ну это ж ясно.

Цитата(Tankist @ 27 Июля, 2019, 21:16)
А то все 2 и выше литровые машины с мощей большей 150 лс

Все СВЕЖИЕ 2-литровые авто.
Со старыми чуток не так.
Вон у меня в гараже стоит 2 -литровая телега. 105 л.с. Двигатель GM C20LE, если кому интересно. Налог меньше тысячи. Я бы не сказал, что она вот прямь таки не едет
smile.gif
Пуляет так, что мне вполне достаточно.
bye1.gif

Да, я на ней почти не езжу, предпочитаю ВАЗ с 1.6 - компактнее и жрет меньше. По городу удобнее.

Цитата(Rey @ 28 Июля, 2019, 15:48)
Все СВЕЖИЕ 2-литровые авто.
Со старыми чуток не так.

Я знаю, у меня у самого 2 литра 115 л.с., старый авто, двигло C20NE.
Но таких машин остается все меньше и через 5-6 лет они практически все уйдут на слом.

А как красиво пели в новостных статьях, что для Крымчан транспортный налог увеличится в 2 раза!
Вроде казалось нормально, но как оказалось, это были лишь красивые слова!
Ожидаемые 9к волшебным образом превратились в 16к.
Также не понимаю за что такая "щедрость"..
Правда пока что авто пропало из налогового кабинета после обновлений на сайте и налог "прилетел" предыдущему хозяину.
Хотя как то штраф приносили мне домой.
В общем налоговая с ГИБДД выясняют с начала августа куда оно исчезло из кабинета и почему счёт пришел прошлому хозяину,
а воз и ныне там...

Цитата(Tankist @ 27 Июля, 2019, 21:16)
Это налог на имущество

а каким боком "они" к частному имуществу??? они разве помогали ему покупать авто? нет? просто дай?

Ещё в 17-м году пошел в налоговую, говорю, дайте налог на ТС. Разберёмся, говорят, направим в ГАИ заявку. И ни ответа, ни привета. В Личном кабинете на сайте пусто, адрес указан верный. Не шлют налог, ну сколько за ними бегать? Тогда лучше и не напрашиваться, раз уж не хотят. Может налог слишком мелкий.
Вроде по закону не имеют права начислять пеню, если налог не выписывали за предыдущие года, так ведь?

Цитата(U238 @ 10 Декабря, 2019, 21:04)
Ещё в 17-м году пошел в налоговую, говорю, дайте налог на ТС. Разберёмся, говорят, направим в ГАИ заявку. И ни ответа, ни привета. В Личном кабинете на сайте пусто, адрес указан верный. Не шлют налог, ну сколько за ними бегать? Тогда лучше и не напрашиваться, раз уж не хотят. Может налог слишком мелкий.
Вроде по закону не имеют права начислять пеню, если налог не выписывали за предыдущие года, так ведь?

Надо идти в налоговую и разбираться. А так будет пеня насчитываться, за пару лет приличная сумма накапает. Тут вовремя платишь, пока платёж дойдёт, пока его зафиксирует, проходит пару месяцев и уже пеню успевают насчитать. Всё у нас через одно место, у меня машина и вовсе чисто электрическая и извините меня но будь те добры за лошадки налог забашлять... Экология не важна, главное содрать в три шкуры. Я уже молчу, какие они поборы берут за электрокар с японии, будьте добры 100 штук рубасов заплатите таможенный налог...

В этом году многим знакомым и письма не пришли, и по ИНН не видятся задолженности, кто то забил, кто то пошел в налоговую и все кто пошёл все оплатили.

У меня машине уже скоро 3 года, а налога как не было, так и нет. Ну я не напрашиваюсь, платить 16 тыс. за каждый год как-то не охота.
Когда опомнятся (если опомнятся), тогда и оплачу, а может и налоговую амнистию проведут, вроде подобные прецеденты в России были.
Надеюсь им ума хватит не начислять пеню на невыставленный своевременно налог.

На днях был в налоговой, открыл личный кабинет на nalog.ru (логин и пароль они в налоговой дают личному посещению и по паспорту). Так вот, за одно меня там "обрадовали" что с 15-го года и по 18-ый год (в ноябре 18-го я продал машину) за мной имеется транспортный должок, который кстати также не отображался в госуслугах и на почту ничего не приходило. Оплатил. Хорошо хоть пени не было начислено.

Цитата(Mikael @ 11 Декабря, 2019, 9:35)
Так вот, за одно меня там "обрадовали"

Вам непосредственно в налоговой это сообщили или вы увидели долг в личном кабинете на сайте после регистрации?

в приложении гос услуги отображается налог транспортный тогда , когда по нему уже числится задолженность , а текущие начисления нужно смотреть через личный кабинет налоговой.

Непосредственно в налоговой мне об этом сообщили, в личном кабинете на госуслугах трансп. налог не отображался с 15 года. Может он отображался на налог.ру но я только недавно получил в налоговой логин и пароль

Посоны, кому пришло письмо счастья с налогом? В бумажном виде.
Как вы его оплатили?
QR-код не работает
УИН тоже не работает

Как платить?

Назад
Сверху