Цитата(Vacony @ 3 Ноября, 2022, 17:39)
наверное потому, что под харьковым нас и не было, 1 человек на 100 метров... а тут есть и вроде не мало ... и мобилизованные в тылах наверное
Почему бы тогда Херсон не держать, это же прециндент будет, если можно сдать Херсон, после принятия в состав РФ, значит можно и Донецк, и Луганск.
Цитата(Vacony @ 3 Ноября, 2022, 17:42)
ну вы же постоянно ждете, когда кто то что то вам подаст в протянутую руку.. кто оружием, кто танком, кто ракетой
Так как раз нет, нам дают много, но недостаточно, как будто тонко балансируют эту войну. Мы работаем с тем что есть, и всеравно идём вперёд, если дадут, все то что обещали, конечно это многое поменяет и поможет, но мы же не сидим на попе ровно, и не ждём пока все будет? Выкручивается как можем.
Цитата(Vacony @ 3 Ноября, 2022, 17:43)
перефразирую - от открытия 2 фронта с Белоруссии вообще зависит ваша судьба.
Та ну не будет этого, разве что если Лукошенко уберут, и поставят своего, путенского президента. Белорусы отлично за 9 месяцев насмотрелись на ваши успехи, и если весной не захотели ити, с чего бы теперь? Да и у вас в стране на мобилизацию отреагировали не очень то позитивно, представьте что в Беларуси начнется? А они точно не будут слепо ити воевать, мотивации у них никакой, ити против братского народа.
Цитата(PoMa @ 3 Ноября, 2022, 18:09)
Хотя всё равно, нафига его снимать? Флагов не хватает чтоли?
Администрация там снята сразу после объявления военного положения, управление переходит к военным, и всякие Сальды и Стремоусовы становятся просто блогерами.
Снятие флага с админздания, это не просто так, даже если оно не используется, кому флаг там мешает?
Лично мне, не кажется что тут тоже самое что в Харькове, совсем все иначе. Думаю что Херсон оборонять все же будут, сделают из него крепость, тогда много народу для обороны не нужно. Цель вывести от туда самый ценный ресурс, профессиональную армию, и ударную пехоту. Нагонят туда тех кого не жалко, думаю 5-8 тыс человек, тогда будет решен и вопрос с снабжением - людей меньше, проще логистика, а основной состав будет на левом берегу, давать поддержку артобстрелами.
Вот только население нифига не эвакуировали, там куча людей сейчас, но объявили об окончании эвакуации. Короче, все это может привести к жестоким городским боям, и куче жертв, причем уже не выйдет обвинить нас в обстреле мирных, так как наши в городе будут, а крыть город снарядами будут ваши, с другого берега. Мне так видится ситуация, посмотрим что будет в скором.
Короче, думаю у России есть варианты красиво сыграть в данной ситуации, но воспользуется ли она этим, будет видно.