Цитата
При возникновении опасности для движения, необходимо немедленно уменьшить скорость или остановиться (из ПДД). "Тише едешь - дальше будешь".
Про тормозной путь слыхали? Кроме того резкое торможение на скорости может привести и к заносу. И вообще, Вы там были? Нет. А я была. тормозить там ыло поздно, и некуда. Машина уже поворачила мне наперерез, еще секунда и все, у мена был один ежинственный шанс - воспользоваться оставшимся небольшим зазором справа, и рвануть, чтобы выйти вперед ее. Я это и сделала.
Вы полагаете. что я гоняю каждый день? Я могу раз 2 месяца машину прогнать. Либо в случае экстренной ситуации. Например, когда человека везла в больницу.
И не цепляйтесь. Я 16 лет за рулем, ездила в разныхстранах. И за все 16 лет у меня было только одно нарушение в первый год вождения, когда я с Киевской повернула на Толстого налево. Я тогда только права получила, и проворонила там знак.
Что до осторожной езды. то не надо. Я когда из-за границы приезжаю после годового отсутствия, то поначалу езжу только по выходным или вечерами, чтобы постепенно к трафику привыкнуть. Уж как похабно у нас ездят маршрутчики, так никто не ездит. Я уж не говорю про всяких деток богатеев, которым папочки права кур=пили, а водить научить не потрудились.
Я недавно видела небольшую аварию: девочка на такой же, как у меня Мазде, побила, проезжая, стоящую у обочины машину. Это надо так "уметь" ездить, чтобы припарконную машину побить! Бу-га-га!
Не сильно побила,но помяла крыло. Это ж надо так габариты свои не чувствовать, чтобы вмазываться в неподвижный объект! И главное6 эта девочка не выглядела сильно расстроенной! Видать, "папик" за все заплатит.
Вот такие и ездят опасно для окружающих.
А если б она годик на машинку копила, отказывая себе во всемЮ как я когда-то, когда покупала свою первую машину, откладывая с каждой сделки по 20 баксов, елси бы посидела на одной картошке, носила старые тряпки, только чтобы машину купить, а потом бы покупала своей машине самое лучшее масло - синтетику, а себе на еде экономила. вот тогда бы и ездила аккуратно.