Окей, более простая ситуация - выходим на обгон, например, в районе перевала, скорость пусть будет 80-110кмч, обгоняем тянучку, "в лоб" летит встречка, летит быстро, возможности вернуться назад нет - никто не пустит (уроды) - вариантов два - либо даем газу и завершаем маневр (безусловно, пытаемся все рассчитывать, но, в жизни любого человека возможна подобная ситуация), либо вылетаем на встречку-обочину-дерево и тп - то есть, уходим от лобового. Мощный двигатель оставляет больше шансов все-таки завершить маневр, а не уйти непонятно куда, да еще и на скорости.
Я согласен - что вот эта фраза ключевая:
Цитата
Мощный двигатель позволит скомпенсировать ошибку при расчете обгона, но он не должен создавать иллюзии "вседозволенности"
- лучше сказать, на самом деле, просто невозможно
Вариатор мне тоже не понравился, если честно... Тестили Lancer-X, самый первый, который появился в Крыму на вариаторе и другие машины - все-таки не то это чуть.. Троллейбус - как по ощущениям, так и по звуку
Но. Опять же, вопрос предпочтений. "Тошнить" в городе в час пик - утром или вечером на работу в пробках - идеально. Но, я редко бываю в городе в такое время.