Оформление, переоформление машины | Страница 53 | Крымский форум

Оформление, переоформление машины

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
По действующему законодательству (Гражданское право), достаточно обычного, незаверенного договора купли-продажи, в котором должен расписаться прежний владелец. И, если ПТС не меняете, там также должен расписаться прежний владелец в пустом поле.
Наличие прежнего собственника как-бы необязательно).

Как сейчас в Симферопольском МРЭО? Труба с очередями? Блин, из-за этих очередей как-то не охото аж авто переоформлять. Хочу на жену оформить.

Сегодня жена поехала оформлять машину, к 15:30. Уже прошла осмотр и ждет документы.

ездил в декабре, талончики в живую очередь взять было нереально (на подачу документов после осмотра), стояли мин 40 нажимали в аппарате, бесполезно - нет талонов на сегодня. потом что-то ему навеяло и он выдал 4 талона всего
в январе оформлял уже заранее записавшись на госууслугах. так намного проще, плюс оплата гос пошлины там на 30 процентов дешевле. приехал за 30 мин, инспектор сказал погулять и подойти за 10 мин до назначенного времени. подал за 15 мин, правда 2 часа бумаги готовые ждал

Всем добрый вечер.
сегодня переоформил авто в Белогорске, аж понравилось)
1)Выбрал время и день через гос услуги, там же оплатил со скидкой в 30%. Распечатал заявление и квитанцию.
2)Сделал через DOMOVOY ТО (рекомендую, не выходя из дома 15 мин и готово)
3)Сделал Электронный полис в страховой ГАЙДЕ.
В Белогорск приехал за час, но думаю хватило бы и 10-15 минут. Поймал эксперта, он в заявлении расписался. Пошел на второй этаж в окно №2 к указанному времени. Сдал документы и через 45-50 минут уехал домой.
Рекомендую!!!
Будут вопросы пишите
bigwink.gif

Всем привет! Хочу переоформить авто на супругу, скажите пожалуйста, страховку на нее оформлять нужно? И сделают ли так страховики, пока авто на мне? Заранее благодарен за ответ!

Цитата(Pumpmachine @ 13 Марта, 2018, 8:45)
страховку на нее оформлять нужно? И сделают ли так страховики, пока авто на мне?

1. обязательно
2. без особых проблем

Привет всем !
Не нашел подходящей темы, поэтому пишу сюда.
Купил я например в КРД новый автомобиль, и планирую ставить на учет его в Крыму.
Вчера взял талон на регистрацию, а он на 03.04.18.
По закону без регистрации имею право ездить 10 дней, 03.04. наступает через 15 дней. Где логика ?

Для этого нужно создавать отдельную тему?!
Мало имеющихся?

проще было поставить на учет в краснодаре

Офф конечно, но вы напрасно его там же не зарегистрировали. То что в Краснодаре делается за полчаса (при этом никаких очередей и "бегунков")-у нас день-два.

У вас на талоне стоит дата обращения. она и будет считаться основной. то что мрэо не может зарегать машину быстрее, не ваша проблема. эээ, но это не точно. так мне знакомый гаец сказал.

Цитата(КрымскийКот @ 22 Марта, 2018, 19:27)
Краснодаре делается за полчаса

только в краснодаре не делают осаго для крымчан!

Если я зарегаю тачку в КРД, то во сколько мне потом будет обходится ОСАГО ?
По ощущениям минимум раза в 2,5 дороже.
P.S. спасибо модерам что перенесли в соответствующую тему. Я честно искал похожую тему поиском, но у вас вероятно что то с индексацией ...

прошу подсказать кто сталкивался.
покупатель за полгода не переоформил авто на себя. связи с ним нет. дкп мною утерян. какие мои действия чтобы приостановить учет авто?

w521
Если была договоренность на эту тему - значит покупатель ее нарушил и вина полностью на нем. Можно подать заявление на восстановление документов по утере. Вам они ни к чему, но тогда те экземпляры, что вы передали покупателю, станут недействительными. При первой же серьезной проверке документов машина отправится на штрафстоянку и тогда покупатель точно попытается вас найти(если не попадет за угон и подделку документов
blink.gif
).

Прошу расценивать вышесказанное как долю шутки, а не как руководство к действию. Ситуация не тривиальная, лучше посоветоваться с юристами.

Цитата(alexart @ 22 Марта, 2018, 22:51)
Если я зарегаю тачку в КРД, то во сколько мне потом будет обходится ОСАГО ?

Неважно где зарегаете. ОСАГО по месту прописки собственника считается.

В эту субботу предстоит регистрация авто в ГАИ (г. Симферополь, ул. Киевская), записывался с помощью госуслуг, может кто подскажет как в настоящий момент это делается. В том году ставил машину, также с помощью госулуг, была отдельная очередь на осмотр авто и отдельное окно на подачу документов, сейчас несколько лиц сказали, что очередь на осмотр и подачу вроде бы общая, вот и у меня затаились сомнения. Прошу, кто сталкивался в недавнем прошлом или просто знает, подсказать, какая процедура?

Цитата(maximka @ 5 Апреля, 2018, 14:26)
В эту субботу предстоит регистрация авто в ГАИ (г. Симферополь, ул. Киевская), записывался с помощью госуслуг, может кто подскажет как в настоящий момент это делается. В том году ставил машину, также с помощью госулуг, была отдельная очередь на осмотр авто и отдельное окно на подачу документов, сейчас несколько лиц сказали, что очередь на осмотр и подачу вроде бы общая, вот и у меня затаились сомнения. Прошу, кто сталкивался в недавнем прошлом или просто знает, подсказать, какая процедура?

до субботы нужно обязательно пройти осмотр, можете прямо сегодня съездить - после обеда на осмотр очередей практически нет.
отдельной очереди по госуслугам уже давно нет (на осмотр). осмотр действителен месяц.

а в здании уже четко распихивая всех локтями щимитесь к окошку госуслуг в своё назначенное время, потому как если прийти чуть позже - есть риск быть посланным на другой день.

Назад
Сверху