Цитата(Вадим @ 23 Сентября, 2015, 19:08)
Вот Вы лично *санкции запада* заметили?
Не-а. Я даже больше скажу - благодарны им очень! Я живу в самом что ни на есть спальном районе столицы, у нас тут нет шикарных домов, люди все живут простые, магазины, в основном, сетевые. Так вот, что заметили довольно быстро - с полок пропали дорогие импортные продукты (кстати, очень многие просто несъедобные были - одна химия и добавки), их место заняли наши, российские, которые раньше даже шанса не имели попасть на полки. А летом вдруг в овощных отделах появились отличные фрукты-овощи. Реально - отличные! Мы впервые покупали в магазине арбузы - сахарные, шикарные! Для тех, кто не в теме - овощи и фрукты раньше покупали, в основном, на рынках, потому что в магазинах был гнилой ужас. Я так понимаю, импортный ужас. Потому что сейчас - просто не нарадуемся на качество. Сыр с плесенью, хамон и прочие изыски у нас в семье не едят, мои мужчины правильно воспитаны и на столе любят видеть нормальную пищу: щи, каши, картошку с мясом, солянку, плов, капустку квашеную и т.п. Да, по весне, помню, взлетели цены на мясо. Нахорошо так... ну, думаю, привет, переходим на курятину. Но месяца через два цены вернулись почти до прежнего уровня. А какие стали продаваться газировки? Натурально советский лимонад! Какая там кола... она нервно курит в сторонке. Из интересного также скажу - в Краснодаре старинный друг торгует сельхоз-техникой, трактора, плуги, бороны и т.п. - нашей, не импортной (белорусов тоже нашими считает). Так вот, в этом году взахлеб рассказывал, какой пошел спрос - покупатели валом валят из областей, ранее не появлявшихся у них: Тульская, Воронежская, Липецкая. Мы в этом году ехали в сторону Ростова - те поля в области, над которыми я десятилетиями сокрушалась: "Все бурьяном поросло!" - стоят вспаханные и засеянные. Блин, да при таком раскладе Обаме надо присудить Героя России! Слава Санкциям!