Перенесите сюда из моей тему в объявлениях.
Хочу спеть очередную оду своей машине. У меня было много машин, но эта самая любимая, самая быстрая и самая приемистая. Сейчас у меня их 2. Одна - новая, вторая любимая.
Вчера ездили с бывшим мужем кататься на моей старой машине. Он и вывел машину, и везде ездил, и припарковал, когда приехали сам. Я предлагала на новой, но он сказал, что боится новую водить,она слишком дорогая, мало ли что.
Старая машина у меня - сказка. Вчера рванули на ней за 140 по трассе, скорость разгона у нее шикарная, дорогу на скорости держит превосходно.
А у меня был случай, когда мне надо было срочно приехать с моря на работу. У меня был бизнес и дело было срочное. А тут я простудилась, температура за 39. Я села за руль и поехала. Потому что знала: пока температура высокая, силы еще есть в первый день. Как только она поползет выше или упадет, то сил ехать не будет. Попала в страшный ливень. Все машины стояли по обочинам, никто не ехал. Ехала одна я, со скоростью 140-150 км\ч, пи таком ливне это много. Будто по мелководью неслась. Остановиться не могла, потому что знала - если остановлюсь, то могу далеше не поехать, силы кончатся. Ехала и говорила своей машине:"Ну давай. Малыш, вывези нас". И он нас вывез, ни разу не занесло его, хотя из под колес иногла столбы воды поднимались до самой крыши. Когда въехала в город, от ливня там был туман, почти все машины стояли по обочине. Разумеется я была и с включенными габаритами и с ближним светом. Передо мной на москольце ехала какая-то машина, я даже не видела что это была за машина, мы медленно ехали по проспекту, я ориентировалась только по ее габаритным огням, потому что мало что было видно. Когда проехали кольцо и я вышла уже одна на Киевскую, там уже не было никого и я притопила. Когда приехала домой и припарковала машину, сил уже почти не было, я чуть не в обморок падала. Но успела сказать своей машине "Спасибо, друг. Ты - мой самый верный и самый быстрый конь". Я этого случая никогда не забуду. было еще много всего за эти 10 лет, когда она меня буквально спасала.
И вот эту машину мне нужно продать? Расстаться с нею?
Мой друг, ныне покойный, фанатик авто, владелец одного из первых в нашем городе автосервисов, говорил :"Машина - лучше чем женщина. Женщина может тебя предать, машина - никогда. Она может только поломаться, елси ты за ней не будешь ухаживать." Он считал, что у каждой машины свой характер, свой норов, свой ход. И от тебя зависит будет ли тебе эта машина другом и помошником, или же "обидится" на тебя и отомстит тебе когда-нибудь.
Я понимаю американцев, которые холят и лелеют свои старые машины, ремонтируют их за кучу денег, и ездят на этих раритетах по праздникам. И очень уважаю эту традицию.