Воспоминания о машинах | Страница 6 | Крымский форум

Воспоминания о машинах

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Да конечно. Потом скопируем туда кусок из этого треда, чтобы отделить одно от другого.

Перенесите сюда из моей тему в объявлениях.

Хочу спеть очередную оду своей машине. У меня было много машин, но эта самая любимая, самая быстрая и самая приемистая. Сейчас у меня их 2. Одна - новая, вторая любимая.
Вчера ездили с бывшим мужем кататься на моей старой машине. Он и вывел машину, и везде ездил, и припарковал, когда приехали сам. Я предлагала на новой, но он сказал, что боится новую водить,она слишком дорогая, мало ли что.
Старая машина у меня - сказка. Вчера рванули на ней за 140 по трассе, скорость разгона у нее шикарная, дорогу на скорости держит превосходно.

А у меня был случай, когда мне надо было срочно приехать с моря на работу. У меня был бизнес и дело было срочное. А тут я простудилась, температура за 39. Я села за руль и поехала. Потому что знала: пока температура высокая, силы еще есть в первый день. Как только она поползет выше или упадет, то сил ехать не будет. Попала в страшный ливень. Все машины стояли по обочинам, никто не ехал. Ехала одна я, со скоростью 140-150 км\ч, пи таком ливне это много. Будто по мелководью неслась. Остановиться не могла, потому что знала - если остановлюсь, то могу далеше не поехать, силы кончатся. Ехала и говорила своей машине:"Ну давай. Малыш, вывези нас". И он нас вывез, ни разу не занесло его, хотя из под колес иногла столбы воды поднимались до самой крыши. Когда въехала в город, от ливня там был туман, почти все машины стояли по обочине. Разумеется я была и с включенными габаритами и с ближним светом. Передо мной на москольце ехала какая-то машина, я даже не видела что это была за машина, мы медленно ехали по проспекту, я ориентировалась только по ее габаритным огням, потому что мало что было видно. Когда проехали кольцо и я вышла уже одна на Киевскую, там уже не было никого и я притопила. Когда приехала домой и припарковала машину, сил уже почти не было, я чуть не в обморок падала. Но успела сказать своей машине "Спасибо, друг. Ты - мой самый верный и самый быстрый конь". Я этого случая никогда не забуду. было еще много всего за эти 10 лет, когда она меня буквально спасала.

И вот эту машину мне нужно продать? Расстаться с нею?

Мой друг, ныне покойный, фанатик авто, владелец одного из первых в нашем городе автосервисов, говорил :"Машина - лучше чем женщина. Женщина может тебя предать, машина - никогда. Она может только поломаться, елси ты за ней не будешь ухаживать." Он считал, что у каждой машины свой характер, свой норов, свой ход. И от тебя зависит будет ли тебе эта машина другом и помошником, или же "обидится" на тебя и отомстит тебе когда-нибудь.

Я понимаю американцев, которые холят и лелеют свои старые машины, ремонтируют их за кучу денег, и ездят на этих раритетах по праздникам. И очень уважаю эту традицию.

Цитата(Pat @ 26 Апреля, 2009, 0:29)
перенесите туда

готово

Цитата(dwor @ 26 Апреля, 2009, 10:39)
готово

"Классно" получилось. У меня первая машина в конце прошлого года только появилась, а уже тему "открываю" "Воспоминания о машинах"
lol.gif

Было бы что вспоминать. Разве что - "воспоминания о машинах, которых у меня не было"
smile.gif

Сорри за оффтоп.

Цитата
Классно" получилось. У меня первая машина в конце прошлого года только появилась, а уже тему "открываю" "Воспоминания о машинах"

Это Вы обо мне что ли? Или о себе? Тему то читали?
У меня первая машина появилась в 93-м году. Я выше писала.

Цитата(Pat @ 26 Апреля, 2009, 13:49)
Это Вы обо мне что ли? Или о себе? Тему то читали?

Pat, я о себе. Тему читал.

Просто так получилось, что тема "Воспоминания о машинах" как бы открыта мной, если заглянуть в раздел "Авто Вело Мото форум".

Эх хорошо повспоминать.... Я счас про свой Explorer вспомнил с грустью.... хороший был агрегат... больше 120 страшно было по нашим дорогам зато от 0 до 100 за 8 сек.... 4 литра сила была...

А насчет новых и старых машин... вопрос спорный... Счас все производители на экологии сдвинулись и машин уже не тот пошел... двигатели нормами задушили.. пластик в салоне говеный стал... метал экономят и.т.д...

+ все стремятся одноразовым и не ремонтнопригодным сделать... типа меняй узел в сборе по цене в пол-машины... маркетинг однако....

Цитата(wandre @ 26 Апреля, 2009, 23:28)
типа меняй узел в сборе по цене в пол-машины... маркетинг однако....

выгода
smile.gif

Цитата
и машин уже не тот пошел...

Мой автомастер мне говорит, что сейчас двигатели делают "одноразовые", в отличие от тех, что делали раньше.

Цитата(KOC @ 27 Апреля, 2009, 12:54)
та да, раньше и деревья выше были, а рыба какая была? В воду без трусов не войдешь!
Цитата(Pat @ 30 Апреля, 2009, 14:55)
Мой автомастер мне говорит, что сейчас двигатели делают "одноразовые", в отличие от тех, что делали раньше.
винтаж (в более широком от общепринятого) таки рулит
thumbup.gif

Назад
Сверху